馬鹿を無料で大学行かせてどうすんの?岸田はなに考えてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:43:29.728ID:OWMjP8m30
岸田が馬鹿だから仕方ない


息子見ろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:43:45.629ID:UMjymNIbd
馬鹿が入れないようになるんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:43:50.368ID:dr8C3rzD0
成成明学未満の大学は専門学校扱いでおk
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:45:09.758ID:dr8C3rzD0
ニッコマ以下の私大って必要なくネ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:45:22.440ID:pW6Gl7ey0
アホでも大学いけば教養は身に着く
大学レベルの教養を身に付けることが社会にでる最低条件
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:46:29.694ID:pW6Gl7ey0
>>1のような社会不適合者を作らないため
やむを得ないこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:46:40.677ID:dr8C3rzD0
教養身につけるだけなら確かに通信課程で十分だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:23.326ID:U96xcPVH0
Fランは対象外にしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:46.432ID:pW6Gl7ey0
ただでさえ少子化で若者がいないのに
社会不適合者作ることは日本経済にとって
壮大な損失
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:48:29.387ID:dr8C3rzD0
ニッコマ以下のFラン行くなら通信制でよくネ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:49:06.132ID:ZNYr+KGW0
よっしゃ三人目作ったろ!パコパコアンアン

18年後には制度破綻してたりして
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:49:06.847ID:pW6Gl7ey0
通信は無料ちゃうやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:49:46.980ID:dr8C3rzD0
Fラン大卒ニートって社会に適合してると言えるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:50:16.610ID:pW6Gl7ey0
高卒よりは職業選択の幅が広がる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:54:03.259ID:qri5/3vD0
偏差値40の高校から指定校でニッコマ行ったけどあれは大学というよりレジャーランドだよ
教養身についてるやつなんてほとんどいない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:56:17.315ID:ikTUqEJL0
>>19
その自覚がないところ、かな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 10:59:56.791ID:Ex1G0eDS0
私学が公立よりバカってのがいかにも既得権益シャブってますって国家体制を体現してて気持ち悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:01:58.823ID:dr8C3rzD0
>>21
高卒可哀想
Fラン大生が教養(笑)身につけてる間に社会に貢献してるのに😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:03:25.055ID:sy2KRzbM0
いや支持率あがるかと思って…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:05:45.072ID:Ex1G0eDS0
>>26
普通の先進国みたいに国立を国営に戻して私学は「潤沢な環境で学びたい奴が自費で行ってください」にすれば誰も何も文句ねえのに学校法人との癒着べっちょりを第一優先にして既得権益シャブシャブシャブシャブが透けるどころか眼前に突き付けられてるような政策で支持率上がるわけねえだろバカじゃねえんだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:08:10.621ID:Df+0GXiN0
>>1
バカでもできる仕事にすら大卒求める企業が悪いんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:09:20.636ID:sy2KRzbM0
今後も国民の皆様にご理解ご納得いただけるよう誠意をもって邁進していく所存です辞めません!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:15:39.325ID:W11dcMBv0
国公立だけでいいよな対象は

バカは大学行っても何も身につけられず歳だけ無駄にとって市場価値落とすだけなんだから高卒で働けばいい
今は底辺職やる高卒の若い人材と高度に専門的な仕事をする人材が不足してて、間の営業とか事務は人あまりしてる

それが人手不足と無職が生まれる原因なんだから
バカをすぐに高卒で働かせられる環境作りが大事
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:16:06.591ID:HQkwAKjt0
高卒になったら人生終了だから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/06(土) 11:34:17.134ID:sy2KRzbM0
専門性の高い技能を得られないなら高校から先で学ぶ意味はまったくないだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況