X



野生の熊が出没して人間に危害を加える問題なんだけど「囲い」を作ればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:02:57.377ID:ZHEwvPkK0
山と街の間にでっかい囲いを作って「ここから先は熊の住む所」「ここから先は人間が住む所」って区分けすればよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:03:56.470ID:yaAEKCeX0
お前!あの囲いの中に入ったのかぁ!から始まる怪談が増えそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:05:21.543ID:ZHEwvPkK0
>>2
そうそう囲いの中に入ったら自己責任ってことで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:10.915ID:nibM6P4p0
クマは乗り越えたり下を掘ってくるだろうけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:29.174ID:ZHEwvPkK0
つまり日本の里山に万里の長城を作っちゃえばいいじゃんってこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:56.747ID:ZHEwvPkK0
メリットの一つ目は熊を絶滅させずに済む
メリットの二つ目は囲いの中で生物多様性が増える
メリットの三つ目は自民党の支持母体である土建業者の人々が儲かる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:08:55.466ID:ldYlswen0
昔はあったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:09:26.244ID:ZHEwvPkK0
>>4
5メートルくらいある分厚いコンクリートの壁で完全に封鎖してガードすればおk
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:09:52.004ID:V0eWcJr20
メリット四つ目は大義名分のもと増税できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:10:11.689ID:ZHEwvPkK0
>>7
昔はあったの?じゃあ現代にも同じことをすればいいのに何でしないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:12:54.863ID:ldYlswen0
>>10
管理する人がいなくなったからだけど?
お前が全国の山林の壁管理してくれるのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:13:59.120ID:0V/jbDq4a
かっこいー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:14:34.715ID:ZHEwvPkK0
>>11
お金出してそれぞれの地域から管理する人雇えばいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:17:00.540ID:ZHEwvPkK0
>>12
だじゃれじゃなくてマジで実現したらカッコイー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:18:05.797ID:ldYlswen0
>>13
その金どこから出すの?
めちゃくちゃ費用かかるっていうか「そこに人が住むこと」も壁の要素の一つだから実質強制移住だけど?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:21:09.977ID:ZHEwvPkK0
>>15
コンクリートの壁で出入りするドアを付ければいいだけだから作りっぱなしでおkで人が住み込んで管理する必要あるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:22:43.758ID:ldYlswen0
>>16
???
壁とは言ったけど【コンクリートの壁】とは言ってないけど?
バカってすぐ自分の思い込みで人の意見捏造するよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:23:01.235ID:lr7lAc7jr
>>16
予算いくらくらいかかるとおもう?
建設と維持費で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:24:06.686ID:ZHEwvPkK0
管理する人は出張という形で仕事をして壁を点検したら快適な元の家に帰ってくればいいじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:24:25.584ID:ldYlswen0
もっと言えば金だけじゃなく環境アセスメント的にもコンクリ壁なんて絶対NGだしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 08:25:42.161ID:Fx2B05c60
山とか色んな人の私有地入り乱れてて許可取るのが大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況