X



投資に興味無いだけなのに投資系のこと知らなかったらやばくない?とか言ってくるやつってアスペだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:16:59.872ID:HDA98X1F0
興味の幅は人それぞれだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:17:39.729ID:X6S1Ok/Ua
アスペとは言わないのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:08.135ID:wmQpBlGyM
どのレベルのことを知らないかによる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:18.431ID:zJJYfYUR0
え?今話題のNISAに興味もてないってやばない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:24.635ID:HDA98X1F0
>>2
だってなにがやばいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:40.623ID:VNGjnWIt0
経済知識だし社会人で知らないのはな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:19:08.426ID:X5dhMWPo0
新宿の喫茶店に呼ばれてそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:21:06.954ID:8T5VHVSsd
なんなら知っててやってないだけのやつにも絡んでくるぞ
ダニングクルーガーの権化だからちょっと質問するだけで黙る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:23:07.033ID:st+x+G9K0
やるかやらないかは人それぞれだが知識としては知っておくべきだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:23:23.883ID:zJJYfYUR0
>>8
みんなやってますよ!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:24:25.499ID:N0Bw4gl50
まったく信仰持ってないのやばくない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:26:20.314ID:HDA98X1F0
コミュ力がアスペって意味な
暗黙の了解とか相手の興味の幅とかが測れないやつはアスペ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:28:04.966ID:c08/XGJHd
その手のシュバってくる連中ならだいたいアフィかYouTuberの受け売りでS&P500とオルカン買ってるだけだから
「長期金利とのイールド差は日経の方が大きいのにどうして米株なんですか」をコピペしてやれば消えますよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:30:36.379ID:zJJYfYUR0
日経は駄目な子だってわかりますよね!
リーマン見て下さいよS&PはVモしてるのに日経は7000円ですよ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:33:09.337ID:c08/XGJHd
「ちゃんとfwdとか考えてやってるんですか」とかでもいけます
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:34:59.486ID:zJJYfYUR0
そんな先の未来なんて神様にしかわからないのです
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:35:27.978ID:c08/XGJHd
ポートフォリオを聞くのでもOK
だいたい預金や債券の割合が極端に低い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:37:08.812ID:zJJYfYUR0
S&Pとオルカンしか勝たんのです
債券なんて10年利回り見ながらドル円ロングしてればいいのです
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:38:20.010ID:c08/XGJHd
NISAから始めたにわか丸出しの連中は上記で完封可能です
アフィキッズをボコボコにしてやりましょう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:38:52.956ID:Ma0yTvVk0
最新の流行は当然の把握
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:40:30.078ID:zJJYfYUR0
経済の動向も通勤時チェック
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:40:33.056ID:8T5VHVSsd
ハイイールド債全ツッパマンもいるぞ
JTとかまさに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:42:15.637ID:ZJy8/9hq0
みんなやってるからやれって何その時代遅れの同調圧力は
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:44:12.701ID:dP2XOq6G0
「歯磨きに興味無いだけなのに歯磨き系のこと知らなかったらやばくない?とか言ってくるやつってアスペだよな」

これどう思う?バカみたいだよな
つまりそう言うことだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:44:26.074ID:Q/u5Ev5p0
投資しないのは自由だけど老後どうなっても知らんぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:47:45.424ID:zJJYfYUR0
>>22
法人税逃れの為にやってるとか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:51:33.182ID:HDA98X1F0
>>24
例えも下手やなー君w
口臭いなー!w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:52:45.390ID:dP2XOq6G0
>>27
歯磨きしてない奴に口臭いって言われてもな…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:56:39.891ID:yMVEShcSr
そういう正解なんてないものなのに自分の選択が正しいと確信してる連中なんかちょっと知識があるだけで論破できるのに勿体ない
SP500ガイジなんかNISAどころかここ数年で急に湧いてきたド初心者のクソザコぞ
https://i.imgur.com/yTRI9PM.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:58:41.256ID:mpLnAhPo0
こういうのって知識ひけらかしたくなるし高尚な人間になった気分になるからな
興味ないって宣言してる人にも専門用語使って喋る奴が多いのはそのせい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:15.203ID:zJJYfYUR0
みんなやってるのに興味ないんですか!?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/07(日) 21:03:38.755ID:yMVEShcSr
投資界隈の最底辺
『靴磨き』や『バカの山』とも言われる連中だからちょい武装するだけでワンサイドゲームよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況