X



異世界転生物のアニメの数早く減ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:01:56.885ID:g0jAHZ8D0
毎年毎年多過ぎる
アニメ一覧とか見ててどうしてもタイトルが目に留まるから嫌だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:02:38.349ID:SbjHjkX00
贅沢言うな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:02:40.565ID:Wui75hj60
ぼく異世界転生もの好き!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:02:42.963ID:xKWsuQ9P0
転生してないの増えてる気がするけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:03:19.604ID:/OTuMf710
お前も早く転生してこい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:03:27.484ID:hjqZ+gbQ0
毎年?年で数えてるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:03:41.305ID:Ogv9sijx0
次に何が流行るのか今から楽しみだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:03:44.275ID:TBrT2/9Od
他に流行ってるものないし手っ取り早く稼げるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:04:10.913ID:0f2nMLwiM
どうせ次もろくなの来ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:04:49.126ID:Ss2Y5dKC0
まあ今の市場は中国だからなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:05:03.708ID:+PrQ2ZOw0
目に留まるくらいなら我慢しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:05:45.382ID:g0jAHZ8D0
>>10
だったら中国だけで放送してろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:06:05.854ID:Ogv9sijx0
どこかのハゲは物語の本質は恋愛だと言っていた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:08:22.454ID:juKRlkfG0
異世界ものは中国で飽きられてきたからこれから減るよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:21.972ID:a7pHiRNJ0
異世界転生マジで面白くないのでもっと異世界から現代日本に来るパターンのやつ増えてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:39.390ID:rvc2SRtX0
初期は面白い作品も多かったけど模倣した駄作増えたもんな
瞬間的に気持ちよくなる要素パクってるから一瞬面白いと錯覚するけど作者に実力無いから後が続かない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:13:49.184ID:lcGiuO4m0
>>15
そのパターンは面白くないけど
来ては戻っての奴なら今期から何個か出始めてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:13:57.444ID:Ogv9sijx0
異世界
って言葉には無限の可能性がつまってるのに
勝手に剣と魔法のファンタジーに固定してんのが最高にクソ
オタクの頭の悪さを見せられてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:16:27.930ID:lcGiuO4m0
>>18
だから外国にはother worldとかじゃなくisekaiと言う単語使って区別されてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:16:29.302ID:jdM5SSCJ0
全1巻の短編ならダラダラせず1発ネタの瞬間風速で駆け抜ける良作になるんじゃないかと思うんだけどアカンのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:17:00.553ID:fv8aJQkr0
目に付くから嫌だはあまりに頭の悪いヒステリックな意見だな

週に40本以上やってるんだから毎日3本見ても半分程度
異世界もの排除しても十分見るものがたくさんあるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:19.734ID:jdM5SSCJ0
今の流行りが好みじゃないなら古いアニメ見るといいよ
まだ見てなかった名作いっぱいあるでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:02.657ID:0CYEHfRK0
そろそろ現代ダンジョンものが来るはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:19.439ID:El6FTJly0
俺たたエンドで終って
人気あったので2期決定!
始まる頃にはもう冷めてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:53.006ID:9+mszzum0
最近諦めていろいろ見てる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:26:14.312ID:Ogv9sijx0
今までも色んな流行りがあったが
異世界がこれだけハレーションを起こしているのは視聴者の負荷が高いから
あれだけ数あって、作品ごとに世界観やら固有名詞やらの設定にいちいち乗っからないといけない
そんなことができる人間は限られている
で別に乗っかったところで1クールそこらで終わり、そんなに面白くもない
(面白ければ視聴者はついてくるのだが…)

オタク作者が現代での作劇から逃げ
(考証が不要で、自分がルール)
その負担が視聴者にかかっていることは自覚したい

オリジナルロボットアニメも全く同じだが
製作コストが高い分増えない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:28:52.835ID:pMH33B6l0
日本の異世界転生とアメリカのポリコレ戦わせたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:29:47.766ID:UcwRDAsm0
タイトルで全部説明するのも滅びてほしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:07.202ID:Hh8+vZWvr
>>20
まあ出オチモノばかりだからその方がスッキリていいかも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:39.460ID:RxEhaio+0
>>15
はたらく魔王さま
異世界おじさん

比較的バズってた部類でもうーん……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:34:00.925ID:g0jAHZ8D0
>>32
異世界おじさんってタイトルだけだったらまたよくある異世界物かって勘違いするよな
異世界から帰ったおじさんとかにすればよかったかと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:36:44.026ID:a7pHiRNJ0
>>32
パリピ孔明とかでも面白かったから偉人現代転生モノで構わんわ
漫画ならよく見かけるけどアニメにはなかなかならない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:38.909ID:hjqZ+gbQ0
>>15
自衛隊が異世界に行くやつおもろかったよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:44.973ID:gvZXI/g/0
まじかる無双天使 突き刺せ!! 呂布子ちゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:20.332ID:Ogv9sijx0
自衛隊が太平洋戦争に行くやつも面白かったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:43.703ID:WRw6b6WU0
学園ブーム→異世界転生ブーム終わったら何が来るかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:49:34.552ID:9+mszzum0
今こそPSYRENアニメ化すべきじゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:04.577ID:RxEhaio+0
>>33
タイトルシンプルにしていやそういうオチかよ!?ってインパクトにはなるからまあいいんじゃないかな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:59.832ID:RxEhaio+0
>>34
ああそっかパリピもあったなアレも面白かった


ゴリゴリのライトファンタジーななぜ僕がアニメ化されると聞いてワクワクしてるが不安もある
漫画版の画力が高すぎて下位互換になりそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 14:39:47.971ID:u8GqMbaB0
萌えアニメ枠が異世界転生になっただけだし金太郎アメ作品って意味では大差ないだろ
けど流行して久しいからアニメ業界もそろそろ次のブームほしいかもな
>>1が新たな流行生み出せば流れ変わるんじゃね

なおドラマでは今お手軽タイムリープものが流行している模様
韓国の影響だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況