X



ルーターのmacアドレス手動で変えてもipが変わらないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:11.613ID:8IXl2FZa0
BIGLOBE光ひかりコースでオプション特に付けてない
0117◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:15.072ID:8IXl2FZa0
>>114
再接続はやっとる
回線種別ってipv6とかのことか?
接続方法ってなんや
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:19.221ID:+nI4kg3m0
>>115
じゃ、変わらないで確定

お疲れさまでした!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:37.049ID:+nI4kg3m0
>>117
いいよわからなくて

変わりません
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:46.826ID:+nI4kg3m0
お疲れしたー
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:48.148ID:5jSqsgbB0
>>116
草ぁ
0122◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:50.910ID:8IXl2FZa0
>>116
コンセント抜きもやっとるわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:07.962ID:+nI4kg3m0
>>122
変わらないのでもうレスしなくていいよ
0124◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:05.068ID:8IXl2FZa0
いいから解決のための質問とやらをまとめろよ返ってこなかったからって癇癪起こすなボケ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:31.069ID:+nI4kg3m0
だから変わらないという結論が出ましたのであきらめてください
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:44.958ID:fTh6ndk/H
>>124
キレたキレたー笑
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:52.216ID:8IXl2FZa0
過去のレス遡ってる内に新しいレスバンバン付いて追いつけなくなるんだよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:58.941ID:+nI4kg3m0
変える方法はないです!ありません!
回線ひき直してください!
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:18.839ID:+nI4kg3m0
>>128
追わなくていいよ!変わらないから!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:30.642ID:5jSqsgbB0
PPPoE接続の場合はセッション再接続(切断→接続)毎にIPv4とIPv6ともにアドレスは変わる可能性が高い
IPoE接続の場合は再接続毎にIPv4は変わらない可能性が高い、IPv6は変わる可能性が高い

※ここで言うIPv6アドレスは一時アドレスのこと
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:40.929ID:tLyQIpyA0
やっぱネットワークエンジニアの世界って怖いな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:41.868ID:XQ37HxyQ0
落ち着いてからでいいから>>126のURL先ちゃんと読んでみな
0134◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:42.931ID:8IXl2FZa0
>>127
自演か?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:49.412ID:+nI4kg3m0
>>105
この人はさすがに恥ずかしくて逃げたかな?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:14.791ID:FBjXB7FP0
こんなヤツBANされたままの方がいいだほ
もう放っとけって
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:19.873ID:8IXl2FZa0
>>133
おけ少し待ってろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:30.298ID:+nI4kg3m0
いいだほ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:52.336ID:5jSqsgbB0
>>122
また>>113は無視?
 また>>113は無視?
  また>>113は無視?

コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様
 コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様
  コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:31.166ID:+nI4kg3m0
もう変わらないんだから何やっても無駄
0141◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:41.509ID:8IXl2FZa0
>>139
無視してないんだけど
コンセント抜きしたって言ったよな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:55.852ID:8IXl2FZa0
>>140
黙れ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:12.213ID:5QgfcKh20
>>110
分かってくれたか
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:40.124ID:5jSqsgbB0
>>141
コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様
 コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様
  コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様
   コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様
    コンセント抜き試してダメなら変わらない仕様

言ったよな?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:51.065ID:5QgfcKh20
で、どんな契約になってんだ?
0146◆2ZE5eXweRo
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:23.962ID:8IXl2FZa0
>>145
詳しい情報か分からんけどbiglobe光ひかりコースってやつ
>>144ごめんな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:14.606ID:8IXl2FZa0
>>133
流し読みだけどipv4からipv6ってやつに変更するとgp固定しれるかもしんないってことか
0149◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:58.785ID:8IXl2FZa0
>>148
ちょっと待ってろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:44.525ID:5jSqsgbB0
>>14
実質固定される(場合がある)という認識で合ってる


PPPoE接続の場合はセッション再接続(切断→接続)毎にIPv4とIPv6ともにアドレスは変わる可能性が高い
IPoE接続の場合は再接続毎にIPv4は変わらない可能性が高い、IPv6は変わる可能性が高い

※IPv6は一時アドレスの方、グローバルの方は変わらない可能性が高い
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:44.691ID:+nI4kg3m0
>>143
グローバルアドレスが割り振られるよ
おまえはグローバルアドレスは割り振られないと言ってたけどね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:48:12.062ID:+nI4kg3m0
黙れって言われちゃったけど変わらないのは俺のせいじゃないからなあ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:48:14.991ID:XQ37HxyQ0
>>147
まあそういうことだな
IPOEのみを採用してる回線でIP固定されてしまうとPPPOEで接続できるプロバイダに乗り換えるしかないってことだな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:20.468ID:5jSqsgbB0
>>154
アドレスクリックしたら5分くらい待ってろ
 アドレスクリックしたら5分くらい待ってろ
  アドレスクリックしたら5分くらい待ってろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:50:14.571ID:l/MaDKwRd
そうきたか
0158◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:11.156ID:5bSg4/Yk0
>>155
Chromeでアクセス試してみる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:30.622ID:XQ37HxyQ0
D変わってるやん
ってことはIP変わったんじゃないの
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:43.200ID:XQ37HxyQ0
ID
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:23.906ID:5jSqsgbB0
>>158
おまえ、広告ブロックアプリとかVPN設定してるか?
 おまえ、広告ブロックアプリとかVPN設定してるか?
  おまえ、広告ブロックアプリとかVPN設定してるか?
0162◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:53.032ID:5bSg4/Yk0
Chromeでも変わらんかった
>>159
確認してくる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:59.508ID:8iwmTG530
MACアドレス変えるとIP変わる?
0164◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:53.860ID:5bSg4/Yk0
>>161
ad guard使ってたわ
これやばい?
0165◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:26.826ID:5bSg4/Yk0
>>159
変わってなかった
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:07.440ID:5jSqsgbB0
だいたい、スマホの場合(iPhoneだとWi-Fiアシスト機能)があるから、
そこから切り分けしていかなあかん
0168◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:34.250ID:5bSg4/Yk0
>>167
おけ待ってろ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:43.965ID:5jSqsgbB0
>>168
この2つは伏せてうp
・あなたのIPアドレス
・あなたのリモートホスト の左から1個目の.(ドット)
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:16.730ID:5jSqsgbB0
>>168
この2つは伏せてうp
・あなたのIPアドレス
・あなたのリモートホスト の左から1個目の.(ドット)まで

この2つは伏せてうp
・あなたのIPアドレス
・あなたのリモートホスト の左から1個目の.(ドット)まで

この2つは伏せてうp
・あなたのIPアドレス
・あなたのリモートホスト の左から1個目の.(ドット)まで
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:19.960ID:5jSqsgbB0
つかAdGuardってVPNで広告カットしてるんじゃねーの?知らんけど
だからIP確認しても変わらないんじゃねーの?
AdGuard無効か出来ればアプリ削除して試してみればいいんじゃねーの

もっというとSafariだとプライベートリレー機能があるから、
何かする時はChromeがいいんじゃねーの
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:01.083ID:WltrwidV0
サポートに聞けよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:05.745ID:5jSqsgbB0
つか
>>1の時点と
>>154の時点でIDが違うからIP変わってる

変わってないと思ってることが間違い
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:39.427ID:5jSqsgbB0
これで釣りも満足しただろ?
じゃあの
0177◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:02.792ID:5bSg4/Yk0
>>176
一通り答えたはずなんだけど何をもって釣りと思ってるのかもう一回言ってくれるか?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:43.418ID:+nI4kg3m0
>>176
ワロタ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:09.650ID:+nI4kg3m0
ここまで完全に釣りって証明されるのも珍しい
0182◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:09.486ID:5bSg4/Yk0
>>181
どこが?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:21.405ID:5jSqsgbB0
>>177
>1の時点と>154の時点でIDが違う
>1の時点と>154の時点でIDが違う
>1の時点と>154の時点でIDが違う

ということは、IPが変わっているということ
ということは、IPが変わっているということ
ということは、IPが変わっているということ

OK?
OK?
OK?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:18.044ID:WltrwidV0
>>1「自分また何かやっちゃいました?」
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:18.456ID:5jSqsgbB0
>>185
日付が古すぎて意味がない

>>1を書き込んだときのIP
>>154以降を書き込んだときのIP

この比較のスクリーンショットがないとね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:58.711ID:5jSqsgbB0
あとはアドブロの件もプライベートリレーなどVPNの類も書いてあるし
CookieだけじゃなくてDOMストレージやUUID系も書いてあるからスレ読み直して
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:26.340ID:5bSg4/Yk0
64ってとこだけだったけど必要ならもう少し晒す
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:56.345ID:5jSqsgbB0
>>191
>1以降を書き込んだときのIPの写真を日時入りで見せてくれ
>1以降を書き込んだときのIPの写真を日時入りで見せてくれ
>1以降を書き込んだときのIPの写真を日時入りで見せてくれ


>154以降を書き込んだときのIPの写真を日時入りで見せてくれ
>154以降を書き込んだときのIPの写真を日時入りで見せてくれ
>154以降を書き込んだときのIPの写真を日時入りで見せてくれ
0195◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:26.143ID:5bSg4/Yk0
>>194
そこまで詳細にスクショ撮ってねーよ
わざわざこの日の為に一年も準備する訳ないやろ
あともう一文字なら多分晒せる
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:14.432ID:tH7S0AkS0
哀れ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:46:14.263ID:5jSqsgbB0
>>1のIDと
>>199のIDが違う理由を教えて
0201◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 19:53:41.235ID:8IXl2FZa0
>>200
正確には分かんない
idは変わるのにidは変わるんよ

今日と明日のip変わってない画像上げたらええんかな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 19:54:20.422ID:8IXl2FZa0
日付跨いでも無駄か
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 20:00:09.526ID:wFqVntbY0
Macアドレス変えたらIPが変わるってどういう状況だよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:24.839ID:uGG2SV3g0
変わるって言うやつが自分の画像あげてこうやるって教えたらいいだけなのに>>1も長時間無駄な努力をよくするな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 20:24:37.965ID:1ri+qcMH0
プロバイダより手前の通信事業者側でMAC認証してる場合があるから下手すると繋がらなくなる
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:30.691ID:3tR1AWbr0
>>1
アホすぎて草
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:48.953ID:1ri+qcMH0
プロバイダーのアドレス割り当ては細かいところ忘れたけど普通のDHCPならアドレス変わりそうだな

IPアドレスをリース済みのクライアントのMACアドレスが変更された場合、DHCPサーバーはその変更を直接認識できません。DHCPサーバーはMACアドレスとIPアドレスのペアをリースデータベースに記録しており、そのペアはリース期間が終了するまで有効です。
既存のリース情報とは無関係に、DHCPサーバーはこの新しいMACアドレスに対して利用可能なIPアドレスを割り当て(既にリース中のIPアドレスが利用可能でない場合)、リースプロセス(オファー、リクエスト、ACKの交換)を通じて新しいIPアドレスを提供します。
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:32.218ID:YrjYN6uM0
Windowsに汁
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:12:19.528ID:tH7S0AkS0
諦めた?
0211◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:03.187ID:8IXl2FZa0
>>210
お前が来る前からとうに諦めとるわ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:56:53.165ID:tH7S0AkS0
ざまあ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 22:33:33.478ID:kBWZK8CO0
凄い馬鹿がスレを立てたと聞いてやってきました
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 22:46:59.252ID:kBWZK8CO0
この意味不明なレス。さすが本物の馬鹿は違いますね。
0216◆NJC.WhUEjw
垢版 |
2024/03/02(土) 22:50:33.977ID:8IXl2FZa0
>>215釣りだと思われてるから>>1が馬鹿みたいだってことかって聞いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況