X



日本人「天理教?新興宗教でしょやば近寄らんとこ」←これなんでなの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:11.769ID:wp5hTPfk0
オウム真理教や法の華(ライフスペース)とかと区別ついてなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:26.310ID:uOqZPHwn0
普通に信頼度がひくいから近づかないだけ
薬中とチック症の見分けがつかなかったら距離置くだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:33.553ID:zVuKqw0R0
エホバの証人並みなのにな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:32.117ID:Ge5IiGId0
天理教すごくない?こんだけデカくなっても実害ないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:48.740ID:wp5hTPfk0
>>2
いや一応江戸時代の幕末からあるから
平安神宮や橿原神宮より古いんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:09.259ID:wp5hTPfk0
>>3
それ、単にソルトレイクシティと天理市が似ているだけだろ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:28.561ID:uOqZPHwn0
>>4
どうしてもうん千年つづいてる宗教と比べてしまうんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:30.105ID:wp5hTPfk0
>>4
しかもラーメンもうまい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:35.219ID:rtXnelPo0
天理教は神道系でそんなに害は無い
jw.orgのほうが害ありそうだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:48.130ID:wp5hTPfk0
>>6
おぢばがえりしたらいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:16.338ID:VDc0hYbO0
PL
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:49.825ID:H34VBevJ0
GLA
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:14.889ID:uzoEFIZ00
駅前で歌いながら歩いてるのしか知らない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:16.183ID:wp5hTPfk0
>>9
みたいな奴ほど靖国神社尊崇してそう
あれなんて天理教よりはるかに新しい「新興宗教」だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:57.559ID:wp5hTPfk0
>>11
社家駅前のあれか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:46.375ID:wp5hTPfk0
>>18
上智大学や青山学院みたいなもんだと思えば
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:12.590ID:Ge5IiGId0
天理市行ったことある?マジ異世界だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:40.477ID:ZKPafLg40
天理教こそ流れに身任せてんだから周りの環境が問題だろ
今の時代となっちゃ一番マトモに人生送ってると思うわ
端から見てて自分には絶対無理な虚無だけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:42.094ID:wp5hTPfk0
>>20
もちろん
信濃町越えてるよ。もはや海外
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:51.722ID:uOqZPHwn0
>>16
興味ないけど宗教かそれ?
その教義と方法が伝統的な神道に則って矛盾しなければ信頼に値するのでは?
ちょっと詳しくないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:15.852ID:4n7uI5w00
小学校の頃の友達の両親が
天理教のなんか偉い人だったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:22.153ID:8I8LHran0
知らんけどラーメンは美味い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:00.855ID:sV5yIWKn0
なんでカルト信者って>>1みたく攻撃的なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況