X



【悲報】日本人、NISAでまた政府とアメリカに騙されつつある模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:30.501ID:lKV/MwJF0
この異常なNISA推しと、それに煽られて投資してる貧民の多いこと多いこと

この空気の異常さを感じられない奴は一生搾取されるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:03:52.157ID:eq7yMSjQ0
もう馬鹿はほっとけよwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:04:00.959ID:8gz9rXaa0
MISIAは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:04:05.143ID:WesmWhYHr
金余ってるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:04:35.373ID:uFpNCbDC0
やっちゃえNISA
Shift the future OSSAN
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:04:39.374ID:qZzRmDT+0
全面的に政府が推奨してるんだぜ
まともならどういうことかわかるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:05:00.150ID:lKV/MwJF0
靴磨きの少年が~という話も知らない貧民日本人よ

君たちみたいな人種の口から投資の話が出てきた頃が潮目なのだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:05:25.125ID:Rc4VB/gzr
貯金搾取以外の何だ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:05:46.956ID:lKV/MwJF0
>>3
悲しみジョニーだけの一発屋
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:05:53.904ID:AJIwby9R0
買う人はもう去年までにとっくに買ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/10(水) 18:06:28.154ID:LehMietS0
でも現状プラスの人間の方が多い気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:06:29.808ID:JSPGOvkm0
>>6
氷河期捨てだろ?

今更だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:07:53.429ID:lKV/MwJF0
>>6
それな
明らかなハーメルンの笛吹の状態

まとめてドボンよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:07:59.427ID:QXrsYI5I0
やらなければ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:08:35.170ID:JSPGOvkm0
>>14
紙切れだけが残り
物もサービスもなくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:09:13.332ID:lKV/MwJF0
>>11
当たり前だろ
そういう罠なんだから。買わせる時期には上げておくんだよ

まとまった金が集まった頃に、一気に抜かれる確実に
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:09:48.206ID:whnIVHDX0
今週色々発表あるからなぁ
面白い事になりそうだね
電車たくさん止まりそう!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:10:08.458ID:QXrsYI5I0
>>15
違う
騙されてると思うならやらなければいい話だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:10:57.296ID:JSPGOvkm0
これってさ
アメリカ主導じゃなくね?

日本人の貯蓄を投資市場に流すことによって起こる
日本国内のデフォルトの危機感の抑制

ただ紙切れを横に流すだけの紙切れ信仰多すぎるので1度全員野っ原からやりなおしたほうがいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:11:24.879ID:1RtQS8CS0
どっちが情強でどっちが情弱か
楽しみだねぇ
正解は20年後!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:11:26.182ID:s2kdXh2S0
ハーメルンはヴァイオリン派
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:11:33.553ID:J3tzSxDr0
バカ「今が天井」
バカ「下がってるんだから買うわけ無いだろ」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:12:09.405ID:JSPGOvkm0
>>16
年金砲ぶち込んだ後に
税金優遇の種銭集めとか

まんまじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:12:32.593ID:1RtQS8CS0
>>9
UAとMISIAの違いもわからんやつがNISAを語る時代
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:12:47.483ID:JSPGOvkm0
>>20
間違いなく投資やった方が勝つけどな

経験で分かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:23.341ID:1RtQS8CS0
まぁそれなりの投資の知識があればやるべきかやらないべきかは簡単に答えは出るんだけどな
こういうスレを立てる時点で知識がないって事なのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:26.123ID:JSPGOvkm0
タンス貯金集めたくしたら

一気にドカンだろうね
日経平均8000円から年金砲打ってたので

相対的に見て落ちたら日経20000円くらいで落ち着くと予測
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:27.778ID:nr/5CqIy0
>>9
エブリシングだろアホなのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:37.231ID:JSPGOvkm0
そもそも

ジジババの物価安定とか笑えてしょうがないw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:47.722ID:QXrsYI5I0
アメリカに騙されてるってスレ立ててもいいけど言ってることが"浅い"よな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:16:15.305ID:JSPGOvkm0
>>30
何が深いのか

発言した途端 それは浅くなるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:16:50.355ID:19PdI5rx0
>>9
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:17:34.640ID:Rc4VB/gzr
vipperが飛び付いてる時点で投資先としての価値は最早失われてるからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:17:52.863ID:JSPGOvkm0
>>33
どういうこと?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:18:13.542ID:JSPGOvkm0
今は値上げの段階だろ?

抜くのはまだ早い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:18:44.401ID:1RtQS8CS0
>>33
NISAをわかってない人の発言代表
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:18.762ID:JSPGOvkm0
>>36
知らんどういうこと?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:22.621ID:hS1H5O5b0
減ったら自己責任です残念でした
増えたら社会保険負担増やします
どっちも地獄やで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:25.142ID:9nQaOa2s0
騙されてる事がはっきりわかってるならそれ読んで投資したら大儲けなのでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:31.959ID:JSPGOvkm0
税金優遇しか知らんよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:20:00.181ID:JSPGOvkm0
>>39
儲けたものが紙ゴミになってもか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:20:18.683ID:1RtQS8CS0
>>37
NISAを投資先だと思ってる人が多いねぇってこと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:20:38.733ID:JSPGOvkm0
>>42
あー

むしろ手法だけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:20:40.615ID:TpQmiKo40
他人のもってくる儲け話にのっかる度胸はない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:02.089ID:JSPGOvkm0
>>44


0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:04.330ID:lKV/MwJF0
>>19
どーーー考えてもアメリカのための政策だぞ

アメリカ様ジャンク債売ってくださいっていう政策
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:23.799ID:S9CY+bCUa
>>44
せやな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:40.007ID:JSPGOvkm0
>>46
ジャンク?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:22:08.599ID:QXrsYI5I0
アメリカの株買わなきゃいいじゃん
投資が非課税になる制度とアメリカに何の関係が?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:22:48.234ID:1RtQS8CS0
>>46
NISAで米国債買うとかそんなにいるかね。。。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:22:50.205ID:JSPGOvkm0
まぁ

貨幣の単位が変わらなければどれだけ動いてもいいよw

円であり続けるなら例え日経平均1000円になってもかまわん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:22:57.929ID:xYtVPZAmd
確かにワクチン、マイナンバー、NISAとか
やたら煽られるものはやらないって選択になるわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:23:02.975ID:lvFdlz7C0
ツミニーで大損被るってことはアメ経済が逝くときだからツミニーしてようがなかろうがみんな負けだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:02.568ID:1RtQS8CS0
国税優遇なのにアメリカがーとか言ってるのは何?
投資先は自分で選べるんだぞ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:03.664ID:TpQmiKo40
ワクチン ゴミ
マイナンバー ゴミ
NISA これだけゴミじゃない

そんな馬鹿な
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:07.835ID:JSPGOvkm0
>>50
いる。

アメリカなくなったら日本なんて一瞬で蒸発する
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:01.741ID:akC38Rlf0
投資なんかすんな
金借りて商売しろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:19.649ID:JSPGOvkm0
おれは
寄付のつもりで日本国債とアメリカ国債に毎年ぶつけとるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:24.904ID:+/jirUwu0
めんどくさくて結局してない俺の勝ちってこと?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:31.546ID:S66A+nKTa
なーんか日本って弱いよな
力発揮すれば戦争や災害から速攻復帰するような底力があるくせに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:36.585ID:1RtQS8CS0
>>53
米国株買わなきゃいいだけでは
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:26:14.606ID:JSPGOvkm0
>>57
ジリ貧だな

商売は貯め勝負なのに
最初から搾取されたがるとか

時間的な先発猶予性を鑑みても、ありえないってありえないって
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:28:12.578ID:JSPGOvkm0
融資をうけて起こす場合と
借金して起こす場合を一緒にしてる時点で

少しやばい経済感覚
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:29:30.440ID:JSPGOvkm0
>>60
GHQの国民葬不抜け化計画がばっちし当たったんやないか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:16.545ID:35VHXIK0a
外人に言いくるめられて
2035年までガソリン車の販売禁止とか
頭がお花畑な事を言う無能な国だからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:36.939ID:AJIwby9R0
騙す云々関係なしにこの高い水準で長期投資で買うのが無茶すぎるわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:59.329ID:JSPGOvkm0
>>65
想定敵国が多い国で、同盟間の帳尻は大事にしてるだけだよ

あっちの国民性の我を出せってのが少しネックなだけちゃう?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:34.967ID:JSPGOvkm0
>>66
TEPPEN
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:58.153ID:JSPGOvkm0
アメリカ 何度でも破産しまくれる
日本 破産は原則人生で1度

これは?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:11.235ID:lKV/MwJF0
何の裏もなく、日本政府が税金優遇してくれるわけないだろ?
ケツ毛まで引っこ抜くぐらい税金には抜け目のない日本政府様がだ。
お前ら愚民の老後のために税金優遇しますなんて、そんな事してくれるわけないだろwwww

無料より怖いものはないってことすら分からないカ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:36.027ID:JSPGOvkm0
>>70
ふーん

で?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:36:06.969ID:JSPGOvkm0
>>70
氷河期からの老後は面倒見ない

っていう宣言とは思えないのか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:36:07.538ID:0WYNul2Q0
なんかやべーことでもあったのかなと思ってスレ開いたら

 な ん か あ や し い

が趣旨で泣いた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:38:00.612ID:4d7XnC4L0
>>70
ほーん
普段の収支いくらなん?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:38:40.035ID:JSPGOvkm0
>>74
横からごめん
個人資産16億です
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:39:53.449ID:AaMZuYxbM
勘違いしてるやついねーか?
靴磨き少年もその後20年投資してたらボロ儲けしてたんやぞ?
20年後の資産は間違いなく投資組が勝つわ

唯一戦争が起きて紙幣が変わった場合は話変わるけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:39:57.351ID:AJIwby9R0
>>70さすがに変なまとめサイトか何かの見過ぎ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:40:33.210ID:lKV/MwJF0
>>20
これからNISAやる奴は完全に情弱
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:41:12.576ID:Bxp5KgWZ0
>>76
そうだな

批判してるやつはもっと勉強しろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:41:13.450ID:JSPGOvkm0
>>78
今日はこれからの人生で1度若い日

はい。

いつでもいいのです
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:41:22.298ID:T7mMfc3ea
>>75
もう充分稼いだじゃねーか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:42:01.002ID:AJIwby9R0
そりゃ100年も200年も運用期間が取れるならプラスの局面もあるだろうけどさ
残り老後までたかだか数十年でどれほど上昇余地があるのか、リスクに見合うかというと・・・
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:42:03.946ID:JSPGOvkm0
>>81
やりたい事の端折りもできん

不安が取れん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:42:11.189ID:SIyV19mO0
NISAってあれ結局通貨の流通量を増えてインフレになるだろ
日本は自国通貨建て債務残高大きすぎて利上げできないのにインフレ起こしてどうすんの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:43:36.285ID:1RtQS8CS0
資産億超えが上限金額1800万程度のNISA使うってるのは聞いたことないな
どう考えても中流層までの為のシステムだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:43:41.253ID:JSPGOvkm0
>>82
1%複利を
64回回すと2倍
128回回すと4倍
256回回すと8倍

市場は毎日値動きしております。

はい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:43:52.704ID:a97zd7+BH
どうせ変なユーチューバーに影響されてやったことないのに煽ってるだけ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:43:58.839ID:JSPGOvkm0
>>85
そうだね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:44:27.166ID:2joAYKqb0
えっ 毎日全財産ぶち込んで毎日1%の利益を!?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:44:42.455ID:JSPGOvkm0
めっちゃいい言葉やん?

「今日はこれからの人生で1度若い日」

はい。

いつでもいいのです
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:44:50.120ID:VeCS/nTk0
>>82
上昇し続ける方が嫌だわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:45:00.687ID:FmFNbOBh0
世間のNISAの文脈って積立枠のことだし20年スパンでの世界経済を視野にみんな投資してるんだけど
なのでいっ時の暴落とか関係ない話し
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:45:04.047ID:AJIwby9R0
もう手持ちの投資資産は倍になってる
山高ければ谷深し
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:45:25.950ID:lKV/MwJF0
>>72
面倒見る気ないのに、わざわざNISAなんていう避難先を作って推すわけないだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:46:14.834ID:JSPGOvkm0
>>89
運が良ければ
10万開始で5年後には1億です

夢がありませんか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:46:19.250ID:igkcFQIaM
いいかい?
株は会社の運営だ。
会社は株主のものだ。
投資が嫌だと言うなら会社経営もするな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:46:34.904ID:icsB4JpfM
資産が増えたやつから奪う方が楽だよね
奪う方法は色々あるけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:46:39.452ID:JSPGOvkm0
>>94
暴動回避だろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:47:00.423ID:2joAYKqb0
>>95
ただの夢物語じゃねーかwwww
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:47:23.608ID:jjjstoMu0
お金欲しいにょ

でも一生働かなくても良いぐらいの
お金があったとしても
きっと今と変わらない気もする
ランボルギーニじゃなくてトヨタで良いし
家も今ので不自由してない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/10(水) 18:47:31.846ID:JSPGOvkm0
>>97
1億人から100円集めた方が

100億を現ナマで集めるより簡単なんだよ
合法だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています