【朗報】JAL、衝突事故ペット死亡で神対応「今後はペットも客室同伴」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:32.416ID:2ckCoC1ld
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa09c873bb30f71cc238ecf3287332c760ac9300
日本航空が、ペットの客室内への同伴搭乗を検討していることが16日、分かった。1月2日に羽田空港で発生した航空機の衝突事故で、貨物室に預けられたペット2匹が取り残されたことを受け、同伴搭乗を求める声を踏まえた。


「機内に持ち込むことを許してほしい」

衝突事故後にペットの同伴搭乗を巡り芸能人らがSNSなど自らの思いを訴え、オンライン署名サイトでも多くの賛同者を集めた。日航はこうした声が一定数あったことを踏まえ、議論を始めたことを明らかにした。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:18.115ID:WmyrkG110
ええやん
ペット同伴便と通常便は完全に分けてくれな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:20.424ID:DEV1bMCl0
まーた少数派のキチガイのために…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:07.648ID:2CjfAQTC0
>>3
お前も結婚しない少数派のキチガイだから殺して良い?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:09.644ID:8zhXZX4g0
>>3
黙れ小僧おまえみたいなニートに人権あると思うなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:32.617ID:g49tGrpz0
くさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:36.859ID:dWzIjqo80
大型犬もいいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:42:09.346ID:mgN9+J6t0
隣のペットと喧嘩はじめたらどうするんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:42:14.683ID:jFRWbWUYM
どうせ犬猫限定とかでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:43:17.496ID:hELRX6pf0
議論を初めた→結果無理だろ

頭おかしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:43:32.816ID:IhDsTj3g0
ハムスターは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:43:43.917ID:pLJ3t+9o0
風呂入れてないやつとかいそうだしやるとしてもペット可と不可で便分けてくれよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:43:50.976ID:9scyTc9o0
気圧の変化でギャンギャン吠えそうな気がするんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:02.095ID:hXPhvZkC0
笑うはこんなん
事故起きた時ペットも連れ出せるとでも思ってんのこいつら
時と場合によって何も持てないって分かってんのかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:21.721ID:wKuu51bI0
機内に持ち込めても脱出する時は結局置き去りになることは理解してるんだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:42.701ID:wsKDbACO0
余裕あるときは連れ出せるんじゃね知らんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:45:18.536ID:xQ7EhzR2x
イタリア語だとペットはおっぱいなのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:31.170ID:smwBAyfAd
>>15
客室乗務員「手荷物を持たずに脱出してください!」
飼い主「いやあ!この子を置いてなんて行けない😭😭😭」
客室乗務員「お客様ぁ!!」

💥💥💥
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:13.041ID:17zPob8A0
自分の荷物すら持っていけない状況下でどうやって、犬や猫の命を守るんだよ
そのせいで人が死ぬようなことあったらどーすんのまじでJALさん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:21.708ID:Z8E7Abzi0
アレルギー持ち絶望じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:43.200ID:W9qSGn3pd
わざわざ飛行機にペット持ち込む時点で頭弱いから
確実に脱出時にゴネるわな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:00.832ID:h+FlKihr0
あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況