X



地域ごとにゴミの分別違うのなんなの!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:10:11.184ID:RJDfZpth0
もう!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:10:42.743ID:+dXN0Uw6H
田舎に住むのが悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:10:47.789ID:KVZd7aHb0
一生懸命やったのに!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:11:01.653ID:U8koJio40
なによ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:12:09.180ID:RJDfZpth0
指定のゴミ袋高すぎるのよ!!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:13:44.774ID:2pvfczwk0
別の地域の所にこっそりゴミ出せば
ゴミ出せる日が増えるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:14:27.757ID:voXE0ZtY0
指定のゴミ袋ってなんだ?
スーパーの袋に入れて捨てるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:14:30.656ID:V64YxRNJ0
自治体や地域の
・清掃工場の焼却能力
・SDGs的な意識
これによる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:16:06.129ID:Ycrb3BOxM
ゴミ捨て場にゴミ箱の中身そのまま捨てたら袋なんていらんが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:16:40.824ID:BbRmcPT80
自治体の使ってるゴミ処理場の能力
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:17:05.590ID:RJDfZpth0
えっ地域ごとに指定されたゴミ袋あるよね…?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:18:02.246ID:LMjtvnir0
ゴミ処理場の能力高くて何でも燃やせるのに分別させる地域もあるしな
結局燃やすという
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:19:37.768ID:LMjtvnir0
>>11
うちの地域ないよ
スーパーで売ってる透明か半透明の袋に入れればおk
前住んでた地域はクソ高ゴミ袋(耐久性皆無)で中抜きすんなハゲ!って思ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:20:27.402ID:voXE0ZtY0
>>11
そのゴミ袋はスーパーで貰えるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:20:28.369ID:RJDfZpth0
>>13
クソ羨ましい
マジで引っ越ししなきゃよかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:21:01.585ID:RJDfZpth0
>>14
買うっす
スーパーとかドラッグストアとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:21:46.043ID:sCFoIimG0
黄色い指定袋に入れないとダメだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:22:00.488ID:7qCergcGH
なんか知らんけどうちの地区ビニールゴミなくなって全部燃えるゴミになった
分別できてない奴むちゃくちゃ多かったらしくもうええわ!ってなったらしい(笑)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:22:52.109ID:voXE0ZtY0
>>16
なんでわざわざゴミ袋買うんだwww
買い物したときの袋で捨てればいいじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:23:17.509ID:RJDfZpth0
>>18
ワロタ
みんなのとこってペットボトルのキャップ燃えるゴミ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:23:45.841ID:98E4TWD+0
うちの地域はプラごみも燃やすゴミだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:24:08.871ID:98E4TWD+0
ペッボとかも燃やす
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:25:56.444ID:LMjtvnir0
>>19
指定ゴミ袋がある地域だと持って帰ってくれない
気の利いた収集員なら持って帰ってくれるとこもある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:25:58.834ID:RJDfZpth0
まじかよいいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:26:22.499ID:voXE0ZtY0
>>23
ほえー
めんどくさいのな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:26:26.455ID:T4EoJonN0
ゴミなんか捨て放題にしろよ
めんどくせーんだよ
分別なんか燃える燃えないくらいでいいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:27:19.027ID:RJDfZpth0
一番厄介なの発泡スチロールだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:27:33.453ID:7yj16Xdx0
地方はクッソ細かかっり指定袋でウザかったけど大阪は指定袋もないし分別適当すぎてわろた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:28:53.409ID:LMjtvnir0
実際燃えるゴミだけだと火力足りなくてプラ追加して燃やしてる処理場とかあるし
ほんとエコとか言って細かい分別やめてほしいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:31:08.480ID:RJDfZpth0
うちの実家の周りなんざ多少のものなら自分等で燃やしちゃってるしなんなんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:33:33.756ID:7qCergcGH
>>28
すげーなんて読むのこれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:36:33.231ID:RJDfZpth0
次引っ越しするときはゴミの分別とかも調べるようにする!!!!ばか!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:37:17.329ID:T4EoJonN0
>>29
そんなことやるから経済まわんねーんだよ
ゴミ屋敷ばっかり
捨て放題にしようぜ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:38:43.934ID:JpZPqfU70
>>33
処理場の能力不足だったりが問題なんだからどうしようもない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:39:46.802ID:T4EoJonN0
>>34
じゃあ上げればいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:39:52.122ID:SRaZ5E+s0
ゴミ屋敷にゴミ捨てれば分別もクソもないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 09:42:03.111ID:JSXVXdyz0
処理場に高火力の焼却炉があるとこは分別が緩い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況