X



なんでクリエイターはみんなMac使うの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:09:45.482ID:qGQXoIvX0
Macじゃなきゃ出来ないことあるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:10:11.699ID:nVn7hcm20
Windowsはダサい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:11:00.539ID:o3TG6RUV0
クリエイターは身の回りの者もオシャレでなくてはいけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:12:06.062ID:qGQXoIvX0
確かに依頼したクリエイターがダサい奴だったら心配になるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:01.869ID:4hf72f9dd
IllustratorやPhotoshopがマックで最初にリリースされて印刷機などの高額な周辺機器がマックじゃないと動かないようになったのが始まり
今は色々できるからこだわる必要はなさそうだけど印刷業界はほぼマック
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:18.138ID:1vbWr+0T0
昔の名残なのとマックでしか動かないソフトあるのと今でもWindowsより直感的に操作できるって点じゃないの?
0007毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:19.244ID:hcK9Lm6y0
むかしは
Macのほうが
がぞうしょりのうりょくが
たかかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:36.781ID:iCMs+7tF0
アホ文系だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:15:37.956ID:qGQXoIvX0
ほぼ惰性なのか
Macが凄いというよりWinがやたらダサいのが悪いんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:45.789ID:o3TG6RUV0
昔はWindowsはA4用紙を表示してもディスプレイの解像度で大ききなったり小さくなったりしてたけど
Macの場合A4はちゃんとA4用紙の大きさで表示されてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:17:33.438ID:rihsQQ1p0
印刷業界は未だにmacなので互換性で困りかねない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:17:45.433ID:GmVXIh6mM
いや新宿古着屋ワタナベもヤフオク!で買った中古で五万円のiMacですよダイバクショウ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:01.036ID:/0psFztS0
やることはっきりしててMacがちゃんと対応してるなら面倒がないって意見はたしかにと思った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:19:53.090ID:qGQXoIvX0
確かに余計なことせずに制作専用機ならMacは使いやすそうだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 09:20:00.986ID:fdxszghF0
色が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況