X



アルバイトの面接って私服で行ってもいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:54:09.474ID:+RM2tFzlr
たかがバイト(笑)でやる気アピールとかハズいし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:54:27.572ID:z1OdAa6j0
いいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:54:45.909ID:bk/giMKM0
ふつうだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:54:52.131ID:Lu6gCu110
むしろアルバイトでスーツ着ていくやついんのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:55:04.901ID:CkCclJJA0
たかがバイトと思うなら正社員になればいいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:55:30.505ID:RQ/DAQ4p0
職種による
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:56:17.440ID:cpc9QH9Rr
>>5
昼間は正社員してるよ!
夜はお小遣い稼ぎや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:56:43.977ID:TR2HQ1X20
tpoやね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 03:58:11.525ID:ci1O7Dl9M
上が白ワイシャツ
下は黒のスラックス
靴は黒で綺麗にしとく
履歴書は新しいクリアファイルに入れて白い封筒に入れる

最低でもこの曜日はダメとしっかり伝える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:00:39.985ID:e4p80Fr20
>>8
底辺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:01:42.432ID:hyBEU/NI0
コンビニとかファミレスみたいに制服あるとこだったら制服着ていくのがマナーだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:02:24.136ID:fs11vbqqd
あたりまえ体操
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:04:53.461ID:pgTXT7Tn0
ジーパンとTシャツでいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:04:59.766ID:cpc9QH9Rr
仕事帰りの作業着で行ってもいいよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:05:35.991ID:sbATnpNB0
裸ネクタイがいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:06:50.897ID:Lu6gCu110
作業着はちょい怪しそう
出勤ならいいだろうけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:07:34.791ID:goWlvW2nd
バイトの面接にスーツで行った逆に見掛け倒しな非常識な人ってお思われるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:07:50.614ID:7Vb64lbAr
>>17
まじ?ヤバい?
ジーパンにしたほうがいい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:08:45.346ID:pF6dfoTSd
まあ偏見かもしれんが

若者でもシマムラとかでお父さんスラックスと色付きワイバーン買ってさ

その上にシックなカーディガン系着るで受かりやすくなると思う。靴下はもちろん黒か紺色
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:09:21.735ID:pF6dfoTSd
>>18これもあるんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:11:09.594ID:pF6dfoTSd
ヨレヨレの綿のワイシャツじゃなくて

カラーワイシャツって商標のやつをインナーにするとよい。色はグレーがベスト
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:11:11.360ID:Lu6gCu110
>>19
作業着汚れる業務だったら清潔感ないし
別の勤務先にバイト先行くのに服に他企業ロゴとか入ってたらなんかお気持ちの問題だけど心象悪そう

採用担当者じゃないから知らないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:11:45.275ID:7Vb64lbAr
みんな的に作業着はマズイ?
会社帰りにサーッと面接行こうと思ってたけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:12:46.702ID:pF6dfoTSd
>>25
個人的には一番やばいと思う

余所の制服たる作業着来てくんなと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:13:16.081ID:CCQ52FJh0
>>25
スケジュールの問題でやむ無く作業着で行くならそれを伝えられたらいいんじゃないかな
「作業着で面接来ましたけどなにか?」みたいな態度取るならやめとけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:14:11.549ID:pF6dfoTSd
>>27着替えもできないスケジュールの人間
がバイト面接?って思われそうだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:14:49.967ID:CkCclJJA0
成人式行くついでに受けた面接はスーツで行ったな
まあ落ちたんだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:14:51.667ID:7Vb64lbAr
>>24
汚れないよ!
会社で見積もり作ったり現調いったりするくらいの仕事
作業着も会社ロゴも入ってないよ!
入ってても流石に上着は脱ぐけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:15:26.464ID:H87g09/M0
スーツ使う場所は基本スーツで面接
私服や制服使う場所は派手すぎない私服でいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:19:03.688ID:7Vb64lbAr
>>28
バイトは夜中に店舗の廃油回収の仕事や
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:20:09.600ID:yDnpe3wUd
>>22
面接してた側だけど何人かいたよ
もちろんスーツで来たヤツに限ってはもれなく>>18が言うようなヤツが殆どだった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:21:28.378ID:yDnpe3wUd
>>32
これが正解
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:22:41.984ID:YkMkXyYi0
ビジネスカジュアルぐらいの服持ってないの?
作業着で働いてるようなおっさんが部屋着みたいなので来たら笑うぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:23:27.035ID:7Vb64lbAr
>>36
ビ ジ ネ ス カ ジ ュ ア ル ?
そんなん知らん!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:23:42.451ID:dWBj23dW0
>>8
そういう人ならスーツのがいいんじゃねーの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:25:41.554ID:TlA9TLr7d
まず服装で落とすことなんてホームレスみたいな汚い格好ぐらい
中小企業なら正社員の面接でもラフな格好でいけばいいよ

今時スーツとか時代遅れ
面接は人を見て判断する
大企業は中身も必要だがな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:26:02.183ID:7Vb64lbAr
>>32
なるほど
バイトも作業着だから作業着でいいか!
会社帰りにいこーっと!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:28:34.899ID:yDnpe3wUd
>>40
いやそこは私服だろw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:29:05.979ID:BbCpnSYQ0
私服以外何で行けるのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:29:16.628ID:7Vb64lbAr
>>39
いいことゆうやん
ほんまスーツとか時代遅れだよな
うちの会社の社長や専務や営業なんかも私服や
営業はスーツ着れよと思うけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:32:13.429ID:TlA9TLr7d
>>43
人見て判断してるから
うちの会社は普段着でオッケーだわ
面接受ける前に伝達いく
004619歳だが今日、漁師の面接があるんだけど
垢版 |
2024/01/23(火) 04:36:00.616ID:8tFCEodr0
さすがに私服でいいよな?
そもそも漁師の面接にスーツ着ていくバカなんていないだろ
逆に笑われそうだし
会場 競りの市場だしどうせ隅っこにパイプ椅子が置いてあって駄弁っておしまいだろし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:47:05.310ID:VIEnpuHM0
バイトで意識高い系は嫌われるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/23(火) 04:53:12.707ID:CkCclJJA0
>>48
職場によるとしか
むしろ評価される場合もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況