X



聖闘士星矢のカニ座重要ポジション過ぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:52:25.061ID:8ols9t910
アテナと黄金聖闘士最大の敵ハーデスを監視する役割

ポセイドン編の際に空席だった為、代わりに乙女座のシャカが監視をしていた
シャカがいればポセイドン編はもっと楽に解決できた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:54:23.583ID:hRdeYMyH0
シャカとデスマスクが戦ったらサウザンドウォーになるの?
瞬殺されそうなんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:55:32.705ID:gs5wOURt0
黄金聖闘士とかいう人前で技見せまくってる阿呆集団
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:57:09.599ID:8ols9t910
シャカは星矢達がハーデス編に目覚めた第八感に既に目覚めてたから
黄金十二宮編時点では一人だけ別格
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:58:41.036ID:8ols9t910
一回見た技云々はたまに車田が思い出して設定使うが基本的に無視していい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:00:17.907ID:DQk5P3rQ0
ケールってポセイドンとハーデスよりは味方の数を減らしてることに成功してるよな
敵よりも味方の内輪もめが厄介
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:01:01.003ID:j+FdmI0H0
>>3
頭脳派だけどひ弱過ぎて、理論組み立ても実行できずブロンズにボコられるシルバー勢

唯の脳筋のブロンズ野郎ども
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:02:25.607ID:gs5wOURt0
聖闘士は素手で戦うという設定ガン無視のシルバー勢
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:04:32.616ID:DQk5P3rQ0
>>8
つアンドロメダチェーン
星座の一部分だからオッケーという屁理屈理論なのさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:06:13.982ID:BKkv1w2Nd
>>7
>>8
身体能力も頭の方も、中途半端な奴らだから
もうちょっと強くしてやらなかったのか?
理論派キャラ揃いなのは好きなんだがな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:08:10.681ID:UAiGMsVo0
アテナが武器じゃねーって言ったらそうなるんだよ
そもそも素手で戦うのだってアテナのお気持ちを慮ってるだけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:12:40.999ID:NnNB4oRV0
インテリイケメン

ラスボス
雑魚
武闘派イケメン
最強
重鎮
影薄い

影薄い2
技がカッコいい
オカマ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:12:55.138ID:8ols9t910
武器が天秤の武器一式のことだからな

黄金魂の対ロキでは何故か使わなかった
対神は使っても勝ち目ないだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:15:49.326ID:vPlz4eW60
即死技使いなのにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:52.038ID:8ols9t910
その即死技が冥界の力でハーデスをいち早く察知できる重要ポジションなのにデスマスクがついてしまった

暗躍によりサガが悪に落ちたら連鎖してデスマスクも裏切り
対ハーデス能力がガクッと下がる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:33.965ID:DQk5P3rQ0
ロストキャンバスは作品そのものがあんまり好きじゃねえな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:28:54.351ID:hRdeYMyH0
3人で攻撃する卑怯技が割と許されてる件
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:36.876ID:8ols9t910
初登場がハーデス編で既に裏切ったふりの片道切符だったからな
黄金魂では対神だからそもそも何でもあり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:57.717ID:DQk5P3rQ0
アテナは優しいお方だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:36:46.529ID:GdgQTwVP0
アイアンセイントもチタンぐらい強くなってそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 19:37:15.321ID:8ols9t910
黄金聖闘士の禁じ手全て使っても基本的にある程度からの神には勝てない
武器解禁して合体技しても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況