X



日本人はなぜ「演劇を気持ち悪く思う」のか?多くの人は劇団四季のCMすらアレルギー反応が出るらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:36:50.589ID:uHsc1/2u0
だから日本は演劇業界が食えなくなってるんだよ
危機だよいまの日本
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:37:13.862ID:ru7ebR+H0
宝塚のせいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:38:34.297ID:ND/3DqoT0
仰々しくて下手だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:38:42.570ID:oyeKvgl30
劇団四季にそもそも日本人は少ないらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:39:25.364ID:VnxrF7bO0
別にいいもんだと思うけど見に行くほどじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:39:45.814ID:DYG5QPM80
食えないのはそんな理由なのだろうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:42:17.708ID:+vKe0eqPd
大した事ないやつらが威張り散らかしてるからじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:42:28.856ID:SFt13MXeM
奥ゆかしさの反対だからかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:42:43.199ID:+4CQe0yd0
オペラ座の怪人とかローマの休日とか海外作品を日本人が演じるから滑稽に見える
海外作品には外国人じゃなきゃ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:44:44.980ID:AvjDDHDM0
別に気持ち悪くないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:45:42.729ID:snC7W+0Z0
ディズニーとかのアニメ映画でも思うがミュージカルは駄目だ
何で急に歌うんだ意味がわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:46:07.490ID:uHsc1/2u0
>>2
確かにあの統率っぷりはまるで「自衛隊」みたいな感じはするけど
宝塚ほど素晴らしいエンターテインメントはないと思う

けど宝塚俳優が笑顔でポーズをしている写真を見せると「うわっ」てなる日本人は多い
なぜだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:47:42.967ID:ZlkKeJL/0
突然歌い出すから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:49:18.573ID:uHsc1/2u0
>>3
それが理由でドラマはOKだけど生の芝居がアレルギー反応な人が多い
観客席の遠くの人にもわかるためにハッキリ演じることの何が悪いんだろうか

演劇部が不人気な理由もそれ。ドラマ俳優だって舞台出身なのに・・・
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:49:28.096ID:UZAn1m9Od
ギャグっぽく感じる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:09.892ID:X/QVjnEC0
別に好きだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:19.381ID:uHsc1/2u0
>>4
そうは言うけどこのままじゃ日本から演劇が消えるぞ
いいのか。映画もドラマも全滅だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:52:44.078ID:ZNEgafM50
演じている人がドーパミン出まくりの精神障害者のような自己陶酔をしているから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:54:21.794ID:IrUOk3KQ0
ドラマも見れない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:54:35.150ID:JvQWJIytd
高いしアニメの方が良いからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:54:37.245ID:uHsc1/2u0
>>5
いや、みに言ってほしい
生の芝居の楽しみを知ってほしい
いいお芝居は人生変わるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:56:07.273ID:IrUOk3KQ0
能くらい現実と距離取ってると観れるんだけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:56:26.276ID:ZNEgafM50
いいお芝居は人生変える!

人生変えたくないッスわ
ここまで必死に生きてきて、その全てをかなぐり捨てて人生を変える
それ絶対人生終わりコースじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:56:39.564ID:uHsc1/2u0
コロナ渦で解散した小劇団とかも増えている
市民サークルに毛の生えた活動団体みたいなのは苦しくなっている
リモートでZOOM芝居みたいな工夫したこと細々やってたけどインボイスが決定打な感じ
Twitterでローカルの劇団のアカウント見てみろ2〜3年前で更新止まってる団体が物凄い多い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:07.789ID:X/3SfcKg0
29年前にたまに演劇部の手伝いしてたけどその時でさえ声優になりたいさんが多過ぎで話にならんかったぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:12.952ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリ見つけたな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:58:24.776ID:+vKe0eqPd
ローカルの劇団なんかゴミじゃん
才能ないセンスなお座長やら脚本家がよくわかってない若者に威張り散らかして、なんならセックスしてるんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:58:53.975ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリ徹底的に追いつめるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:59:05.634ID:MNtYBrci0
日本人がスタイル悪すぎるから舞台だと滑稽なギャグにしかならんからじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:59:27.739ID:uHsc1/2u0
>>6
いやー芝居の質がうまい人もいっぱいいるでしょ
「ひまわり」とかに行けなくてバイトで食いつないでいたけど
コロナでシフト削られて年齢も四十路とかでもう限界で、俳優引退して介護士になったりしているんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:59:47.909ID:Zd2ZXN9l0
>>30
そういうのもういいから
ゴキブリさんの話しようよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:59:58.175ID:n03kO8E+0
え、別に気持ち悪く思わないけど
むしろ劇団四季の演技とかむっちゃワクワクして感動したけど
でも高いからわざわざ見に行きたいとは思わない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:07.422ID:uHsc1/2u0
>>7
逆に言わせてもらうが
芸術の価値も分からない奴が上質な芝居を一部分だけでも見て「うわきも!」って言うのは
それこそ侮辱ではないのかね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:27.624ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリさんさ
徹底的に追いつめるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:30.202ID:uHsc1/2u0
>>8
じゃあ小津映画でも見てろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:49.430ID:29r7cr2l0
宝塚、たまに見に行くと面白いがなあ
あと能と文楽も好き
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:01:32.606ID:Zd2ZXN9l0
ID:uHsc1/2u0
完全にゴキブリさん
逃げそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:15.356ID:uHsc1/2u0
>>9
あーそれでか
いやなんでかっていうと友達と東急乗ってたら
たまたま電車内のドアのテレビで四季ミュージカルのCMやってて
それ見た友人が「うわきも」って言っててはってなって喧嘩になりかけたのよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:20.547ID:FaOZtpBj0
共感性羞恥
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:50.406ID:sghXOn+ZM
たけえよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:59.032ID:29r7cr2l0
CATSの映画はキモかったなww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:06.526ID:ly9RHtLU0
ごく単純に詰まんないんだもの
必死に良さを語られてもわからんもんはわからん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:34.662ID:Zd2ZXN9l0
>>39
逃げると思ってるよ
ゴキブリさん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:04:06.211ID:WcUeT6aba
ID:uHsc1/2u0
こいつ絶対逃げるぞ
ゴキブリはいつもそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:05:39.403ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリが何故逃げるのか
聞かれたことに答えられないから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:05:59.018ID:Bv1189u00
日本は伝統芸能の格式が高過ぎて演劇はチープに見えるんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:07.386ID:uHsc1/2u0
>>10
どうも
ステージ上でヘッドマイクつけた女優が歯を出してニコッて満面の笑ってる写真みるだけで
「うわっ」ってなるらしい
俺はそういう画像を見ていると生き生きしていると思うんだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:16.154ID:Zd2ZXN9l0
何故答えられないのか
それを知られたくないんだよな
ゴキブリは
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:46.721ID:Zd2ZXN9l0
>>48
お、定番の逃げ方かな?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:48.524ID:nimv1Gyh0
日本人は普段阿吽の呼吸や空気読むことが情報伝達の一部となっている
演劇はそこの部分をセリフや演出で語ってしまうから違和感半端ないことになる
情報過多なんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:07:08.567ID:C242/k6ma
演劇ってFF6のセリスがしていたやつか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:07:34.179ID:uHsc1/2u0
>>11
こういうやつ
そういう奴は高確率でフラッシュモブも苦手なんだと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:07:48.277ID:Zd2ZXN9l0
>>50
ゴキブリさんってストーカーだけしてるけど
ストーカー二位ってその内容は見てるのかな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:15.502ID:Zd2ZXN9l0
>>55
ゴキブリさん
逃がすつもりはないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:24.087ID:uHsc1/2u0
>>13
お前は突然歌いたくなったりしないのかと
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:51.311ID:Zd2ZXN9l0
ここからはゴキブリさんが何を言うかを日本人は観察しようの会
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:09:00.527ID:BPBuyIGj0
劇団四季は元気の押し売りみたいなとこあるからまあ分からんでもない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:09:06.834ID:Zd2ZXN9l0
>>58
ゴキブリさん、ちゃんとして
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:03.324ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリさん、どんどん気持ち悪くなってるよ

まずは誤魔化さないで聞かれたことに答えよう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:14.038ID:UeCDPVDp0
ゴジラ-1.0とか演技してる人間どもが邪魔過ぎてな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:16.847ID:W+rPQl3O0
演劇に気持ち悪さを感じる?
M1つうほぼ演劇の一大コンテンツでみんな毎年大騒ぎしてんのに?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:03.668ID:Zd2ZXN9l0
日本人批判してるゴキブリは何故逃げるのか?
このままだと俺の道具にこのスレ使われるよ?

ゴキブリさん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:21.047ID:uHsc1/2u0
>>15
ひどいと演劇=ガイキチみたいな偏見の人もいるよな
学生時代に、学校行事で劇団の芝居見た時に思った
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:37.684ID:uHsc1/2u0
>>16
だよな!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:39.836ID:BPBuyIGj0
だいたい人気ミュージカルって全体的にハッピーエンドをゴリゴリ押し出してくるから苦手な人も多い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:02.275ID:uHsc1/2u0
>>18
そういう演劇=ガイキチみたいなのやめてほしい
演劇部はあたおかの集まりみたいな偏見もなくしたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:09.855ID:glVulsXVM
ジャニーズのせい
演劇とは別モンなのにジャニーズのせいで演技コンテンツ自体がゴミと化した
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:12.544ID:Zd2ZXN9l0
>>66
ゴキブリさん?
何してるの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:50.421ID:WcUeT6aba
>>66
ゴキブリさん?
何してるの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:05.688ID:uHsc1/2u0
>>26
17年前に某渋谷方面のスクール通ってたけど
当時も演劇コースと併用でレッスン受けてる子が多かったのはある
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:11.751ID:Oc7qkZNR0
偏見かもだけど内輪ノリが強いみたいな感じがある(´・ω・`)
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:37.010ID:WcUeT6aba
ほら逃げた
ゴキブリが必ず逃げる理由と、匿名サイトに粘着する理由は同じなんだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:52.438ID:uHsc1/2u0
>>28
こういう劇団をまるでオカルト教団みたいに思ってる偏見は実は多い
演劇を見ると宗教っぽく感じるそうだ

俺はそれを払しょくしたい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:02.347ID:KZ2dAQrU0
🐙!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:24.432ID:hev/u8/c0
そもそもテレビのドラマだって無料だから見るわけで
金払って演劇なんか見に行きたくない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:28.188ID:uHsc1/2u0
>>30
こういう人も多い曰く西洋人がミュージカルやるのはセーフらしい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:28.567ID:29r7cr2l0
不条理なのやってなんぼ、実験的なのやってなんぼ、みたいなのは面白くない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:39.408ID:Oc7qkZNR0
俳優って性に奔放そう(´・ω・`)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:49.293ID:uHsc1/2u0
>>33
ライオンキングみたことある?
すごいよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:16:53.127ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリの特徴を話していく
優しさに甘えてた結果だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:16:54.346ID:uHsc1/2u0
あと大西ライオンみたいな芸人が成り立つのは
演劇そのものを滑稽なもんだとにわかに思ってる人が、その偏見を安心してぶちまけられるからだと思う
昔エンタの神様にいた男女のオペラ歌手風のお笑いコンビもそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:17:11.110ID:AJB3gMk90
役者の知り合い多いからよく舞台見に行くよ
おれは好きだけどね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:17:30.891ID:Zd2ZXN9l0
ID:uHsc1/2u0
ゴキブリは逃げきれないよ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:18:39.064ID:AJB3gMk90
>>86
こいつうざいからNG
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:19:22.557ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリには2パターンある
何故ゴキブリと俺が呼んでるか

知らない日本人もいるだろう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:20:07.882ID:AJB3gMk90
舞台役者って遠くからでも映えるようにメイクや動きが大げさなんだよね
そういうのも滑稽に見える原因かもしれないね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:20:37.882ID:bYIFpMMU0
海外では生演劇ってまだ生きてるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:20:43.241ID:Zd2ZXN9l0
>>87
在日がNGすることの影響力はないって
まだ分かってないな

何で在日は日本人のふりをして日本語を使ってる?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:20:51.769ID:AJB3gMk90
宮本亜門の舞台とか子供の頃から連れて行かれてたからある程度教養はある方なのかもしれないな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:21:33.869ID:Zd2ZXN9l0
少し考えれば分かる
このゴキブリの正体が
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:22:36.889ID:0mTFxtf/M
日本人に大袈裟な芝居は不自然でしかないからそもそも性に合わないんだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:24:22.525ID:dAvFzL510
プロレスも嫌い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:25:08.922ID:dAvFzL510
なんなら野球も相撲も嫌い
歌舞伎なんてマジで嫌い
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:29:05.916ID:uHsc1/2u0
>>92
キャラメルボックスとか好き?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:29:55.451ID:CgNCo2yp0
匿名サイトに粘着する在日について考えてみないとな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:13.907ID:uHsc1/2u0
民主党政権で内閣府で働いたりした結果
官界に影響を出すようになって豊中市で「演劇のまちづくり」をしていた平田オリザが失脚したのなんか典型だと思う
0101マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/03/22(金) 18:31:42.405ID:IJBaub4a0
日本人が基本的に人作って芝居してるから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:32:23.462ID:6i6PHG9r0
>>101
ゴキブリって日本人のふりしてるから
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:33:09.778ID:Zd2ZXN9l0
通名廃止に日本人は反対しない
ゴキブリは通名廃止を異常に嫌がる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:35:50.024ID:Zd2ZXN9l0
日本で起こった凶悪犯罪はだいたい在日
なのに通名のせいで日本の犯罪として報道されてる

まずは日本人に成り済まそうとするプライドのないゴキブリを、見わけがつくようにしなくてはいけない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:38:46.046ID:kIjdb2vU0
今でこそ年寄りコンテンツだが歌舞伎は長年にわたり受けてたんだから演劇そのものに興味がないわけじゃないだろう
四季はアメリカの演劇スタイルを持ち込んでるから日本受けしにくいのはしょうがない
おまけに今は演劇見に行かなくても手軽な娯楽がある
演劇の衰退を嘆くのなら今の日本人に受けるエンタメを新たにつくり出せばいいんじゃないか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:07.439ID:CgNCo2yp0
日本で起こった凶悪犯罪はだいたい在日
なのに通名のせいで日本の犯罪として報道されてる

まずは日本人に成り済まそうとするプライドのないゴキブリを、見わけがつくようにしなくてはいけない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:28.710ID:kIjdb2vU0
あと小劇場の舞台は客来ないのしょうがないよ
意識高いテーマにわかりずらい物語ずっとヒステリックにわめいてる役者
自らエンタメ性捨ててるんだからマニアと身内しか見に行かない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:40:16.200ID:CgNCo2yp0
>>107
在日が日本人のふりをする理由についてだな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:15.340ID:CgNCo2yp0
レスの傾向で分かるけど、こいつらはキョッポだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:46.296ID:kIjdb2vU0
昔よく見に行ってた劇団あるけど名前忘れた
大人が少年を演じる大がかりで幻想的な舞台
あれはおもしろかった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:27.821ID:Zd2ZXN9l0
>>110
もういいよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:56.768ID:78e2SRuP0
ハリウッドのミュージカル映画はそこそこ好きだけど日本語で歌われると高確率で白ける

無理矢理日本語に訳すから音楽性が低くなるんじゃね?
知らんけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:26.649ID:P4Ot6NSv0
劇団出身俳優の演技って大げさでキモい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:48.270ID:Zd2ZXN9l0
>>112
お?分かりやすい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:44:34.701ID:Zd2ZXN9l0
一人しかいないのに
いつまで連投してるのかな?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:44:59.556ID:Zd2ZXN9l0
潰すって言ったよね?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:45:44.596ID:29r7cr2l0
ヨーロッパ企画みたいにエンタメに振ってたら楽しいよなあ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:45:56.846ID:Zd2ZXN9l0
ほら想定通りのタイミングでいなくなった
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:46:21.332ID:Zd2ZXN9l0
>>117
もう無理だよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:47:29.700ID:Zd2ZXN9l0
俺一人が見てる訳じゃなくて
日本人皆ここ見るんだよなゴキブリさん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:48:15.623ID:kIjdb2vU0
劇団新幹線なら見に行きたいって思う
そう思わせるコンテンツつくるしかないんじゃね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:17.882ID:kIjdb2vU0
ところでスクリプトは趣向変えたのかw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:54.097ID:Zd2ZXN9l0
>>122
会話はしないの?
ゴキブリさん
その逃げ方は格好悪いよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:59:14.185ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリさん、何で逃げるの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:01:27.131ID:Zd2ZXN9l0
逃げたゴキブリさん待ち
まだ会話してないのにな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:05:13.256ID:WPaM6QPY0
演劇興味なかったけどルペルカリアクソ面白かった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:05.542ID:4a0Hg98e0
作劇も演出も西洋風なのがミスマッチ
能狂言みたいな日本風の劇は手軽じゃないけど見てて様になる
歌舞伎まで行くと演出過剰で滑稽味強いけど
オリジナルの現代劇も嫌いじゃない
漫画アニメの舞台は恥ずかしくて見てられないな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:39.273ID:Zd2ZXN9l0
ゴキブリがどんな生き物かを日本人が知らなかったりするんだよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:20.395ID:Zd2ZXN9l0
何故ゴキブリが日本人の言葉を無視するか
それは出自に関わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況