X



言われてるほどスタッドレスタイヤって2~3年でダメになるです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:51:58.141ID:n/c8Yl4v0
どうすか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:52:53.110ID:w21W3bpB0
3年目はいけた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:52:57.218ID:7iix0trYd
スレッドタイトルに見えた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/24(日) 13:52:59.371ID:bLUNIZUSd
一年中つけてるアホでもそれくらいは持つらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:53:56.275ID:r2R4l4thM
>>5
タイヤ摩耗激しくて2年でダメになった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:53:58.354ID:Z74QBy3X0
面倒だからこのまま履きつづけて試してみるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:55:17.292ID:HXo8WVtp0
硬くなるまでだから5年は使えるんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:55:42.899ID:w21W3bpB0
>>7
スタッドレスのままで事故ったら事故割合重くなるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:56:14.559ID:xPYPHb5R0
年間3000キロしか乗らんからこの17年間一度も交換してないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:56:46.931ID:YM5kunIG0
>>9
マジで?
ノーマルで立ち往生したら罰則もあるしどうすりゃいいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:57:12.011ID:Z74QBy3X0
>>9
マジ?そこまで夏と冬で差がでるもんなのスタッドレスって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:58:12.271ID:w21W3bpB0
>>11
流石に凍結もあり得る時期ならスタッドレスでいいけどそうじゃない時期は履き替えろ
スタッドレスは純粋にグリップが雑魚だからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:58:16.462ID:ZUqTm466d
>>9
ならないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 13:58:49.842ID:daGmtC1tM
硬くなっても2stオイルと灯油で柔らかさ復活よ
摩耗してなければ8年はいける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 14:00:32.365ID:Pn4YPJO9M
スタッドレスはサイドウォールが柔らかいから曲がる時のロールが大きくなる、ミニバンとか重い車は危険だからやめとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 14:00:36.705ID:lfqnks/x0
5年目だけど上り坂で空回りしたから流石に来季から替えるつもり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 14:01:17.545ID:GTIVx8YEM
>>9
多分言いくるめられただけよ
割合決まってるようなもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 14:02:01.400ID:1DBSNMBB0
今6年目
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 14:02:08.319ID:Z74QBy3X0
純正にスタッドレス履かせたからホイール買うかな……
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 14:03:21.942ID:3xVJMY+g0
>>9
なんでウソつくの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/24(日) 14:04:36.750ID:wQoz4BaG0
使い方や保管方法によるけど3年くらいが目安だと思う
めちゃくちゃ気にする人は1年毎に2本ずつ変えてその年使ったものは後輪にローテしてる人もいる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 14:08:24.908ID:lfqnks/x0
10年くらい硬くならないスタッドレス出来ないもんかね
長距離乗らないから溝そんなに減らないのよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 15:00:47.468ID:l4yRK0A10
>>14
なるよ
実際ブレーキが遅れたってケースでは過失割合増える

オレの同僚で貰い事故あったやついたから間違いない
もちろんケースバイケースだがなんで夏にスタッドレスなの?は絶対に突っ込まれる
そもそも運転してたらブレーキのきかが明らかに違うの分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況