X



保護者「うずらの卵は危険な食材と認識していたのか!?」 委員会「うっずらとは...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 07:57:58.280ID:cjWfg9Y400303
福岡県みやま市の市立小学校で1年の男子児童(7)が給食で出されたウズラの卵を喉に詰まらせ、死亡した事故を受け、児童が通っていた小学校で27日夜、保護者説明会が開かれた。
保護者からは給食で使う食材の選定方法や、教諭らへの救急救命講習などに関する質問が相次いだという。

説明会は午後7時から約40分間、非公開で行われ、209人が出席。市教育委員会によると、事故の経緯を説明した後、保護者からウズラの卵について「(喉に詰まらせて窒息する恐れのある)危険な食材との認識をちゃんと持っていたのか」などの質問が出された。

給食死亡事故の小学校で説明会、保護者「危険な食材との認識は」…ウズラの卵巡る質問
https://news.yahoo.co.jp/articles/760e382e5e7ca86664b287ba01b2ad1ad097b31e
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 07:59:02.934ID:hBQ8AsuR00303
うずらの卵が危険とか言い出したらもう流動食とかしか食えないんじゃないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 07:59:29.956ID:0uDwVuq4a0303
保護者はちゃんとうずらの卵を咀嚼するように教育はしてたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 08:00:37.369ID:bTCwHeSV00303
食感嫌いだし丸呑みするか…くらいのノリだったんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 08:00:49.777ID:9iRMzdVn00303
そりゃ死んだのは可哀想だけど、これ責めてる保護者も普段ウズラの卵に危機意識なんか絶対持ってなかっただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 08:02:56.801ID:gKz6dQp400303
普通は持たないだろ
揚げ足取ってんじゃねえよ

ちゃんと噛んで食べさせるのは親が伝える事じゃねえか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:29.957ID:0bphSPnd00303
なんでうずらで・・と思ったが
良く考えれば丸呑みする危険はあるよな
子供の頃大玉キャンディ喉につかえて死にそうになったの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況