X



僕くん、「男梅グミ」に紅麹が使われてると知りゴミ箱へボッシュート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:16:06.619ID:iooNLKiW0
あぶねー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:17:39.381ID:yEhpWAi9d
漢を磨けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:17:47.108ID:nTAMbcuj0
没収?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:18:11.639ID:lxC9SvqMM
なぁに紅麹って
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:18:27.680ID:Isyi9b4v0
少量なら大丈夫だろ
サプリ飲んでる奴は死ぬかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:00.498ID:9RzJ4hGUd
普段から雑な食生活のくせに何をいまさら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:21:15.989ID:k+KJcRtf0
取り敢えず赤い食品は原材料見とけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:21:18.859ID:aIM6HSl40
おいじゃがりこ食ったんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:23:09.702ID:A2fb7Fvz0
>>6
でもサプリの紅麹の量って3粒あたりたったの2mgだし
それで即腎疾患になり死亡者2人も出たからな
着色料レベルでもかなりの危険性があると思った方がいい

https://i.imgur.com/6uN5nbb.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:24:01.979ID:pu1+7rNX0
>>2
結局赤とかピンクの食い物は無理に色を付けてるんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:25:52.405ID:A2fb7Fvz0
ちなみに黄色の飲料でいえば500mlあたり5mgは着色料入ってる
2mgで重篤な健康被害が出たというのが恐ろしいんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:50.204ID:KKuA+/SW0
超男梅は大丈夫なのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:27.579ID:qQtjEESGM
紅麹ってちょっと体に良さそうな名称だから推してたのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:10.143ID:A2fb7Fvz0
マジで出来る限り着色料に入ってるのも避けたほうがいいぞ
一生透析生活とか笑えないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:48.833ID:k+KJcRtf0
これを機にベーコンハムからも発色剤抜いてほしいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:48.889ID:A2fb7Fvz0
>>16
亜硝酸ナトリウムもかなり健康に悪いよな
出来るだけ食べなくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:32:54.793ID:pu1+7rNX0
福神漬けは昔は真っ赤っ赤だけど今は茶色いのが多いし別に無理に赤くしなくても、って思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:32:58.304ID:T9THbwv8d
紅麹ポリケチドの含有量と紅麹そのままの量を比べちゃうオタク
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:33:51.879ID:KJGLbBwO0
毒も喰らえって勇次郎が言ってたし気にしないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:54.368ID:d7x/VMh80
死なないよそんな人間簡単には
体に悪い煙モクモク浴びてた世代も普通に今ピンピンしてるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:44:30.334ID:AX0D98KUM
ヨドバシの通販で男梅を毎日一袋ずつ注文して悦に浸ってた奴がいたけどどうなったかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:31.393ID:CkGpvnWr0
ピザポテト箱で買って毎日食ってたけど体悪くなったのこれが原因だったのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況