X



【画像】こういうワンルーム賃貸に住んでるのってマジで負組だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:24:48.295ID:OfWUQQdmM
都内の20代一人暮らしは大抵そんなもんじゃね
下手したら浴槽なしリビング5畳とかもある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:25:36.501ID:KILn7psa0
家賃8万ぐらいしそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:25:43.226ID:auhhlNYh0
角部屋で二方に窓ありとか
勝ち組
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:26:06.161ID:Zt09vQJf0
前に住んでた部屋がまさしくこれだったわ 3階角部屋で4万
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:26:17.727ID:GnYkkRpj0
風呂トイレ別とか富豪か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:26:36.553ID:DGc3EGaX0
都内駅近ならワンチャン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:26:46.895ID:XkzSTj0Q0
一人暮らしのワンルーム率しらないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:28:28.632ID:8iUPWJbA0
洗濯機置ける脱衣所は欲しいよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:28:53.596ID:HRvcZnLS0
バルコニーとか贅沢だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:29:40.461ID:xOWzlmXo0
冷蔵庫どこだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:30:19.209ID:0eTjF0Zd0
一人ならそれぐらいで足りるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:30:26.146ID:kxAU+X7D0
田舎なら3.5万
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:31:16.450ID:a673v+0c0
田舎だとそれの部屋8畳で家賃1.5万がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:31:18.455ID:auhhlNYh0
>>12
ガスレンジ下に小さいやつがありそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:31:43.337ID:3N+Nv/C10
こういうのって単身赴任用のマンションでしょ
県外に支店すらない底辺には理解が難しかったか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:32:04.563ID:lu+D97EAr
リビングの謎三角空間なに?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:32:14.463ID:SivbZdVm0
僕じゃん
これに駐車場借りて5.5万
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:32:38.385ID:MbaDvv4P0
>>18
出窓
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:33:17.643ID:ypHZOxOR0
こんなところに住んでいるぼっち負け組がコドヲジをみると発狂するのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:33:54.423ID:ypHZOxOR0
>>17
やとわれ賃貸おじさんにめっちゃ刺さったようですねww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:21.901ID:OfWUQQdmM
>>12
この手の部屋は自炊前提で設計してないからリビングに置くんじゃね
ちっちゃいキッチンは「キッチンがありますよ!」ってチラシに書く用
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:24.380ID:FRZ8TQwr0
よし
1kだからセーフだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:28.373ID:hVdQenX60
6畳とか狭すぎwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:29.085ID:i5u/t5cc0
音量バー茶色で汚い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:35.619ID:tDpG+rZt0
風呂トイレ別だから勝ちだな
トイレ風呂共同、洗濯機が外で負け
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:45.252ID:hVdQenX60
まさかお前らこんな狭い部屋に住んでないよな?w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:58.328ID:nAIj04140
来月2LDKに引っ越すよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:35:04.069ID:jDrn1Iq70
新卒だけど来年からそんな感じの家賃8.7万の家に住むんだが
どんなのなら勝ち組判定されるの…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:35:09.528ID:B0bR6bkz0
大きい冷蔵庫置きたい場合は洋室に置くんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:35:55.507ID:Drp3E1EeH
バルコニーまであるなんて富豪だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:36:13.635ID:g6Jfmcp00
40代独身でこれなら負け組
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:36:27.424ID:OfWUQQdmM
>>32
都内なら普通だぞ
都内は家賃高すぎて社員寮が無い企業の新卒が住む環境じゃないと思ってるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:37:29.398ID:CGpcugcK0
料理好きだからこのキッチンは選ばないけど水回り綺麗で使いやすきゃリビングの広さはいらんな
こんなんでも駅近築浅なら普通に10万くらいするだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:37:32.429ID:z4gtdzLW0
UIの色がキモ過ぎて負け犬が濡れた臭い発してそうだけど大丈夫?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:38:22.359ID:SpzlwZa/M
まだこういう不動産屋のしょうもないマーケティングに騙されるバカっているの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:38:51.010ID:Tmqbv3xfr
これワンルームになるのか
ワンルームってキッチンも同じ部屋にあるイメージ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:08.640ID:8z3XSg740
大学生のときはこれだった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:41.160ID:tDpG+rZt0
>>40
よくみたら1Kだなこれ
あと窓も南西向きだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:41.756ID:BImE/H7b0
正直風呂トイレ別だったらこれで十分だわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:46.521ID:vL7UBS560
風呂トイレ別とか勝ち組すぎるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:52.732ID:XYqiMqz00
まあいい部屋じゃない?
うちは新築戸建てだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:40:22.769ID:vL7UBS560
ワンルームって住めば天国なんだよなあ
冷蔵庫とか座ったまま手を伸ばせば届くし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:40:46.372ID:vL7UBS560
掃除が3分で終わる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:40:47.866ID:eDKggn4W0
>>4
冬は隙間風が酷いぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:41:12.742ID:GWcCVsHn0
>>17
単身赴任用でこんな物件あてがわれたら退職するわwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:41:25.329ID:ypHZOxOR0
うちはスタジオ7畳 寝室8畳 サーバー室兼クローゼット5畳 仕事場8畳 と占有空間が4室30畳弱あるな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:42:03.778ID:OfWUQQdmM
>>46
ワンルームから1LDKに引っ越したけどこれはちょっとわかる
エアコン一個でキッチンから脱衣所(と言う名の廊下)まで全部温められるのは便利かも
部屋に友達呼びにくいけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:42:51.693ID:twBFp0m/0
うさぎ小屋おじさん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:44:32.593ID:OfWUQQdmM
>>50
誰も聞いてないのに自分語り始めてびっくり
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:45:10.688ID:nUVmHnyia
起きて半畳 寝て一畳 天下取っても二合半
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:46:28.469ID:ypHZOxOR0
>>46
LINE等で嫁に ごはんよろ とか のどかわいた って一報入れるだけだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:46:31.837ID:tQwkFz0d0
広さはこれでいいけどもあと30cmくらいキッチン広くして欲しい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:47:01.648ID:+pmIW9GRa
俺は居室以外にもキッチン(廊下付き)があるからいわゆるワンルームじゃなくて1Kだからセーフw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:47:31.720ID:ypHZOxOR0
>>53
絶対にお前みたいな負け組末尾Mが「隙あらば~」と言い出して
「語る自分もない底辺ww」とレスするまで想定内だったよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:48:38.607ID:tDpG+rZt0
>>59
なにこれ安すぎて怖い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:48:52.023ID:YLposNy+0
おまえら通勤時間最大何分まで許容できる?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:00.668ID:CGpcugcK0
収納半分でいいからまともなキッチンでガスコンロなら興味あるけどな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:08.847ID:ypHZOxOR0
>>51
>>ワンルームから1LDKに引っ越したけどこれはちょっとわかる

そして末尾Mで節約ですか かわいそうww
まさか固定回線すら敷いてない系のド底辺?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:19.841ID:OfWUQQdmM
>>58
いい家住んでてこの余裕のなさヤバいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:59.017ID:PFsxECAh0
こどおじ無職の>>1が一番負け組という現実
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:59.125ID:BpRmxGHp0
>>59
遠すぎる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:50:31.923ID:CGpcugcK0
>>61
DtoDで30分までならいける
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:51:00.816ID:+pmIW9GRa
築5分
駅から5年
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:51:57.072ID:HLy50v5L0
>>63
末尾0にしたよ
ちょっとwifi切ってただけな
そして何でこいつこんなにキレてんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:53:35.887ID:BpRmxGHp0
>>69
通勤時間はdoor to doorだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:54:03.416ID:tDpG+rZt0
こんなスレでもマウント取ろうとする奴が多すぎでVIPは滅びた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:55:03.857ID:a1XY7iPw0
市営住宅の俺低みの見物
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:56:02.631ID:7i194wEV0
パソコン置けて寝るスペースあってシャワーとトイレあれば良いわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:56:20.146ID:GnYkkRpj0
>>63
負けたやんw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:57:06.055ID:gP/JrXFy0
結婚するまではこういうとこで極力安く済む方がいいぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:01:30.662ID:ypHZOxOR0
>>64
お前みたいな負け組をバカにする負け組をからかうのが好きなのであって余裕とかそういう問題じゃないよね

>>70
ww いや、どっちにしても末尾Mじゃんww
つまりモバイル回線で通話する必要がない人間ってことだよ
社会的強者ではないわけ
例えば企業経営者等は固定電話やモバイル回線による通話が必須なので
VoLTEで定額通話可能なプランがあるキャリアしか選択肢がないが
底辺はLINE通話(笑)やらIP電話で事足りるからMでも生きていけるw

ようするにお前は負けなのよ1DKおじさんww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:01:33.849ID:HLy50v5L0
なんかワロタ
面白いからたまにわざと末尾Mでレスしよっと
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:04:32.977ID:HLy50v5L0
>>77
長文こわ
仕事は社用スマホ貸与されてるから仕事では会社持ちの別SIM使ってるだけだぞ
想像力0かよ
0080 【7.2m】
垢版 |
2024/01/27(土) 19:05:02.124ID:lqOp+MNed
ここまでソース無し
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:05:46.046ID:2ZkaA+W+0
10代20代はこんなもんだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:05.015ID:ypHZOxOR0
「うちはスタジオ7畳 寝室8畳 サーバー室兼クローゼット5畳 仕事場8畳 と占有空間が4室30畳弱あるな」
と呟いただけで 貧乏ウサギ小屋ボッ賃貸おじさんが火病起こして暴れ出す、という予想図通りに事が運んでて楽しすぎるw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:18.865ID:kq4pOwXZ0
>>30
呪術廻戦読んでるやつとか住んでそうじゃね?w
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:41.107ID:dfvQszUC0
勝ちだ負けだ気にするのは負けてる人
自分が言われて効いたことを言うのが人間
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:48.979ID:DCzIXDC80
いい歳して賃貸な時点でいろいろ察する
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:07:45.266ID:rTONhLxH0
これ1Kじゃね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:08:04.851ID:lu+D97EAr
>>82
このスレで火病起こしてるのお前だけに見えるんだが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:08:37.909ID:ypHZOxOR0
>>79

むしろ>>50を呟いただけで>>53からの怒濤の粘着、その方がよほど気色悪いw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:08:42.316ID:kq4pOwXZ0
マジレスすると間取り表記正しく理解してない時点でこどおじ確定してるのがおもろい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:09:15.713ID:kq4pOwXZ0
>>50
こいつに隙見せたやつ誰だよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:10:30.126ID:HLy50v5L0
言う事全部論破されててワロタ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:10:35.898ID:SIiyWjdsd
>>79
唐突な自分語り
しかも社畜自慢て
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:10:47.950ID:SNnLLll20
実家で貯金して戸建て買え
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:12:03.734ID:DCzIXDC80
住むとこより先に一緒に暮らす人を見つけろよお前ら
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:12:34.688ID:ypHZOxOR0
>>90
末尾Mの香ばしい人w >58に示した通りの予定調和のしなりおw
挑発に乗ってわざわざ末尾M→末尾0に切り替えてドヤァっておっ始めて笑いが止まらない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:13:12.892ID:mG285ENv0
トイレ掃除面倒いからユニットバスの方が良いよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:14:38.342ID:TeMvjQIM0
掃除が楽だし無駄なもの買わなくなるから良いよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:14:57.925ID:mBol43hv0
大学時代の俺なら羨ましい物件
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:15:52.667ID:TjURw5Cx0
>>97
その生き方が人生の無駄遣い
一人で生きて一人で死んでいく乞食以下の妖怪
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:17:17.642ID:Rm8uojTF0
これでも、こどおじより人権あるの凄いよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:18:01.511ID:WEBhFjQg0
>>100
そんな感覚持ってるのお前らだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況