X



なぜオタクは西洋ファンタジーが好きなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 09:51:51.825ID:uWUZb3eP0
和風ファンタジーじゃダメなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 09:53:33.304ID:kESCHGO50
あまりに馴染みがありすぎて何作か見たらもう新鮮味がね…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 09:55:09.239ID:uWUZb3eP0
>>2
西洋ファンタジーもそうでしょ
出てくるのゴブリン、オーク、エルフ、ドワーフばっか
なんもおもんねぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 09:56:59.345ID:zxsaIXmrd
和風は詳しいヤツがいるから曖昧な知識だとツッコミが入る

西洋ファンタジーは大体ネタ元が一緒(ゲームかラノベ)だから知識の統一化がしやすい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:03.473ID:jdV2bMCt0
>>5
主人公がゴブリンになるやつとかゴブリンの知識なくてもツッコミ入るだろw
一般ゴブリンにスキルの継承とかねぇよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:28.707ID:kESCHGO50
>>3
それはお前がなろうみたいな独創性の欠片もないゴミばっか見てるからだろ
海外のはまだまだ知らない要素とか出てくるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:08.530ID:jdV2bMCt0
>>7
たとえば?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:41.140ID:MgGgRjyn0
オタクは騎士道を過大評価してるところはある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:48.837ID:8Gtl4d0C0
和風ちゃんと描ける人は少ないからあんまり面白くない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:01:01.554ID:jdV2bMCt0
フリーレンもそう
エルフだのドワーフだの魔族だの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:01:14.520ID:PIX+r6Wh0
>>5
過去の現実の日本じゃなくて和風な異世界にすればいいだけじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:01:29.996ID:jdV2bMCt0
>>10
なんで書ける人少ないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:02:09.785ID:kESCHGO50
>>8
すまん俺が言ってるのはゲームだからアニメは知らね
Pillars of Eternityとか良かったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:02:27.548ID:jdV2bMCt0
>>13
だからそれでいいよ
妖怪だの武将だの神だのたくさん出てくればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:03:48.904ID:jdV2bMCt0
>>15
調べたけどただのなろう系ゲームじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:04:18.655ID:wTLW042U0
和風ファンタジーも人気じゃん
鬼滅とか犬夜叉とか他にも多数あるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:05:17.161ID:jdV2bMCt0
>>17
いやファンタジーになるだろ
西洋ファンタジーなんて魔王がいてそれ討伐するだけだからな
毎回それ
フリーレンもそれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:05:26.519ID:V+ZFF++hd
和風ファンタジーだとキャラの名前からして難しいよな
西洋ファンタジーなら適当にカタカナにしとけばどこの国のどんな単語でも許されるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:05:49.883ID:jdV2bMCt0
>>19
西洋ファンタジーと比べたら明らかすくねぇだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:06:31.975ID:MgGgRjyn0
和風ファンタジーは◯兵衛とか◯右衛門みたいな名前を出すだけでも「え、この世界は衛門府や兵衛府があるの?律令制なの?」ってツッコミができる
少なくとも俺はツッコむね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:06:48.883ID:jdV2bMCt0
>>21
アカツキとかアケボノとかでいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:07:04.952ID:jdV2bMCt0
>>23
突っ込まねぇよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:07:14.130ID:FgfSRvhp0
エッチだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況