X



【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第3日目★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:31.743ID:xCyZnznS0
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /   好ゲームほど暴れたくなるな
|  /
|⊂
|
第3日目 20日(水)

第1試合 09:00 創志学園(岡山) 7-0 別海(北海道)
第2試合 11:30 山梨学院(山梨) 3-1 京都外大西(京都)
第3試合 14:00 耐久(和歌山) - 中央学院(千葉)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/sports/baseball/
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
TVerセンバツLIVE https://tver.jp/live/special/ledo0v7g9r
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
     https://radiko.jp/#
マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/
※前スレ
【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第3日目★2
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710899134/
0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:46.639ID:gaxgCs1y0
臼井とかやめえや
なんでかは言わんけど腹立つのよ
0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:51.160ID:XcsMjnFq0
佐々ならわかるがこの字は初めて見た…
0583以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:52.664ID:n2TJF6bP0
あああああああああああああああああああああああああああああああぁ
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:59.493ID:OnJLr0nG0
ぁああああああ
0585以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:10.269ID:trfyIDVJ0
12盗塁www
0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:11.484ID:p10EbP0c0
佐々は見たことあるけど颯佐は初めて見たな
0590以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:14.508ID:xCyZnznS0
休憩中にWiki入りネタ候補書いてみた
他に入れた方がいい奴いた?

*中辻 秀太(京都外大西 三塁手)
京都外大西がほこる鉄壁の三塁手。ライナーからゴロの処理までなんでもござれ。
送球も正確であり、実況と解説も幾度も中辻の守備について言及。スレ内でもZSNの掛け声が飛んだ。

*中原 正義(山梨学院 コーチ)
山梨学院主将中原義虎の父で同校のトレーニングコーチ。
アルプスリポートではスタンドの選手のガチムチっぷりを紹介していたのだが、あきらかにそれらの選手より一回りデカい%%ゴリラ%%コーチに住民の注目が集まる。
それもそのはず、この方はラグビーの日本代表に選ばれたこともあるエリートラガーマンであった。
やはり筋肉…筋肉はすべてを解決する…

*横山 哲也(NHK アナウンサー)
すこし高い声だが非常に聞き取りやすく活舌も良い。
小野塚さんや佐竹アナのように感情を前面に出していくタイプではないのだが、元球児の経歴を生かした臨機応変で的確な実況を行う。審判よりも早く、プレーの正確な実況を行う場面も。
3日目の担当界ではトーク巧者で知られる坂口さんと息の合った実況解説を見せ、スレ住民から絶賛を受けた。%%ていうかアナウンサーを凌ぐ勢いでしゃべれる坂口さんがおかしい%%
0591以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:24.950ID:OnJLr0nG0
>>581
ようハゲ
0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:33.070ID:XcsMjnFq0
仕方ないけど一生「さっさとしろ」っていじられそうで可哀想
0594以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:53.906ID:wp3Qw/SD0
冷水耐久レースだなこれは
0595以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:57.226ID:qwFJnwFp0
お、マネ女の子だ
0596以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:49:14.697ID:p10EbP0c0
耐久のアルプスすげー人だな
0597以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:49:25.729ID:2NWIg1/10
ひっこーし!ひっこーし!颯佐とひっこーし!
0598以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:49:30.464ID:XcsMjnFq0
>>590
ありがとう!わかりやすい
0599以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:49:45.895ID:cN2+lC2O0
地方の公立伝統校にありがちな早稲田リスペクトユニ
0600以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:02.203ID:XcsMjnFq0
一人で投げ抜いてるあたりも「耐久」っぽさ…
0603以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:24.803ID:R4pGNFTC0
>>590
ありがとうー
読んでて楽しい
0604以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:28.048ID:Agfu9Q2l0
ここで耐久高校プチ情報です

校名は、稽古場の名「耐久社」によるもので
この名前には学舎がいつまでも永く続き「自学自労」の精神に満ち溢れた人材が育ちますようにという三氏の熱い想いが込められています。
0605以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:28.799ID:wp3Qw/SD0
颯佐と引っ越しvs冷水耐久レース
0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:54.976ID:XcsMjnFq0
>>601
俺もそれ思い出した
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:07.852ID:R4pGNFTC0
>>597
懐かし
0611以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:31.590ID:cN2+lC2O0
天国の野村克也監督も見守ってくれているはず
0615以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:56.688ID:pUfpl6Mi0
ハルヒ
0616以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:57.650ID:qwFJnwFp0
男?
0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:10.417ID:n2TJF6bP0
ハルヒ
0618以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:15.189ID:NrAarm/r0
ハルヒ
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:22.912ID:XcsMjnFq0
耐久卒業生の監督か
0623以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:50.688ID:pUfpl6Mi0
どっちの監督も俺より歳下なんやが
0625以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:58.833ID:cN2+lC2O0
地方の公立伝統校特有の同校OB→国立大卒の監督
0630以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:53:55.671ID:XcsMjnFq0
記録員ものすごいイケメンだな
0634以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:11.760ID:R4pGNFTC0
ここなさん
0635以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:12.510ID:+5F9Gd+oa
ここなちゃん
0636以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:16.771ID:pUfpl6Mi0
ココちゃん
0637以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:23.804ID:n2/mMBJp0
耐久の防御力に期待
0639以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:27.161ID:XcsMjnFq0
ん?あれ?記録員違うわ イケメンのほう誰?
0643以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:55:15.644ID:trfyIDVJ0
記録員の名前、涼宮ハルヒが名前の元ネタじゃねーよなと思ったけど
今の高校生ってもう2005年生まれだからそれもありうるのか…
0644以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:55:16.101ID:gaxgCs1y0
あくしろよ
0646以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:55:49.089ID:D4uwRvMH0
マグレでもくじ運でもない耐久高校の勝ち上がり
12-3 箕島
6-5 紀央館
10-6 粉河
6-0 日高
5-0 和歌山東
5-3 田辺 

5-4 社
4-1 須磨西風
0-1 京都外大西
0647以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:55:51.641ID:UMV5fjm00
↓颯佐を応援する佐々成政が一言
0649以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:17.482ID:XcsMjnFq0
でも最近の子はハルキとかハルオとかハルトとか多いよな
0650以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:33.476ID:gaxgCs1y0
>>646
強いなこれ
0651以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:02.239ID:+5F9Gd+oa
>>643
待てよホスト部のハルヒかもしれねえだろ
0652以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:28.155ID:wp3Qw/SD0
中央学院は以前に春夏1回ずつ出たけど、
選抜で明徳義塾、夏は済美とくじ運は良くなかったからな
それに比べたら今回は恵まれてはいるが、果たしてモノにできるか!?
0653以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:32.361ID:gaxgCs1y0
帝京伊藤も、もう見えていいと思うよ
0655毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:39.785ID:pXrazan+0
はくせん
きれいにひくなぁ
0656以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:40.880ID:XcsMjnFq0
甲子園も8月で100歳のお誕生日か
0657以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:56.067ID:wp3Qw/SD0
>>653
何がもう見えてもいいの?
ちゃんと書いて!
0658以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:09.515ID:2NWIg1/10
池田ァ!
0660以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:16.049ID:Agfu9Q2l0
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ./::::/::::::::ハ;ハ::ィヽ::ト;:::::::ヽ:::::::::\
  l:::::/\::/`  `` '' \::::::ヽ:::::::::\
  |:::/、:;;メ        ,ヾく::::::ヽ:::::::::ヽ
  |::l`-/ルト 、 ,    , ',,.ャ≠ミ;::::::ヽ:::::::::ヽ  呼んだか?
  |::|:::f 元==ミ、   イP:::::} ム::::::::::::::::ヽ
  |::|:::l:::{{ f::::::::}     ..ヘ;;;;丿'"ム:::::ハ;jヘ{
  |::|::l::::::l ヽ-'゙       ""/:::::::ト
  j::j::l:l::::ヘ""    ‘_,   /ヽハj
  ノハj`ヘ:/ ` 、   ` ´ /lニzyヘ、
ィト` - 、   / j` ー '  ___/   ̄ ̄\
-‐\ヘ  `一'  l‐‐-、  '" /     //\
   \      ヽ     /     //  ヘ
0662以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:36.262ID:p10EbP0c0
>>660
                   ,,....::::::::':::ヽ
     ____,......::::'''::::::::::::''、´::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::\::::、:::::::::::::::::::l
      l::::::::::::/:::/::ハ:::lヽ::::::::::::::\:::::、:::::::::::/
      l:::::::〈::::/、( ゙、! ヽノ\::::::ヽ:::::::、:::/
      l::〈:::::〉\    丿   >、:::ヽ:::::\
 ー三  二ニ ―/ ̄ ̄ヽ ィ´  、::::ヽ:::::::\
ー三二 ー三:;三  _ /´`  \彡'  :::::、::::::::::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´   ,  ̄',--ハノ   ';::::lヽ::::::::::::.、
             ト, |...  {___.  ソ;:l丿::l丶::::::、
           _ 」<Lノ‐一{   ,--イ|ハ:::|  \|
---------一;    {``‐‐--Vヽ._i';/|:::/リ `
―――‐ ==`--一`ゝ:::‐''´:'   L-、___
           __ノ´rノ r‐‐‐/    ̄,, ̄ヽ
        / ̄   |―‐‐/     ,,'' イヾ丿
       /\'',,.     |  /    ,, ''/   \
0663以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:55.679ID:ENf4Jn3t0
すっかり晴れたな
0664以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:57.871ID:UMU5uRkB0
帝国
0666以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:07.853ID:+5F9Gd+oa
相変わらず殴られるのだけは速いな池田ァ!
0668以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:25.915ID:XcsMjnFq0
>>661
ー▽ー
0670以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:49.881ID:ENf4Jn3t0
薄いのと冷水の投げ合いか
0672以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:52.834ID:+5F9Gd+oa
剣心!?
0673以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:57.269ID:xQ1TO+aq0
さっさここた?
0675毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:59.051ID:pXrazan+0
>>661
 ̄▽ ̄
0676以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:59.369ID:UMV5fjm00
>>646
和歌山に2つも枠を潰された兵庫よ
報徳はようやったわ
0677以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:00.427ID:OnJLr0nG0
ここた
0678以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:07.830ID:XcsMjnFq0
さっさ・ここた
0679以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:12.476ID:/OyUkHN60
名字に反して名前がかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況