X



手取り20万で一人暮らし予定僕、絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:13.936ID:ueubmbM10
家賃意外にもなんか管理費とかあるし
火災保険?にも入らないといけないじゃん

想定より金かかるぞ?????
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:37.021ID:ueubmbM10
一人暮らし費用相場サイトにこんなの書いてなかった!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:45.322ID:NghPk2e60
まんまワイで草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:30:10.026ID:NghPk2e60
今家賃6万で探してるわ
これが限界
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:47.885ID:XNwCCJ1v0
手取り20万で困ることはない
10万なら困る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:33:52.296ID:8xGzp8Gj0
手取り20で家賃6万もはらうの辛いね
俺が同じ給与の時は社宅で1万だったけど生活きつかったな
今は手取り40万で家賃8.5万
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:37:33.216ID:igk7VTnb0
手取り18年収400だけど一人暮らしとか無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:38:13.433ID:NghPk2e60
家賃補助が3万出るけどそれでもきついわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:38:48.355ID:NghPk2e60
>>8
でもずっと実家にいるのも無理じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:51.020ID:UrYoNJN40
手取り30あって普通の生活ができる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:41:13.125ID:igk7VTnb0
>>10
結婚するまではいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:41:18.465ID:NghPk2e60
>>11
まじそれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:41:32.291ID:NghPk2e60
>>12
結婚できるのか?それで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:45:42.935ID:igk7VTnb0
>>14
27くらいになったら焦るかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:49:19.061ID:1xkRKdmZ0
都内からでたら3万で良いアパートあるのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:50:28.473ID:ueubmbM10
>>9
辛いよな
今やってるソシャゲ引退する覚悟だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:50:52.499ID:ueubmbM10
サブスクも全部解約した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:51:09.267ID:ueubmbM10
>>16
やだよ通勤時間ふえるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:51:56.318ID:N44Drhw60
更新料とかいう罠
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:52:37.913ID:0v/1TKKMM
無駄遣いする貧乏人
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:52:51.576ID:jzjFemwSM
えっ家賃三万だけど?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:59.550ID:ueubmbM10
通勤時間は食事や娯楽以上にQOLに関与すると思ってるので無駄遣いじゃないです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 16:59:26.710ID:igk7VTnb0
実家から勤務先まで通勤10分ぼく、高みの見物
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 17:01:45.406ID:ueubmbM10
>>24
いいな~
実質年収600万くらいのQOLありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況