X



【悲報】ダイハツ不正車、認定取り消し(車検通りません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:07.023ID:sXb7go4Cr
どうすんのこれ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:36.945ID:GLHE93rZ0
ほんとにどうすんのだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:29.168ID:AfD8+9IEa
ダイハツと縁がなくて良かったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:55.607ID:Fichjrj60
ダイハツの不正はトヨタが原因
それを知らん顔してるトヨタアキオがえげつねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:32.641ID:RxHKT9wj0
タウンエースとか業務で結構使ってねーか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:54.043ID:lhxUmT/P0
きちんと書類揃えて型式指定取りなおせばいんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:47.677ID:RxHKT9wj0
この分だと、タントとかもやばそうじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:27.926ID:7Pwrbaes0
わしのライズちゃんどうなるのよ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:50.845ID:fvC4IVvq0
うちの実家タントだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:29.715ID:ba0AdEjgd
乗ってる人に下取り価格が下がる分の保証とかないのかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:04.483ID:reCDk1ASM
リコールするだけだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:30.505ID:aAGm1r2I0
我々は韓国を見習うべき
ダイハツの何が悪いニカ?
倫理観なんかトンスル喰らえニダ
            _________ 
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | 
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./  
            Y   .......__/  
             /ヽ ..::::/      
           ./   /  
      ∧_∧. ./ / 
     < *`∀´>/ 
    /⌒    / 
   / / /つ= 
   / /// /  
  /// _/_   
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /             .\
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:35:34.104ID:ssHIyMBg0
>>5
出世したくて親会社トヨタに忖度して不正したんだろ
それはトヨタが悪いわけじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:39:23.893ID:Fichjrj60
>>17
ダイハツの歴代社長はトヨタからの出向
幹部も
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:40:15.362ID:r+zAkWo10
トヨタとの提携前からだから単純にダイハツの経営陣と企業体質がクソだっただけの話だぞ
ただ、バレたきっかけはダイハツだが、恐らく車業界どこもそんな感じで通ってるから大々的に掘られてないんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:41:12.954ID:IHrPeODX0
最低だなトヨタ(ダイハツはトヨタの子会社)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:21.650ID:ssHIyMBg0
>>18
だからだよ
ダイハツで成果上げてトヨタにアピって
本体に戻って偉くなりたい人達
トヨタの問題ではなくそいつらの問題
アキオの悪口言うな殺すぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:37.194ID:FqCLQuY40
ムーブじゃなくてデイズ選んどいてよかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:46.958ID:Fichjrj60
20日に公表された第三者委員会による調査報告書によれば、11年頃から、コスト低減によりダイハツの競争力を高めるという観点から
法規認証室の人員が削減され、安全性能担当部署で実機評価を行う人員も大幅に削減。
その結果、法規適合性を確認する業務の担当者が認証法規に関する研修を受けないまま業務を遂行したり、
「正解が分からない中で資料作成だけを行っており、本当に正しく業務をやっているのか分からないまま進んでいる」(報告書より)という実態があったという。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:45:01.458ID:AxLxspyj0
取り消される前にこの車種の中古車買うとどうなるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:47:43.571ID:4UvrmOI40
絶滅しかけの3種で手を打った感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:48:02.295ID:Fichjrj60
>>21
だからトヨタに原因がある他人事のように知らん顔してるアキオはゲスい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:49:03.571ID:Do5CU9rI0
車検通らないのはマズい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:49:06.426ID:+vl43h0i0
日野、ダイハツとトヨタ傘下がこぞってやっているなら車業界ではどこでもやってそうだな
もっと言うと車部品のサプライヤー、つまり鋼板や樹脂部品の強度から不正していそう
それでも今までなあなあでやってきて、急にダイハツが見つかってお叱りを受けているのは
国土交通省の天下りでも拒否して権力ムーブされたんじゃねえの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:49:54.372ID:ssHIyMBg0
>>26
全く意味がわからない
じゃ、生徒がカンニングするのは
点数で評価する教師が悪いってか?
アキオのせいにするのはそういうことだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:54:23.564ID:Fichjrj60
>>29
企業のガバナンスが働いてなかったということになる
その責任は親会社のトヨタそしてアキオにある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 11:56:52.730ID:vWddfoaX0
嫁の車タントじゃ無くNBOXにして良かったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:01:37.342ID:8UQwq8XB0
>>31
いやいや、不正主導した役員逮捕してムショぶち込むべきだろ
アキオもそいつらに騙されたんだぜ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:09:19.349ID:Fichjrj60
>>34
子会社が勝手に決めてやらかしてそれが許されまかり通る企業なんてない
アキオが悪い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:24.553ID:8UQwq8XB0
>>35
おまえ不正先導した役員の家族か?w
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:12:04.871ID:8UQwq8XB0
なんかアキオのせいにして責任逃れしてそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:15:43.344ID:mcnZS7Tx0
エンブレムだけ変えればバレない?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:15:57.687ID:1IVAhK1e0
クラシックカーでも車検は通るんだし新車で生産出来なくなるだけじゃないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:16:36.232ID:c1PvDu+O0
車検って車個別に確認してるんじゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:14.676ID:Fichjrj60
グループガバナンス崩壊してるトヨタは拡大せずにダイハツなどの子会社を手放すべき
管理監督できない親会社なぞあり得ないから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:23:41.934ID:xeOQ+vdx0
車検通らないってことは期限切れ次第ただのゴミになるってこと?


ワンチャン私有地の構内車くらい?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:24:24.536ID:U67tfZcoM
スレタイアウトじゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/16(火) 12:24:34.511ID:i/dkSffD0
逆にさあ!車検の検査内容見直そうよ!
それなら不正しようがないだろうがい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況