X



【悲報】アニメ文化、ガチでヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:07:58.500ID:rCRVR7WM0
そろそろ中国人と韓国人に占領されそう
0002あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:16.001ID:+AjbNP6X0
ソースは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:36.611ID:rCRVR7WM0
漫画もなんか最近韓国製とか中国製のが流行り始めてる

しかもオリジナリティのない明らかに日本のを真似てるだろって感じのが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:10:00.379ID:rCRVR7WM0
>>2
ソースも何も今のアニメ業界を見たら分かる話だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:10:09.207ID:rCRVR7WM0
中国共産党頑張ってくれ〜😭
中国のオタクを根絶やしにしてくれ〜😭
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:04.714ID:HIrdwLWE0
わからない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:28.528ID:rCRVR7WM0
もう真面目にあと10年くらいしたら
世界の認識が「漫画アニメ=日本」から「漫画アニメ=中国」になってるかもしれないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:05.430ID:sFVhXqNC0
俺だけレベルアップみたいな韓国原作を日本企業がアニメ化するのは脅威です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:05.864ID:rCRVR7WM0
中国特有のアニメなら文句ないけど明らかに日本の画風真似てて気に食わない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:13.085ID:wC7Tp6ju0
流行始めてるって記事はずっと見るけど流行ってるアニメが具体的になんなのかはずっとわからない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:48.451ID:y4r1O/QX0
オタクが質を求めなくなったから
可愛い女同士の絡みとバトルしか興味ないしあいつら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:03.201ID:FHEAhue90
面白ければ何でもいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:17.986ID:rCRVR7WM0
>>12
いやだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:25.071ID:Ud1Legkb0
中国のアニメってどれ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:25.038ID:E68meNmt0
日本の振りしてるのが笑えるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:09.148ID:rCRVR7WM0
ハワイアンピザを見たイタリア人もこういう感覚だったのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:36.515ID:jZ964lk10
日本の質が落ちてるんだよ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:16:39.583ID:rCRVR7WM0
>>15
それな
しかも大まかな所は日本風なくせに絶妙に細部が日本っぽくないのが気持ち悪い
これは日本ではなく我々が作りましたよという強調を感じる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:16:54.406ID:iBYgVz67M
>>9
日本がヨーロッパの絵画から立体的な描画法を取り入れたのと同じ
更にアニメだって最初はディズニーの模倣だし
アニメ絵ってのはただの技術であって国の専売特許ではないんだよ
もう既に中国ではアニメ絵=日本という認識は薄れてて、中国のネトウヨはアニメアイコンで反日を語ってるw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:43.331ID:Ud1Legkb0
有名どころの中国アニメ教えてよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:01.720ID:rCRVR7WM0
>>19
過激じゃなくてもあんなものが流行ってる現状は良くないよ
俺だけレベルアップな件とか韓国のも多少流行り始めてんじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:20.507ID:tNMMYj4ha
置き換わるほどのタイトル数じゃないけどまぁ増えてきてはいるな
どっちかと言えばアニメ制作会社とか漫画アプリとか首を中韓に掴まれてる方がどうなのよと思うが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:36.399ID:s8BGJeN8a
日本で1,2番目に評価されてる漫画が主人公からして西遊記のパクリなんだけど…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:52.061ID:iBYgVz67M
>>15
韓国のウェブトゥーンはプライドがあるのか漫画とは名乗らず、漫画と異なるプラットフォームで配信していることが多い
ただ内容が日本のなろうのパクリだらけなのが残念なところだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:20:03.794ID:8uRDdL2N0
呪術廻戦の監督韓国人だしな
でも面白いよな
面白いのが見れればなに人でもいいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:07.255ID:8U+N6jNb0
アニメはともかくソシャゲは中国が明らかに上だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:42.184ID:rCRVR7WM0
>>21
いや日本のアニメとディズニーのアニメはアニメという部分しか共通してないだろ
画風が全く違う
ディズニーを白黒テレビだとしたら日本のはカラーテレビと言えるくらい違う
日本はちゃんとアメリカアニメとは差別化されている

だというのに、日本との差別化を図るわけではなく、徹底的に追従してるわけでもない中韓アニメは気持ち悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:22:15.890ID:HZA/izOAa
レベルアップな件が最近妙に持ち上げられてるけど
日本アニメなら爆死って言われてる程度に空気でしょ、毎年作られて半年後には忘れられるアニメの一つでしかない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:22:36.213ID:rCRVR7WM0
>>25
名前と棒と雲だけじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:23:16.413ID:Ud1Legkb0
なんだ具体的な中国の有名アニメのタイトルも言えないのかwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:23:26.941ID:rCRVR7WM0
てか西遊記なんてクッソ前の作品だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:04.541ID:8uRDdL2N0
つかいまだに人種とかにこだわってんのっておっさんだけでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:15.483ID:rCRVR7WM0
>>28
前までは日本の方が圧倒してたのにね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:16.469ID:BTTNRndnr
中国は表現規制のおかげであんま怖くないけど韓国は脅威になりそうだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:25:13.367ID:8uRDdL2N0
>>34
きんとうんの元ネタ知らんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:25:16.850ID:rCRVR7WM0
>>35
人種はモンゴロイドだし黄色人種だし中国も日本も一緒だろ
何を言ってんだお前は
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:26:01.238ID:PmqEjer+0
アニメが他でも見れるのはいいことだけど日本のに比べるとまだまだな感じ
日本が危機感持ってアニメーターとかの待遇上げていい環境になるといいね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:26:07.549ID:iBYgVz67M
>>29
違う現在の状態ではなく歴史的な経緯の話をしている
戦前から70年代ごろまでの日本というか世界のアニメ産業はディズニーを追従する存在だった
どんな産業でも技術とシェアで圧倒している存在を模倣するのは当たり前のことで、例えば車産業だって最初は米国車のライセンス生産がほとんどだった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:26:26.346ID:Yn+F7ItT0
>>11
こいつ最近の作品知らんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:27:19.472ID:GAwup1Dc0
中国韓国製のアニメは露骨に日本製に似せるからな
差別化図らんのはヤバいやろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:27:24.053ID:8uRDdL2N0
>>39
言い方にこだわるのなら民族
国でもいいぞ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:27:37.045ID:Bazweyy20
アニメなくなっても漫画が残ればいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:28:07.852ID:rCRVR7WM0
>>37
中国の方が怖い、韓国は結局規模が小さいから大した驚異にはならない
もし指導者が変わって規制が緩くなりでもしたらドーーンだよ

てか今でさえ中国の方が脅威だ、アニメもそうだしアニメとは少し違うが原神もそうだ
日本なんか人口とGDPの力でねじ伏せられちゃう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:28:59.469ID:8uRDdL2N0
>>45
なら西遊記が元ネタだよなあ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:29:27.021ID:s8BGJeN8a
>>31
「桃太郎」って名前が主人公の漫画が中韓から出て世界進出したら激怒するだろ?いや疑問文にする必要も無い
0050!dama
垢版 |
2024/03/15(金) 16:29:32.215ID:c5cuLirR0
お前は何がどうなったら満足なの?
俺はクソスレが潰れてくれたら嬉しいんだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:30:14.776ID:rCRVR7WM0
>>41
俺は現在の話をしてるよ

今の中韓のアニメは日本のパクリの域を出ない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:30:15.696ID:8cH8UR0/0
ゴミみたいなアニメ量産しすぎなんよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:30:48.264ID:Yn+F7ItT0
いまだに中国がイケイケでやれると思ってる奴なんなんだ?
アニメとかゲームは経済とは別に成長し続けるような状況でもあるまいし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:31:35.805ID:rCRVR7WM0
>>44
自国に拘るのは当然だよ
当たり前のことだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:31:36.125ID:CHy9QYzi0
アキバの看板広告海外ゲーばっかだからな
Nikkkeとかアズレンとか腹神とか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:31:41.610ID:Pgo41WDkd
そういえば俺だけレベルアップ凄い!
世界で絶賛の嵐!
完全に日本超えた!!!
とまとめサイトで騒いでたけど
とんと話聞かなくなったな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:32:32.034ID:rCRVR7WM0
>>49
いやしないが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:33:30.528ID:1HMdqUMo0
乗っ取られる頃には国とかの概念無くなってるよ大丈夫
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:33:32.969ID:dXvnA+QG0
言うほど中国のアニメって日本のアニメに似てるか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:33:34.859ID:68596yPE0
馬鹿「アニメのスタッフロールに中韓の名前が!日本のアニメがやばい!」
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:33:43.894ID:Xy7IJd6Sa
即死チートみたいな痛いゴミ生産する原作者と
それを面白がって売る編集に巨額の罰金与えないとどうにもならんな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:33:47.314ID:rCRVR7WM0
>>53
イケイケかどうかは知らないけど何か1つきっかけがあるだけで日本なんか簡単に追い越せる状態にある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:17.759ID:8uRDdL2N0
>>54
そうやって古い価値観とともに消えていくんだろうな
時代遅れなんだよおっさん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:40.298ID:63VjY1d90
海外のアニメはシナリオ面とかでまだまだ稚拙だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:40.861ID:rCRVR7WM0
>>56
俺だけレベルアップはまだ大したことないな
まだだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:35:05.396ID:iBYgVz67M
>>51
だからその現在の状態は歴史の流れの一部として自然であって、日本も同じだったって話よ
歴史的な視点からは我々は中韓の模倣を批判できる立場ではないし批判した所で技術の伝搬に逆らえるわけなどないのだから
ただ諦観するしかないというわけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:35:26.714ID:rCRVR7WM0
>>60
めっちゃ似てるだろ
画風とかソックリだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:35:33.499ID:Ud1Legkb0
いい加減中国アニメの有名タイトル教えて
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:35:57.183ID:8uRDdL2N0
>>58
ドラゴンボールを見ても誰も中国文化の影響を意識しないという話だったな?
西遊記が元ネタのドラゴンボールを見ても中国文化の影響は皆無だと?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:17.046ID:Yn+F7ItT0
>>63
それは何がどう追い抜くんだ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:41.804ID:IWmYO51e0
>>70
ドラゴンボール見た海外ファンが中国行きたいと思うか?中国意識するか?日本に来てんだろ
国内でもドラゴンボール全部見た奴が誰も中国なんか意識してないだろ
ONE PIECEは海賊の話だけどONE PIECE見てどこの誰がカリブ海意識してんだよって話をしてんだよ馬鹿
0073!dama
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:46.003ID:c5cuLirR0
タテヨミの時点でどんな作品出してもヒットしないと思う
滑らせるような読み方は視界に入ってる時間が1秒未満とかになりがちで
次々と滑らせないと話わからなくなり
感動的なシーンやセリフも印象に残らない
感情が揺れる時間がそもそも無いから何やってもコンビニのホットスナックみたいなもんにしかならないと思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:47.795ID:rCRVR7WM0
>>64
グローバル化によって文化が混濁して自国の文化が〜というのは海外でも危惧されてる事だぞ

むしろ世論から離れてるのはお前の方
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:37:04.392ID:TEy/ltN90
ロシャオヘイ戦記は面白かった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:37:58.559ID:rCRVR7WM0
>>67
もう一度言うが俺は現在の話をしてるんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:34.167ID:8uRDdL2N0
>>72
中国に行きたいではなく
中国文化の影響の有無の話だ
どうだ?
影響は有るのか?無いのか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:32.081ID:2DWHq+y70
どこで流行ってるの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:50.919ID:7zqkpLMka
俺レベはクオリティが頭1つ2つ抜けてるのに、嫌韓のせいで正しく評価されてない可哀想なアニメ
あれを大したことないって言ってる時点でアニメを見る目がない
フリーレンだって原作はゴミのステマだけど、アニメのクオリティは秀逸だからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:23.270ID:8uRDdL2N0
>>74
海外の映画のクレジット見てみろ
アジアンの名前が沢山出てくるだろ
時代はそっちに流れてる
頭の古いおっさんどもは必死に抵抗しているけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:38.358ID:Xy7IJd6Sa
>>69
突き抜けてるのは悪偶天才人形と時光代理人くらい
なろう系でも劣悪レベルのゴミみたいなのは大量にある
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:01.414ID:rCRVR7WM0
>>71
中国の3億人のオタク人口があれば追い抜こうと中国が団結すればすぐ追い抜けるぞ

例えば習近平が死んでオタクの共産党員が習近平の立場になれば、オタク文化を許容するようになったらそれはもう日本なんて簡単に追い抜かれる

それにむしろ今でさえ危うい状態
さっきから何度か言ってるが原神とかやばいでしょ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:56.598ID:68596yPE0
>>84
団結できたらいいねwww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:01.069ID:iBYgVz67M
>>76
言い方が悪かったな、俺の主張はその現在の話を歴史的な観点から考えているだけで、主題は現在の話だよ 歴史の話は導出の根拠でしかない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:44:03.503ID:uhxwVJj20
エロ封殺してる段階で中国のオタク文化に未来はないよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:44:04.257ID:rCRVR7WM0
>>81
それは商売としてそうした方が良かったというだけじゃん
監督なんかがアジア人を採用したというだけで世論と結びつくものではない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:44:41.564ID:rCRVR7WM0
>>85
中国の若い世代のほとんどはオタクだから事が起きるのは時間の問題だぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:45:57.144ID:IWmYO51e0
>>77
ホントに頭おかしいなお前
モチーフは中国の西遊記だけど海外要素一切無く100%日本の文化のみで構成されてる漫画アニメなんて逆に滅茶苦茶少ないやろ
そもそもモチーフの話なんかどうでもよくて
>>1は中国韓国を感じるのが嫌って言ってるんだよ馬鹿
モチーフの話なんか誰もしてねえよ
読者、視聴者が中国韓国を意識するかどうかの話なのにモチーフとか起源を主張してるお前がズレてんだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:46:08.412ID:Ud1Legkb0
早く中国アニメの有名タイトル教えてよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:46:16.987ID:rCRVR7WM0
>>86
過去を考慮する意味がわからない
今してるのは現在の話だ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:46:40.192ID:8uRDdL2N0
>>88
映画は商売だ
経済は世論だ
いずれにせよアジア人を雇うという流れは間違いなく存在するよな?
そこに目を瞑っていては現実は見えないよなあ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:29.364ID:rCRVR7WM0
>>93
商売は経済ではないし経済は世論でもない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:30.476ID:H6PlzxA90
中国人が中国ウケを狙って中華アニメを作ってるのはまあ構わんと思う
問題は欧米人に対しての評価が中華アニメ>日本アニメ となった場合だな
中華アニメは独特な世界観、道徳観のものが多いからそんな簡単にはいかないとは思うけどね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:48:36.429ID:63VjY1d90
>>79
物凄いスロースタートで構成ミスってるとしか思えなかったわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:48:39.476ID:8uRDdL2N0
>>90
もう一度だけお前の質問を繰り替えずぞ?
ドラゴンボールに中国文化の影響が有るのか無いのか?
答えは有る
違うか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:49:23.357ID:jfMF7as60
miHoYoは確かにヤバいな
アズレンも原神もスターレイルもヒットしてる

もう既に日本のソシャゲは負けてる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:49:28.101ID:8uRDdL2N0
>>94
売れるものは世論だよ
人気のあるものは世論だよ
だろ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:30.905ID:H6PlzxA90
>>98
奴らはエロ要素に躊躇がないんだよな
吸え恐ろしい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:44.199ID:IWmYO51e0
>>97
はい???日本語読めないの??

無いなんて1言も言ってないし中国の西遊記って言ってるやんww
モチーフなんかどうでもよくてそんな話してないって言ってるの分からない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況