X



3/31がイースターなんだけどどうすれば日本でイースターが流行る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:53.092ID:fb9Wb8rJd
バレンタインはチョコの日
ハロウィンはコスプレの日となって日本で定着した
イースターも日本独自の魔改造が必要だと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:16.742ID:Xke1b5Il0
ディズニーとかユニバではやってるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:49.394ID:nm5yHsG6r
エイプリルフールの方が定着してるんだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:20.437ID:F4xSFCCi0
尻からカラフルな卵を産む
0005以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:24.309ID:lA8+zfET0
卵が地面に埋まってたり釣れたりする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:28.045ID:xBqlBAAE0
花祭りのほうが先じゃないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:21:08.014ID:aTYfC1W9M
玉子焼き食べよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:22:16.761ID:SFijix/T0
卵を紅麹で着色する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:24:19.051ID:/oF/klzZ0
クリスマスやバレンタインが盛んでハロウィンが微妙でイースターが全然ダメなのってプレゼントっていう概念がなくて商戦に活かしづらくて盛り上がらないのが原因だろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:24:22.882ID:W9KjmWczd
日本だと圧倒的に卵のイメージなんだな
Wikipediaによると肉・乳製品・卵の解禁日らしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:04.297ID:bkuHUvETd
ラブホテル半額
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:09.880ID:W9KjmWczd
>>9
じゃあハムを送り合う日とかどうだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:47.284ID:MzMdv8KDH
イースターはウサギ肉を食べよう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:39.451ID:SFijix/T0
3/31は春
春といえば桜
卵を紅麹で桜色にすればいい
紅麹は日本特有の着色料
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:56.562ID:MzMdv8KDH
そもそもいつがイースターなのかを知ってもらうとこらからか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:58.198ID:fI4hs0uU0
イースターってキリストが復活した日?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:27:08.660ID:/oF/klzZ0
>>12
ハム貰って嬉しいのはおっさんだけだろ
比較的若めの女がもらって喜ぶものなんだよ盛り上がるのは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:21.310ID:MzMdv8KDH
>>16
そう
春分の日から数えて最初の満月の次の日曜日に復活した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:39.943ID:W9KjmWczd
>>16
キリストの復活をお祝いする日
別に復活した日じゃない
クリスマスも別に誕生日じゃない
誕生を祝う日
あんな真冬に馬小屋で生まれるとか寒くて死んじゃう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:29:47.341ID:+irgpqP00
女の子に卵入れて産卵してもらう祭にしよう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:30:04.361ID:W9KjmWczd
>>14
Wikipediaによるとイースターエッグは真っ赤に染め上げるのが基本の形だそう…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:31:06.469ID:SFijix/T0
まぁ奇習だよね
卵とウサギとキリスト教に何の関係があるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:32:11.906ID:SFijix/T0
そしてそれを知った所で日本人は「だから何?」としか思わん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:32:58.472ID:l6ajktY3x
イースターって聞くとなぜかモアイ像が思い浮かぶ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:36.269ID:W9KjmWczd
>>23
バレンタインもハロウィンもそうじゃん
節分の恵方巻きもそうじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:34:38.366ID:8zpuySqW0
>>24
なぜかっていうかいたって普通じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:22.065ID:4BvJDujLd
普段できないことをできる言い訳に使えればいいのかな?
バレンタインだって当時は女性から告白できる数少ないチャンスだったんだろうし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:47.069ID:SFijix/T0
結局卵を派手に着色する事しかやることないじゃん
派手卵を韓国フードにしたら一部に流行るんじゃね
イースター原理主義者は怒るだろうけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:37:05.767ID:fI4hs0uU0
もううまい棒を隠して探す日にすれば良いんじゃね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:23.754ID:zZzaABLo0
アイスランドだとプリン食べる日みたいだね
卵のイメージなら日本人にもあるし
これなら売れるんじゃないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:36.154ID:4LAitOhfM
額に灰を塗るんだったか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:37.969ID:fI4hs0uU0
>>31
セントパトリックスデー??
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:51:29.983ID:btYPXtF80
煮玉子食いてぇ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:55:42.129ID:1xv9arAsM
卵使った贅沢飯食う日にすればええやろ
オムライスかシフォンケーキくらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況