X



発達障害って概念要らなくね?性格で良くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:17:30.747ID:Vz5xmDwQM
なんか発達障害を隠れ蓑にしてはいけないと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:18:28.354ID:5R/UAscK0
区別する為に必要なのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:18:40.946ID:PAYsYWxa0
隠れ蓑っつーかなんでも発達障害で片付けるのはクソ歪
結局能力が全てなのによ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:18:58.622ID:KBPzsDra0
それな なんでもかんでも病名つけて楽して生きようとするのやめて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:19:19.422ID:hWCvRhpl0
アスペとかはあれだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:21:20.987ID:crCaWCWn0
本当にそれただの特性じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:21:44.904ID:PAYsYWxa0
てか俺みたいに学生時代からハブられまくって友だちもできたことがなく不登校になってVIPでもアスペ呼ばわりされまくって長年引きこもってる俺レベルのやつ以外発達障害認定すんなよクソが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:24:27.584ID:Oc2kegxi0
九九覚えられなかったレベルの俺登場

きっとみんな免罪符が欲しいんだよ
何でもそうだけど
何かがうまく出来ないと、出来ない理由があって
それは避けられない物だったのだと

そんで医学とか人種とか親とか環境とかとか
そういうのは免罪符ビジネスになりやすいんだと思ったる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:24:50.851ID:jxNaz0cp0
アスペってもろに似通った特性もってるし

プライドが高い 記憶力が低い 人の心が無い

3匹ほどアスペガイジ知ってるけど皆共通してクズやったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:25:07.013ID:eXbPwERt0
現代社会の生み出したバグですよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:25:54.678ID:PAYsYWxa0
>>8
学習障害ってやつか
てか程度の差どころかASDとADHDとか全部ごちゃまぜにして発達障害でまとめてるのがもうね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:28:06.425ID:eXbPwERt0
本人に能力がないかは他人を利用しようとするし舐めてもいいと判断したらクッソ舐めた態度とってくる
つまり性格ゴミ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:29:15.886ID:PAYsYWxa0
こういうレッテル貼りするアホとか湧くしマジでいらんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:29:49.760ID:Oc2kegxi0
>>11
当時はADSDやASDって言葉はなかったなあ
多動症とかその程度で

何で授業ってあんなに長くて
何でみんなずっと座ってんのか理解できなかったなあ

懐かしや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:30:15.154ID:/QYKaips0
「ポンコツ」だろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:31:19.760ID:+QtFFkVjd
VIPPERが区別できてないのに使ってる言葉
・発達障害
・アスペルガー
・ADHD
・境界知能
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:31:42.481ID:N2NoEB4cM
障害だから何って感じ
理解しろは無理
できるのかできないのかが知りたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:31:53.480ID:PAYsYWxa0
>>16
池沼だけはわかるっていうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:35:10.429ID:xwcVgjeT0
>>19
なんかスッキリした
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:35:23.168ID:eXbPwERt0
被害者意識が強い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:35:58.775ID:+QtFFkVjd
>>19
いやいや世界的に研究されてね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:36:57.560ID:vL3+6Caj0
問題はそういう奴らも普通にネット使えてしまうことだと思う
そういう病人のせいでもうネットでは議論すらできない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 06:37:13.885ID:xw78g1p8M
俺は健常者や普通というものに憧れてるがふとした時にこのワード言われそうでいつも震えてる
ちょっと変わってるだけなんだ頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況