X



おすすめのWi-Fiルーター(中継器)教えてくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:40:56.878ID:bwbThOO60
この前光回線引いたんだが遠くてどうも安定して繋がらない
5000円前後でいいのない?
親機はAterm WG2600hs2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:57.147ID:NuarqVw80
ルーターなのかい
中継機なのかい
アクセスポイントなのかい
どっちなんだい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:16.919ID:6gSJ4Ou7a
>>2
そうかルーターと中継器は本来別物なのか
俺が使ってる親機のはどっちもいけるから一緒なのかと思ってたわ
中継器でお願いします
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:38.286ID:6gSJ4Ou7a
ID変わったが>>1
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:08.824ID:MSAfTeEL0
新しい親機買って今の親機を子機にすればいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:31.729ID:Q+VTuJJY0
バッファロー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:01.417ID:NuarqVw80
>>3
じゃあ中継機買い替えより
その場所までLANケーブル引っ張ることを先に検討するのがおすすめ
きしめんケーブルとか調べてみて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:21.290ID:Mx8xmLWH0
AtermならAterm同士でいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:06.426ID:mCnFgGkw0
バッファロー
知識無いド素人でも設定簡単
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:36.998ID:6gSJ4Ou7a
>>5
中継機能のみの商品だと安く済むと思ってな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:20.867ID:xtntjYZz0
バッファロー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:26.414ID:6gSJ4Ou7a
>>7
ドアもあるから部屋までLANケーブル引っ張るのは避けたい
無線で中継できるようなのが望ましいなと思ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:50:09.654ID:NuarqVw80
>>13
一般的なドアならきしめんケーブル通るぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:50:32.794ID:bwbThOO60
Atermかバッファローの二択か
どっちにしようか悩む
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:51:03.734ID:NuarqVw80
その二択ならAterm
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:07.532ID:6gSJ4Ou7a
>>14
無料で届いたやつだしな
まあ調べたら7000円ほどだったし十分だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:52.163ID:Mx8xmLWH0
なんならその親機を子機にしてしまうのもあり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:33.084ID:6gSJ4Ou7a
>>15
そうなのか!
一気に世界広がったわありがとう
ただ今回は無線で中継したいんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:06.114ID:ezf/F15TH
香港製を嫌わないならめちゃくちゃ良い製品あるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:57.367ID:6gSJ4Ou7a
>>19
親機をもっと性能良いのにするってことか
たしかにそっちの方がいいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:42.249ID:MSAfTeEL0
それがベストだろうなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:36.797ID:j5+5RDL70
そもそも回線自体は速度出てんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:32.453ID:6gSJ4Ou7a
>>21
国はどこでもいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:38.911ID:y7mTg1xO0
シスコカタリスト2960
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:54.281ID:Mx8xmLWH0
>>22
そゆことそゆこと
もしかしたら親機変えるだけで中継させずに問題解決するかもしれないから試してみるといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況