X



静岡県知事「リニア作るな!」←これそんなまずいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:37.739ID:Ico4qRs60
リニアって出来上がったら利用者ほぼゼロで永久に赤字で税金で補填するって言われてるし
中国では20年前からあるしでただの時代遅れの技術だしむしろ作らないようにしてくれてありがたいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:16:22.117ID:CLyNmPMb0
でんちゃ好きが騒いでるだけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:17:03.585ID:EwpE2gix0
リニア賛成派がJRに代わって静岡の水減ったら補償してやって赤字になったら負担してやればよくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:17:08.090ID:PSNStjin0
何で騒いでるかくらい調べてこい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:10.419ID:dugyNrec0
>>3
それを税金って言うんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:15.724ID:Ico4qRs60
>>3
それいいね
リニア反対派はリニアに永遠に乗れなくなる代わりに税金を安くしてあげよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:40.493ID:H9676Jlvd
新幹線すら利用客減ったのにな
0008enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:50.379ID:hOT7rB8y0
じゃあ水が減らずに黒字になったら延期し続けた間に見込めた収益全額を反対派に賠償してもらわないとな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:52.094ID:+SitBIDa0
県民が国益を損なうことを望んでいるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:35.988ID:Ico4qRs60
>>8
逆に聞くけど専門家は水が止まる可能性が高くどんなに運営しても絶対に黒字化できないって資産が出まくってるのに
そんなこと言っちゃって大丈夫なのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:23.276ID:Mrtygkax0
丹那トンネルの水枯れを忘れてはいけない
0013enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:31.873ID:hOT7rB8y0
>>11
どこの専門家だよ
評論家だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:07.129ID:foda/A6Kd
>>11
とりあえずソースくれ
0015enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/20(水) 13:26:14.927ID:hOT7rB8y0
腐れ中国人が
死ねよ
また絨毯爆撃で潰してやるからなクソが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:26:38.902ID:LT5L2RUHd
水も減らないし赤字にもならないならなんでさっさと補償約束して工事進めないんだろうなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:28:00.157ID:JLtpaI5I0
諏訪回りにすればみんな喜ぶのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:30:02.464ID:oghiNNAXa
リニアって大昔から作ってね?
サグラダファミリア?
0020enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/20(水) 13:36:22.046ID:hOT7rB8y0
>>19
なんだこれ
流れ出たって、工事してる間だけの話してんのか?
0021enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/20(水) 13:39:32.353ID:hOT7rB8y0
つかこいつの貼ったリンクに需要が増えるって書いてあるし何がしたいのかわからんし中国語で書いてないから読めなかったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:40:44.269ID:Ico4qRs60
>>20
は?動画中でJRが東海が20年かけて戻すって言ってるんだから工事後の話に決まってるんじゃないの
20年かけないと戻せないことをJR東海自身が認めてるんだからこんなの作るの無理じゃね
ジャップにはちょっと技術力が高すぎたんだよ、中国父さんじゃあるまいし
0023enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/20(水) 13:43:05.922ID:hOT7rB8y0
>>22
動画中でトンネルを掘る間流れ出た水って言ってるんだが中国語じゃないからわからんかったのか?
0024enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:12.003ID:hOT7rB8y0
はやく国に帰れよ
てめーの国にリニアあるんだからあの安全無視の国のリニアに乗ってろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:15:26.271ID:dTrV9GTkd
>>19
東洋経済のページ見てきたけど「ペイしない」は赤字って意味じゃないな
リニア前・リニア後を比べて黒字が縮小するって意味で言ってる
利益を増やすための目的ではなくて新幹線とリニアの二重化が目的だとJR東海自体も言ってるそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況