X



生活保護だけどつらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:55.244ID:AUJ3hyLT0
死にたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:35:37.214ID:eqTptcHY0
>>85
犯罪してもいいなら放っておけよwwww
0087代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:09.998ID:LKS7aFG+0
>>85 >>86
> 日本国民の三大義務知ってる?

そもそも何の権利で其の義務を課してるわけ?って話しww
産まれた地に住むのは人間が生まれもってる当然の権利ww
日本人云々とか関係ないからww

(・∀・)/~~~ビシッビシッ< 死ぬ迄スリ減らしキビキビ働け年金原資ド貧ボゥ家畜ども by 自由民主党 & 統一教会
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:57.406ID:eqTptcHY0
>>87
生活保護にならなきゃ泥棒になるんだけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:47:07.390ID:tZuEdknP0
働けばいいのに
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:48:03.716ID:Ih+X6Fm60
ずっと何もせず生きてられるのに何が辛いのかな
羨ましいけどな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:50.623ID:eqTptcHY0
まず働きたいと思っても雇ってくれないでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一般人は確実に仕事もらえると思ってる
0092代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:15.977ID:LKS7aFG+0
>>85 >>86
産まれた件も
生きる権利も
別に政府から貰ったものぢゃ無ェからww

何の道正当性で
その義務を押し付けて来るわけ?ww
コッチは従う必要が無いぢゃんなww
0093代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:29.584ID:LKS7aFG+0
>>85 >>86
産まれた件も
生きる権利も
別に政府から貰ったものぢゃ無ェからww

何の正当性で
その義務を押し付けて来るわけ?ww
コッチは従う必要が無いぢゃんなww
0095代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 16:55:25.223ID:LKS7aFG+0
>>88
> 生活保護にならなきゃ泥棒になるんだけど

m9(・∀・) 朝鮮学校ぢゃない日本の義務教育を終えて来いww

そもそも納税は控除を超えた収入から行うものww
納税できる収入が無い者に納税の義務はない
それに奴隷ぢゃ無ェんだから労働の強制は違法
働きたい奴だけが働けばEんだよww
強制は違法ww
義務とかそもそも根拠が無ェ
つまり、義務とか言ってる事そのものが意味不明ww
0096ニヨニヨ(・∀・) ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 16:58:33.871ID:LKS7aFG+0
>>94
> こうはなりたくないな

(・∀・)/~~~ビシッビシッ< 死ぬ迄スリ減らしキビキビ働け年金原資ド貧ボゥ家畜ども by 自由民主党 & 統一教会
0097ニヨニヨ(・∀・)◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:05.364ID:LKS7aFG+0
>>89 >>91
> 働けばいいのに
> まず働きたいと思っても雇ってくれないでしょ

だってょ考えてみww
人間は睡眠6時間以上が不可欠ww
18 = 24 - 6
昼休憩1時間。
通勤で往復2時間。
定時で労働8時間。
61% = 11 ÷ 18
人生の60%以上を奪われる家畜まる出し生涯ww
('A`) ウヘェ < 僅か4割未満の寿命に同じww

ド家畜【実質寿命】は生ポの40%未満よのww

どっちが不幸だww
働くのも納税もオマエらに任せた!ww

頑 o(´∀`)o 張れ!
0098ふぶき ◆nenkin74IE
垢版 |
2024/02/19(月) 17:34:09.085ID:/HuJbSbb0
本物の福祉ゴロは生保もらわない
障害年金もらう、んで週30時間とかで
障害者雇用パートする
それか手渡し源泉徴収なしの仕事するか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:54.676ID:SaOgyMCC0
働けって言うけどさ、10万の仕事したって2万ぐらいしか手元に入らないんだぞ?
そんなんでモチベ上がるかよ
0100代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/19(月) 18:11:58.437ID:LKS7aFG+0
>>99
義務なんだとサww
どぅする?
脱税パー券党が好き勝手やってるのにww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 18:31:13.599ID:Il0qntf40
おまえらバカで幸せそう
0102(*´∀`)ゞ 照・れ・る・うww
垢版 |
2024/02/19(月) 19:00:36.899ID:LKS7aFG+0
>>101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況