JAF「未だに軽自動車に軽油入れる人が居るんだけど…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:18.609ID:d3DtnM7F0
そりゃいつの時代もアホはいるからな…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:53.004ID:to2hF0Kq0
>>55
プリウスだろうがなんだろうがディーゼルエンジンに載せ替えて車検を通せばその車は軽油でないとアウトだからな
そんなんその車の持ち主以外が責任取れんわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:55.858ID:8VKfRGa+0
車くらいだよ
こういう問題を延々と解決しないの

業界が腐ってるからしょうがないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:40.643ID:7p0r6tOLr
>>54
国産はシャレードが1000ccターボディーゼル
積んでたけどたったの50馬力なんだとさ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:42.719ID:30SxHhyP0
>>50
ちがうよ
一定量以上の危険物を取扱うための資格だよ
それに、可燃性液体の種類の違いはわかっても
この自動車に給油したいとやってきた相手の車両がどの燃料で動くのかなんて、危険物の資格持ってるだけじゃわかりません
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:02.520ID:L4l94Zs40
ジーゼル車用ガリソンって名前変えればいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:46.288ID:UfBGS3QB0
>>60
軽自動車は流石に押すなよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:54.755ID:30SxHhyP0
>>62
いや、動かなくなるにしても軽油を入れたいのかもしれないし・・・
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:35.810ID:to2hF0Kq0
日本で8000万台の自動車が走っていて
月100件だったら年間で1200
自分の車壊すだけでそれ以外の人を轢き殺すみたいな事故に繋がりにくいことをやらかすアホが全体の0.0015%出るだけと考えると
教育周知でそれをさらに減らす以上のコストかける必要性薄そう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:13.090ID:iAPF8aFx0
>>64
同じやつがやってるんやで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:08:29.694ID:56kna4xL0
最近は軽油ノズル上げるとこれは軽油だから軽自動車には入れれないよ!ってアナウンス出るとこもあるね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:32.055ID:to2hF0Kq0
>>66
>>19とかプロはやってるけど
これを車検の条件にするとかかな
さすがに「ここに入れるのは軽油」って書いた穴にガソリン注ぎ込むバカとかどうしようもないわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:48.805ID:3G9l6mXLC
ディーゼル汁とかでええんよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:55.993ID:FQDruCLj0
>>5
変えたところで名前だけで選んでるんだから意味無い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:56.556ID:t0/qkd+MM
バカのために名前変えるよりバカを治せよバカ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:02.260ID:30SxHhyP0
>>66
そうか名前だけ変えて売れば良いのか、ナイスアイディアだ

ハイオクガソリン虚偽記載 GS激減から石油元売り統合まで「激震のGS業界の今を追う!」
https://bestcarweb.jp/feature/column/172550
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:59.684ID:to2hF0Kq0
>>74
さすがにタンクローリーとガソリンスタンドの地下タンクには共通規格の鍵があって
違う燃料を接続するとローリーにエラーが出るが…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:24:13.299ID:CmTn/ULG0
境界知能のせいで荒れ狂う世の中
ヘッドライトのオンオフスイッチが無くなったのもコイツら
アホ死ね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:14.912ID:Zxrc6rRfH
>>73
面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況