X



政府「首都直下地震くると6000人死んで20万戸が倒壊や焼失する」←お前らが都民だとしてここからどう脱出する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:49:03.989ID:KzRBRrqC0
家族とか持ってないなら備えて耐えるより速攻で脱出した方がいい
ゲームの絶体絶命都市みたいな状況の中で千葉や埼玉の街まで逃げること

でも車は使い物にならないし自転車も交通規制がかかって使用不可みたいな話も聞く
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:49:57.698ID:+/cdD36Z0
っぱ信じられるのは己の身体のみよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:50:10.896ID:blWuuVW40
来る前に公共交通機関で脱出する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:50:27.941ID:FYk1XH1A0
とりあえず荒川を渡って千葉方面に向かうわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:50:32.946ID:rN3ASKsW0
関東は都民とは無関係です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:50:56.041ID:+/cdD36Z0
つかあんだけビルあって人が犇めいてるのに6000人しか死なないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:51:09.968ID:V5sE3aCt0
6000人しか死なないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:51:11.327ID:rN3ASKsW0
越境してきても病床もないし受け入れ施設もない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:51:18.329ID:eLhAHgVJd
スレタイ的に地震きてない状態で政府がそう言ってるだけじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:51:19.995ID:4EjPh4Hn0
今を生きろ未来なんて関係ない
人間いつか死ぬ、未来を心配するんじゃなくて今を心配しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:52:21.399ID:Sk0b1Gb70
荒川の橋が落ちていなくても大渋滞でむり
西を目指せ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:52:27.712ID:mr30kv2aM
>>10
実際これだよな
首都直下地震来るので税収あげますとか言われたら地震よりも税金で死ぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:53:36.127ID:Sk0b1Gb70
>>9
政府は控えめに言ってるだろ
脱東京にならないように
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:54:17.623ID:6LLTZyNT0
東京は200万人くらいは死んで欲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:56:32.191ID:rN3ASKsW0
越境してきてもほんと対応出来ないから公園とか自衛隊基地とか行け関東は助けない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:57:28.437ID:3XnXPlWV0
皇居に避難すれば安全
あそこは加護ある気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:58:02.557ID:rN3ASKsW0
ロックダウンすべき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:59:00.622ID:w/KHZTeD0
仮に品川あたりがだめになったらどっち向かって歩く?
藤沢か勝浦か川越で1つ選ぶとしたらどこ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 10:59:41.262ID:rN3ASKsW0
20万戸が倒壊すると難民は100万超えるだろうねロックダウンするしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:00:07.538ID:rN3ASKsW0
>>18
静岡方面
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:00:13.955ID:mLZNwlNQ0
1300万人のうち6000人とか生き残りすぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:01:56.792ID:KzRBRrqC0
自転車使えないってちゃんと確かめたわけじゃないけど本当ならしんどいなあって感じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:02:34.672ID:rN3ASKsW0
>>22
長距離移動する必要はない受け入れ先は近くにはない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:03:37.148ID:KzRBRrqC0
>>23
タクシーとか電車が動いてるとこまでなんとか辿り着いてそこから高飛びするんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:04:04.196ID:rN3ASKsW0
>>24
自衛隊基地行け
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/13(土) 11:04:56.536ID:2Ql418voM
絶体絶命都市2までクリアしてるから
炎天下と水害は余裕
ストレス耐性はない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:09:12.768ID:gxnZ6FPM0?2BP(1000)

東京の主要道路交通規制入るから逃げるに逃げれなさそうなんだよね
能登沖地震で通れない道路いくつかあったけど
通れない道+主要道路の方向規制されるから逃げる方向ミスってもアウトってのがね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:10:15.203ID:KzRBRrqC0
>>28
不謹慎だが燃えてくるなゲームの主人公になった気分だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:12:21.650ID:LOjTdvlG0
道路は崩壊してなくても渋滞は絶対生じてるだろうからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:13:22.910ID:J06TFw2t0
たった桁2つ間違ってるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:14:29.103ID:KzRBRrqC0
やっぱ柏かなあ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:15:00.473ID:hklvjmzI0
絶体絶命都市やったからなんとかなるんちゃう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:16:14.709ID:LOjTdvlG0
田舎に実家があるやつは落ち着いたら帰れるとして
地方に頼れる人がいないようなやつらはどうすんだかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:20:56.352ID:gxnZ6FPM0?2BP(1000)

確か最悪の想定が富士山も連動するんだっけ?
ってなると南西には逃げられないから北側に向かう選択肢しかないんだけど
未来の事だから分からんねどうなるんだろ🥺
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:23:06.130ID:KzRBRrqC0
他県の人も他人事じゃないで南海トラフが来ると静岡から福岡くらいまで全部震度6強〜7だからな
その時に死んだり身体障碍者になったりトイレなくて地獄みたりしないように考えておかないと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:24:42.268ID:mLZNwlNQ0
せいぜい1%
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:24:50.930ID:ACetdDfwM
>>36
いつも北関東や東北を馬鹿にしていたやつが雪に凍えながら避難生活送ることになるわけか…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:27:33.353ID:gxnZ6FPM0?2BP(1000)

>>39
千葉側は被害大きい
地震に強い多摩地区も最悪の富士山連動だと北に逃げる
ネタにされてた埼玉茨城県が救世主だね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:28:00.466ID:tSufLFRX0
生き残る側にならないことを祈るのみ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:29:45.236ID:KzRBRrqC0
>>41
どういうことだよ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:29:53.507ID:NiZZ1heXM
1000万人も住んでるのにたった6000人か
1%未満なら許容範囲やろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:29:59.370ID:4EjPh4Hn0
千葉住なんだが、
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:30:49.515ID:kqsW+lGrM
ある程度心に余裕できてくると都民の避難者が田舎はなんもなくてクソ、とか受け入れ先に文句言い出しそう
それまでブランド服に身を包んでた女が田舎に耐えられるわけない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:03.752ID:edvc+/v00
6000とか少なすぎワロタ 許容範囲だわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:08.272ID:uONn8zzlH
>>46
矢切の渡しがあるさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:35:14.383ID:KzRBRrqC0
会員制のシェルターでできたホテルみたいのがあればいいのにね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:36:33.894ID:UgD9uQTT0
埼玉に来たら草食わせるからな!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:38:46.161ID:gxnZ6FPM0?2BP(1000)

ハザードマップとか液状化予想地域見てきた
東京神奈川千葉の人多い場所はアウトだね
てか神奈川の人最悪の富士山連動したら逃げる方向なくね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:39:14.797ID:KzRBRrqC0
6.000人ってのは津波も想定しての数だろうか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:39:50.798ID:4sxOZzhR0
二次被害で死ぬやつの方が多そう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:42:39.700ID:LOjTdvlG0
港区がどうなるかが気になる普通に考えたら液状化しそうだけど東京の富裕層が住む場所なんだしなにか対策してるんじゃないか…?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 11:57:00.068ID:gxnZ6FPM0?2BP(1000)

>>55
調べてきた入り組んでて面白い
麻布~青山と白金~高輪は台地だから地盤強いみたいだ

赤坂台地と川で入り組んでるから素人じゃ分からないけど溜池とか外堀水に関係しそうな場所多いしどうなんだろ?

港区の高輪から台場方面のベイエリアはアウトかも
https://i.imgur.com/z0KVGGy.jpg
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/13(土) 12:02:03.294ID:Zu+DMWje0
横浜の実家に疎開する
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 12:11:49.668ID:Xy6TvcJ60
埼玉とか来ても施設も備蓄もないんだって自衛隊基地しかないよ足もあるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 12:16:46.470ID:mWDiKWUv0
実際に都民です
一応常に死を受け入れて生きてるからどうでもいい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 12:17:22.073ID:GpBIhqjt0
6000くらいで済むのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 12:18:39.434ID:1FfB9SFmM
東京住んでていつ来るかもわからない地震に怯えてるやつなんていないからな俺もだけど
周りが危機感ないんだから自分も危機感なくても安心困る時はみんなで困ろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 12:33:53.850ID:dcT6YgR00
>>37
こういう知的障害者いるよなw
今政府の馬鹿が出してるのはマグニチュード9.1とかいうあり得ない想定なんだよw
首都直下型もそうw
あり得ない想定をしてビビらせてるだけ
こういうの間に受けるガイジはワクチンも打ってるしNISAもやってるんだろうなw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 12:38:17.684ID:KzRBRrqC0
>>62
えぇ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況