X



美味しんぼで好きな回あげてけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:52:03.149ID:8CN8qjPt0
旅先の知恵。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:52:41.719ID:VE5pT68b0
飲茶
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:52:55.109ID:jEuWG64bM
タイトルで内容がわかると勘違いするバカがスレ立て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:52:56.144ID:MoguV5Kc0
桑の実だ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:53:09.611ID:Fi0qBhXWa
ジャップ批判
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:53:52.401ID:jClsH9LX0
ウニが昆布食う奴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:53:53.004ID:eu35yM4p0
雄山がピクルス発案
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:54:58.940ID:Bugfzdf90
約束を破って女寝とった男を責める男を諭す山岡士郎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:56:31.465ID:L2Dx9nky0
長編だとカレー勝負が一番好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:57:13.022ID:jClsH9LX0
>>8
あれ本来敵役の木崎さんが良い人すぎて後味悪いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:57:13.714ID:hQC1JxLzd
海原雄山が無職倶楽部を主催することになったきっかけの話
確か無職の華だったかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:57:17.506ID:zvDL+Uc/0
蟻食うやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:57:59.516ID:8CN8qjPt0
>>10
それな。
アノ回まじできらいわ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:58:26.251ID:8CN8qjPt0
>>9
アニメ限定です。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:59:39.633ID:8CN8qjPt0
>>4
良三がヤニ吸う回ね。
良三回はすこじゃない。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:15.494ID:wDeUnAG80
山岡さんの鮎はカスや(´;ω;`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:02:24.614ID:5dqo4BC+0
山岡士郎が型破りなことする
栗田「そんなの美味しいわけないわ!何考えてるの!」

これ毎回腹立つからほんまやめて欲しい
いいから黙って食えよアホども
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:02:43.136ID:PJDNeQg70
でも日本人も悪いんですよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:02:46.198ID:8CN8qjPt0
>>17
アニメでは「山岡さんの鮎とは比べモンにならん」になってるよ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:03:25.535ID:cXnAOoo80
>>18
カツオにマヨネーズしかおもいだせん。
他にあったか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:04:13.109ID:jq8xlk+P0
テレポート
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:05:13.875ID:3WL3lGxw0
三木社長回が外れなし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:06:07.406ID:IgXAOBXu0
>>8
正直あれ山岡もあいつ勝たせる気無いだろ
マカロニにペースト詰めただけってなんやねん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:06:26.101ID:zvDL+Uc/0
>>18
雄山との対決になったら大体雄山が型破りな事して山岡がショックって構図ばっかりになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:07:21.700ID:TrRY+Ztp0
これはつぐみだ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:08:21.032ID:cXnAOoo80
>>26
すこな回。
山岡がひとくち食べちゃうってのがいい。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:13.011ID:5dqo4BC+0
>>21
すまん栗田だけじゃないけど

イカの塩辛
あん肝
土鍋
食べるところじゃないけど
シマアジの活け締め
「殺しちゃダメー!!」

要するにとりあえず否定→絶賛の流れが嫌いや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:16.885ID:atLv80mw0
いいかい学生さん、
とんかつを、とんかつをいつでも食べれるようになりなよ
それが偉すぎもせず貧乏すぎもせずちょうどいいってところなんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:25.315ID:IgXAOBXu0
食べたら禁鳥だってわかるのか?妙だな…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:59.406ID:5dqo4BC+0
>>25
まあそれもある
あれは結構好き
雄山の父親っぽい情みたいなのが垣間見えるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:04.977ID:IgXAOBXu0
雄山の型破りと言うとトマトのサラダしか思いつかん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:50.122ID:9hX+t92Kd
海原雄山「トマトが偉いだけで人間は偉くないじゃん」謎の農家「そうだぞ」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:02.301ID:5dqo4BC+0
>>32
卵料理とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:19.776ID:tz4yYL930
ジェフにクジラ肉食わせる回
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:19:44.670ID:y3SrrWEz0
蕎麦の回はセリフから中松警部の優しさが感じられるので好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:21:46.225ID:nn83z5ZL0
>>26
ぶっちゃけテレビチャンピオン三連覇時代のさかなクン並みの知識だ。
いやそのさかなクンですら食べてやっと判るレベルだった。
超人過ぎるだろ海原雄山。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:09.565ID:cXnAOoo80
>>37
そのわりに緑健栽培のトマトとかしらんからな。
カツオにマヨネーズは今でこそ定番だと思うが当時は全然知られてなかったのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:42.005ID:TrRY+Ztp0
ニョクマムって最近ヌクマムって名前で料理番組で見るようになったね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:48.930ID:cXnAOoo80
おにぎりとぬか漬けと天然水の回もすこ。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:35.243ID:z1fvcLXx0
炭火の魔力やろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:27:39.868ID:3OdxJhdI0
話の内容は忘れたけど
三葉がなかったら親子丼は作るなと言ってやりたいね
味噌汁は生き物なんだ、大切に育ててやらなければならないんだ
この鼻をぶん殴られるような辛さが何とも堪らん
が、何故か脳裏にこびりついてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:28:44.433ID:IgXAOBXu0
炭火の魔力と直火の威力の回がごっちゃになるよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:29:09.011ID:5dqo4BC+0
炭火の魔力も納得いかん
期間限定の自分の店が繁盛しとるんやからあんなクソ店戻らずに自分の店続けりゃいいのに
デパート以外でも儲かったろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:35.119ID:IgXAOBXu0
上は三谷さんの子供が誘拐される回で
下は総理大臣だかに辛子蓮根食わせる回だけど真ん中がわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:03.195ID:z1fvcLXx0
直火の威力って、チャーハンだったか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:39:32.930ID:cXnAOoo80
>>44
味を守ることで死んだ師匠の恩に報いるのが目的だったから同じ店で同じ味を続けるのは当然だろ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:14.486ID:cXnAOoo80
漫画の話をするな。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:47:04.692ID:1qwe6zfy0
>>38
カツオマヨは知らんけど海鮮系にマヨネーズが合うのは普通に知られてたんじゃないの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:25.130ID:IgXAOBXu0
>>50
コンビニおにぎりのツナマヨや中華のエビマヨすら出だしたのも美味しんぼの連載開始とほぼ同じ時期らしいし
生の魚にマヨネーズは一般的じゃなかったんじゃねえかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:44.679ID:5dqo4BC+0
>>47
同じ店である必要ないやんアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況