X



【悲報】大谷、無実を証明することが物理的に不可能で詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:58.839ID:umQAaPPr0
送金に関与していないことを証明するのは物理的に不可能
「送金に関与したかもしれない」というマイナスイメージを死ぬまで背負うことになった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:48.049ID:1IANd04e0
証明するのは司法の仕事でしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:49.186ID:l5SYymRh0
悪魔の証明
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:58:33.111ID:qDO8F1c0d
嫁さんか親人質にとって拷問するしかなくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:02.387ID:s+rsPy7/0
どっちにしろ大谷がバカなせいで裏社会に大金が渡ったのは事実だからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:11.675ID:umQAaPPr0
>>2
誰の仕事とかじゃなくて物理的に不可能
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:51.476ID:B28kX6/Wa
普通は他人が簡単にアクセスできないってだけで大谷と一平の関係がその普通に該当するか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:09.584ID:mI+r3Gg30
絶対証明できないよね
口座の金の流れがわかってもそれを誰がやったかなんて特定は難しい
大谷は一生不正の疑惑を背負ったまま野球を続けることになるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:01:09.448ID:7glv00Ge0
>>8
そう
これは絶対に覆せない疑惑なんだよ
実際にやったかやってないかは関係なく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:01:30.415ID:DNSl3xkw0
大谷さん人助けしただけで悪者にされてかわうそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:01:33.574ID:aTOWjwe30
一平が自分でやりましたって言ったらそれで解決じゃないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:02:37.364ID:7glv00Ge0
>>11
脅されて、もしくは取引きがあって言わされてる可能性が排除できない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:02:41.928ID:mI+r3Gg30
・大谷自身がギャンブルにハマっていて自ら送金した
・水原に頼まれて送金した
・水原が不正に大谷の口座にアクセスして送金した

これをどうやって特定するの?
無理だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:27.830ID:7glv00Ge0
>>13
無理だね
過去をすべて見通せる神でもいない限り
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:30.498ID:N1yv+3WS0
日本は大谷翔平擁護派多いけどアメリカでは大谷翔平叩きの方が多いんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:21.528ID:aTOWjwe30
>>12
犯人が逃げた直後の殺人現場に偶然出くわした通行人が犯人の可能性あるから逮捕ってならんだろ

いやなるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:35.868ID:UEdbPQwN0
>>14
その神が過去を全て見通すことができることを物理的に証明することから始めよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:06.328ID:WlTopEVd0
無実を証明する必要はない
有罪であることを証明するのだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:46.273ID:/Fm1yEuR0
でも悪いのは一平ちゃんじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:19.984ID:v581cMSJ0
証明しなくてもいいだろ
これから潔白感を演出して行けばいいだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:31.895ID:mI+r3Gg30
>>19
それを証明できないから疑惑が残り続けてるんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:46.241ID:NQIw7Ma50
スポーツ選手なんだから結果が全て
送金だの賭博だのはどうでもいい
活躍すればそれで良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:14.875ID:l0m9o/cp0
一平のこれまでの通訳内容全部精査したほうがいいんじゃない?
大谷の発言も大谷に伝えられた内容も通訳の段階で改ざんされまくってそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:52.204ID:7glv00Ge0
>>18
無実の証明ができない時点で疑惑を背負って生きるしか無い
正々堂々を是とするスポーツ選手としては詰んだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:52.286ID:sgpdIszg0
日本人とアメリカ人で大谷に対する対応が全く違ってて笑うわ
日本人の大谷贔屓ヤバすぎだろ…
大谷は違法賭博送金疑惑がかかってるんだぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:50.470ID:l0m9o/cp0
>>25
アメリカはアンチ多そうだしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:10:53.343ID:mI+r3Gg30
「彼は通訳を解雇したので声明を出せなくなった」→大谷翔平、アメリカの番組でめちゃくちゃバカにされるwwwwwwwwww
tps://i.imgur.com/00MMmNA.jpg
tps://i.imgur.com/CSWv5JA.jpg
tps://i.imgur.com/T54qlsT.jpg
tps://i.imgur.com/n12V8lb.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1771222408701390848/pu/vid/avc1/720x1022/pxSZO-x4_fX0QBLg.mp4?tag=12

これ好きw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:11:01.125ID:7glv00Ge0
>>25
普通にヤバイね
強者の味方をして弱者をいじめるお国柄が出てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:11:30.448ID:BJ5rnGNv0
>>8
だよな
1回こんな事があったら無実でも一生疑われて生きていかなければならないよな

ネットでも大谷の話題になったときネタにするやつが100%でてくるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:07.718ID:mI+r3Gg30
>>26
偉大なアメリカ人の野球の記録をアジア人に塗り替えられたわけだからね
そりゃ嫌ってる人は多いと思うよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:30.719ID:b+p/HljG0
やったぜ一平
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:14:07.601ID:7glv00Ge0
さらに言うと「不正送金に関与した」という疑惑だけじゃなくて「通訳にすべての罪をおっかぶせた」という疑惑まで残っている
これ一生疑われるって只事じゃないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:14:21.868ID:iGIGlWjdd
逆転裁判やったことないの?
どんなことでも嘘で塗り固めていたら、必ずボロが出る
辻褄が合わなくなる
齟齬が生まれる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:14:37.469ID:ABdJXzSK0
やったぜ一平
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:33.266ID:7glv00Ge0
素直に「関与しました」と認めて日本のDOGEZAを披露した方がイメージが良かったレベル
外国人だし法律に疎かったとか言い訳も立つ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:46.576ID:1n/L2iht0
物理じゃなくて論理な
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:37.846ID:6SSiuTD00
まぁ大谷さんがこの件に完全に関わっていないにしても他の人が大谷さんの口座にアクセスできてるのはガチで危機感が足りないと思うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:05.352ID:mI+r3Gg30
最初の一平の主張が全てだよ
「一平に頼まれて大谷が送金した」
それを覆すからこんなことになったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況