X



未だにお役所仕事って言われる意味が分かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:50:57.754ID:pb9SorI60
ルールでしか動けないのは分かるけど、民間企業なら最初に「大変申し訳ございませんでした!」が出るときに「うーんまあそこはすみません」とか言う態度のせいだわ
なんで直らないんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:51:29.046ID:MdaSReRp0
平民より上の地位にいると思ってるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:52:05.394ID:nSKVL5ndH
頑張らなくても税金で食えるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:52:44.801ID:EGrNwq630
申し訳無なくないからさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:52:58.546ID:pb9SorI60
>>2
いやいや市役所職員のレベルでそこまで勘違いできるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:54:18.843ID:Z0ee/K1s0
いつまで客は神気分なんだよ
0007◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2024/02/06(火) 11:55:24.955ID:r5ZtrNAZ0
全然お役所仕事と違っててワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:02.983ID:g7wEu2TQ0
>>1がたまたまハズレ引いただけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:36.920ID:w9vJ2H2r0
>>6
逆だよ、逆
客が神ではなくて、労働者側が客を神様だという"意識"を持って働くと言う意味
公務員にはこの精神が激しく欠如している
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:09.059ID:90seYd8t0
謝るとかどうでもいいんだよ
問題はなんの責任も取らないこと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:15.969ID:pb9SorI60
>>6
いやフィットネスジムの複数店舗責任者やってて、上司からの圧力もないし、自由に客を退会させる権限持ってるけど、筋トレが好きな仲間達(客)に金払って貰って俺が飯食っていけてるっての心から感謝してるし、最大限の敬意を払って接客してるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:33.454ID:MlblIg6z0
しかし最近は市役所職員の半分くらいは派遣である
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:56.031ID:EGrNwq630
>>9
まず客じゃねえしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:01:37.597ID:GcjFiaL00
何人何回も物分かり悪く自分が絶対なキチガイ相手にしてたら、そうなるのも普通だろ
逆にそれを出さない小売り飲食宿泊運送が聖人すぎなんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:01:50.592ID:1VaLu8Iv0
高卒公務員が俺は頭いい出来る奴とか思ってるからやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:02:03.741ID:k8Ontrg20
>>11
お前の感覚を他者に求めるのがそもそも間違いだよ
その感覚が間違っていない内はまだいいけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:04:01.214ID:gYrdXnM30
窓口は自分で決断できないしなんとかルールの解釈で通そうとするつもりもない
客のために動く営業マンではないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:04:35.254ID:pb9SorI60
>>13
客じゃなくて納税してる善良な市民だからな
市民が行政を監視するのはむしろ義務だからな
店は選べるけど、気に入らないなら他の自治体か国に引っ越せってことかになっちまう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:05:41.096ID:zLfHyKg00
>>17
そういう低い意識で働くのやめようよ
税金から給料出てるんでしょ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:05:49.293ID:gYrdXnM30
>>18
市役所の窓口も他の善良な市民(お前と利益が対立する)の代わりに仕事している
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:05:59.152ID:/70PK33P0
公務員ってのは世に出せない奴の受け皿の面がデカいからだぞ
専門業務ならともかく、窓口業務の奴なんてそういう程度のばっか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:06:03.470ID:5yjnJ+8x0
消費者センターに電話したら10箇所くらい電話先をたらい回しにされてまた消費者センターに戻ってきたのはワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:06:17.352ID:EGrNwq630
>>18
公務員も善良な市民の一人だし
気に入らないなら市議会選とかで意見表明するんだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:06:48.660ID:pb9SorI60
なんか派遣の市役所職員?みたいな人が暴れてるから無視する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況