X



【疑問】教員の人手不足が深刻になっている理由wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:13:41.703ID:08bx9TGW0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:13:53.192ID:08bx9TGW0
なんなの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:14:03.555ID:hfUWOrF/0
人が足りないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:14:11.332ID:usz7rog40
子供が減ってるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:14:46.895ID:HyFgPkrL0
ブラック
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:15:37.272ID:sxbTlH/o0
公立の教員になる奴バカだろってくらい待遇が悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:16:22.632ID:Md3bhtd80
残業一切なしになればね
0008 【末等桁違い】【41円】
垢版 |
2024/01/03(水) 14:16:44.623ID:pCPQfm5l0
資格取るのに煩雑な手順
クソみたいな顧客
サビ残休出常態化
低賃金
やりがい搾取
こんな仕事やる奴しゅごい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:17:13.714ID:utnJVn0O0
今後はロリコンも採用しなくなるみたいだから教育崩壊待ったナシ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:17:26.537ID:Mms70cYFM
倍率5倍あっても人手不足
結局ほとんどが非正規不足
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:18:01.355ID:oU51OjKk0
小学校→休憩がない、モンペ
中高→部活ほぼタダ働き
0012 【鹿】【1704円】
垢版 |
2024/01/03(水) 14:18:09.881ID:pCPQfm5l0
>>9
授業はビデオに丸投げして添削と進路指導だけすれば良い気がする最悪
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:18:11.597ID:Mms70cYFM
非正規教員とか人間扱いされてないし
人手不足とカウントするべきじゃないんだな
それだけで人手不足って話は消える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:18:15.662ID:ZLdzsLz6M
バブルとか氷河期の時代は
先生が多過ぎで極端に新規採用がなかった
その頃多すぎた世代が定年になったら
当然後続がいない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:18:25.493ID:7GCGU8+la
少子化が既定路線な時点で長く勤める奴はそうそう雇えないから仕方ないね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:20:03.619ID:Mms70cYFM
正規は年さえ食えばまあまあ上がるけど
民営化や解雇緩和求めるやつが多くて
本当に守ってもらえるか怪しいところまで来ている

非正規は求人と呼べる水準にない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:20:37.347ID:hv3bfXzFa
その割に氷河期の講師は受からせない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:21:48.602ID:c5VtKz9f0
ちょっと前まで
倍率あって なりたくてもなれなくて
非常勤やってるやつ多かったのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:23:24.661ID:pk1O45fRa
非正規教師とかすげえ賃金安そうだけど月にいくらくらい貰えるものなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:24:08.759ID:Mms70cYFM
正規も板挟みの中間管理職w

新卒1年目からクラス担任っていう孤立した中間管理職になって
残業代ねえし現場に上司いねえし
教育委員会、親、児童生徒の板挟みwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:25:38.510ID:Mms70cYFM
>>20
年収300万円割ってるのがほとんどw
30代ですら割るって

待機時間や移動時間の性質上副業にも向かないだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:28:21.369ID:PMLEM+4V0
中堅層が次々と捕まるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:29:09.119ID:pk1O45fRa
>>22
そりゃ便所にカメラでも仕込まないとやってられませんわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:33:57.514ID:E8sVS22V0
クラスの中で1人は「好きにしていい」権利をつけよう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:39:34.533ID:SKo7xGnc0
ロリコンの友達が余裕で就職できてうっきうきやったで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:22.785ID:InsZpdVb0
超絶ブラックやで
土日休みは部活の顧問とかせないかんし
休みなんてないんや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 14:56:50.556ID:O+fL2+b20
医者くらいの給料と資格の難易度にすればよかったの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 15:02:57.579ID:v0OpI+KL0
医者くらいの給料なら教員やるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 15:03:40.868ID:ZWhZ5bmr0
早くAIさんに丸投げしろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 15:04:24.656ID:ev2A9nGZ0
社会出てない奴が社会出る為に必要な事を教えるって矛盾
0032 【大あたり】【265円】
垢版 |
2024/01/03(水) 15:09:03.250ID:pCPQfm5l0
>>31
立派な社蓄なんだが?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 15:10:05.756ID:O+fL2+b20
教科と進路だけ指導できればいいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 15:11:32.775ID:ywcRjboC0
教師は社会人としての経験がない!って普段から騒いでるやつはこの機になればいいのに
待遇悪すぎるからならないか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 15:12:23.499ID:k2InlfaW0
教育現場じゃなくてもロリコンの欲望を満たせる世界になったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況