X



俺「NISAやれよ」お前ら「政府の陰謀!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:44:37.821ID:oZSIvATW0
投資に回す金ないって正直に言えよ、、、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:02.773ID:T4nt+E1na
(´・ω・`)にーとなの。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:44.427ID:bn5In3OQ0
反ワクって病院行く足もないのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:46:11.333ID:thFaIISB0
ビットコインと同じ匂いがするでな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:46:25.552ID:OuA4Xl2B0
競馬やる方が幾分マシまである
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:47:01.528ID:7aB/dfQY0
NISAみたいなしょぼい餌にうれしがって食いつきたくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:47:18.189ID:xJF4yCJt0
>>2
ジュニアNISAみたいに
ニートNISAも作ってほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:47:39.894ID:zk/E4C4Dd
まあ株をギャンブルと捉えてる奴は大抵失敗するからやらない方がいいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:49:55.951ID:krLpc9nz0
まぁぶっちゃけ何かあるとは思ってるよ
何かは知らんが裏が
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:51:38.163ID:oZSIvATW0
今日もさまざまな言い訳が香ばしいっすね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:52:11.048ID:krLpc9nz0
>>9
ギャンブルだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:53:12.521ID:7aB/dfQY0
>>10
裏はあるよ
みんなが買えば株は上がるし、
株勝って値が上がれば、持ってる財産が増えて、気が大きくなって消費が増える

アメリカが「成長」してるのはそういう理由だからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:55:32.466ID:zk/E4C4Dd
>>12
まあそりゃそうだけど楽して儲けたい奴は失敗するってことね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:56:16.329ID:8tzLqotx0
ニーサやれば明るい老後
金に困る事ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:57:22.731ID:lo21nR6M0
月1万の積み立てならなんとかいけそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:58:37.309ID:8tzLqotx0
パチンコは遊戯でギャンブルじゃないですとか屁理屈だから
世間では株もギャンブル扱いなのは当たり前
ただし宝くじなんか買うよりははるかにマシ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 12:59:57.057ID:yfP8I1ef0
貯金もギャンブルに入りますか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:00:25.066ID:RR+OFDyE0
やったほうがいいのは確実だけど皆盛り上がってる時って大体暴落近いことが多いんだよなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:05:51.475ID:g6SxRxKS0
>>20
素人的発想過ぎて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:09:01.272ID:cmEAz/qt0
片や積み立てニーサ
片やパチンコ競艇
勝ち組と負け組の二極化がますます開く
自分で選択してセイジガ―ジミンガー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:11:29.736ID:cmEAz/qt0
過熱しても関係ない
日経の総時価総額900兆円
その内外資が7割で
日本人が過熱して大きな影響はない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:11:47.272ID:BbJ+2gw8d
ニーサ自体は否定しないが今は時期が悪い
日本株もアメリカ株も明らかにバブルだし
数年のうちに大暴落は間違いない
始めるならそれからでも遅くないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:58.058ID:g6SxRxKS0
>>24
バブルの意味も知らんヤツが偉そうなレスすんなよww
聞きかじりか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:28.773ID:cmEAz/qt0
時期が悪い
数年後に大暴落
これを永遠にいい続ける
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:28.755ID:Sz6U8+bR0
靴磨きの少年
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:59.957ID:pcmVdaSpr
>>24
そうは思わないなぁ
日銀の話とか聞いてるとこれまで通り2%のインフレ率維持するとか言ってるし、このままな気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:16:01.854ID:rNBdnYa00
新NISA初めてとりあえず種150万で初めて見たけど
2週間で+6万になってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:18:16.827ID:CCQ52FJh0
日本に縛り付ける制度だよ
これから台湾有事起きようが海外脱出しなくなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:23:47.634ID:BbJ+2gw8d
>>25
バブルの意味を知らない?
こっちは実際のバブル経験者だが
今の雰囲気はあの時とそっくりだよ
友達の知り合いが株で大儲けしたとか
馬鹿しか騙されないような話があふれてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:46.350ID:cmEAz/qt0
昭和のバブルは
PER株価収益率の基準値は15倍だが
60倍で今の4倍
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:51.946ID:g6SxRxKS0
>>32
経験してるだけで意味わかってなさそうwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:45.221ID:cmEAz/qt0
昭和のバブルは土地も株も異常な高騰
株や土地の収益から大きくかけ離れた値段で取引された
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:30:30.727ID:62AyQUKo0
でもバブルって破裂してからじゃないとわからないよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:32:35.235ID:g6SxRxKS0
>>36
わかるけど
適切な株価と比較したら
今は少し高くなって来て割安感がなくなって来つつあるところ
30年前みたいに適切な株価の数倍の値段がついたりはしていない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:32:54.211ID:cmEAz/qt0
バブル時は
土地もこの土地なら一坪いくらの適正値
株も収益から一株いくらの適正値があるが
両方とも何倍にもなっていた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:33:49.802ID:cmEAz/qt0
破裂しなくてもわかる
健康診断なら血糖値や高血圧のように
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 13:37:54.904ID:cmEAz/qt0
くつみがきの少年の時代は
国内だけで取引されていた時代で
無経験が多いため過熱し過ぎただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況