X



生命保険料って月いくら払ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:25:36.799ID:2pc0E09N0
一万円って多い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:26:06.616ID:syksWFtzd
稼ぎによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:26:09.372ID:otNRj8uF0
0円
ガチで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:26:18.931ID:+CTU6CUN0
家族構成にもよる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:26:41.093ID:sh0GumlJ0
年齢による
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:26:41.582ID:h6MPunVZ0
9000くらいだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:26:48.390ID:Dbd2lKzT0
無保険のノーガード戦法はやってるよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:27:49.544ID:6l56c6rd0
お前が死ねば家族幸せになるんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:27:54.985ID:E6BYez4FM
独身→0円
既婚→団信
これで良い
これ以上のことしてる奴は馬鹿
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:28:34.750ID:GHGubU+p0
>>7
その金で投資すりゃいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:28:46.791ID:31jvJcuC0
未婚なので0円
医療保険と介護保険は払ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:29:16.584ID:T/I2OCAE0
>>11
この理屈マジで謎
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:29:42.478ID:CXKVpNaA0
健康保険というそれなりに優秀な保険にクソ高い金毎月払ってるのに更にかけてるやつw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:30:16.418ID:sh0GumlJ0
個室がいいの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:30:19.559ID:GHGubU+p0
>>14
生命言うとるが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:30:36.529ID:qE4B0dI60
大病してたけど県民共済に入っててよかった 
ただ入院特約にしとけばよかったと後悔
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:30:59.838ID:QwCD5Gst0
でも今年入院したけど、ちゃんと納めてたから入院費100万が無料だったわ
病気ならないと損だけどなったときやっぱ頼りになるね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:31:16.063ID:yTCxsI780
オヤジの生命保険が合計2万くらいあと半年くらいで死にそうだから楽しみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:32:41.645ID:Sc68cZCc0
加入時期、保障額、保障期間、
これに健康状態が加味されて毎月(もしくは毎年)の支払う保険料が決まる
高いから良い安いから悪いとは一概に言えない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:33:11.606ID:V72A6G4Bd
0
医療保険癌保険だけでいいし入るのも体にガタがき始める年齢からでいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:34:58.751ID:Sc68cZCc0
>>10
団信ってローンがチャラになるだけで
その後の家族の生活資金とか子供の教育資金は遺せないよ
妻に働けってんならそれでもいいが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:38:48.360ID:372znLVaM
>>22
無駄な保険なんかに金払わず普通にいきてりゃ貯金もあるし遺族年金も貰える
子供が成人するまで余裕過ぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:42:56.720ID:T/I2OCAE0
>>23
保険に払う金をそのまま貯金に回したとしても万が一の時に保険で貰える額に勝てるわけないだろ
そうでなきゃ保険になんの意味も無くなるわ
その万が一に備えるか備えないかの価値観の違い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:43:46.883ID:xEFHzDwC0
自分が死ぬ方に毎月数万掛け続けるギャンブルだよな
死ねば当たり
でもまあ60歳までに死ぬ男性は全隊の2割くらいだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:44:27.292ID:372znLVaM
>>24
勝ち負け???何言ってんの?
万が一の時でも継続的な生活出来るかどうかの話をしてるんだが話にならんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:45:23.928ID:XSqDi/1o0
団信以外だと9000円くらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:45:29.421ID:XwJn1xbta
保険推しする人間の頭の弱さを垣間見たな。w
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:46:03.451ID:Sc68cZCc0
貯金が十分に出来なくて短期間で大きな保障が欲しければ死亡保険は理に適ってる
金がある奴は入る必要ないよ
死んだ後の口座凍結だけ気を付けてればいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:46:29.776ID:EDjg+1Mg0
独身だと入る意味が無いからなー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:47:43.282ID:2pc0E09N0
月2000円くらいのやつじゃだめなの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:47:58.442ID:T/I2OCAE0
>>26
お前こそ何言ってんの?ただの貯金だけでは万が一の時に継続的な生活や教育費賄えるほどの額が貯めるのが難しい層が保険に入るんだよ
子供を成人まで育てるのにいくらかかるのかも知らなさそうだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:49:07.950ID:Sc68cZCc0
>>31
その契約内容で満足出来るならダメじゃないよ
例えばその料金なら都道府県民共済とか全国共済は若い内なら十分だね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:51:39.196ID:BJjsywWa0
ライフネット生命で5000円ちょい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:54:43.494ID:wlcU7L8F0
独身で生命保険入ってる奴、バカですw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:54:46.012ID:6rEe4at6M
>>32
おっけおっけ
人並みに貯金も出来ず、万が一死亡した場合の制度やそれを想定した計画もなく、子供が成人するまでの余裕をもった資金の予定を建てることも出来ないような馬鹿ならマジで君のいう通り入ってた方が良いに決まってるよな

だから馬鹿が入るものだという結論に変わらないけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 00:33:01.982ID:vnbg+nqY0
>>36
投資系YouTuber見て感化された系か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 00:40:12.449ID:xhu/RmWXd
年12万かなかなか高いやつに入ってるんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 00:47:08.088ID:Rc9Hq8EV0
11000ぐらいだった気がする20歳の時に会社の保険屋の言いなりになって契約した保険が入院保険もないガンも一部のみとかいうゴミクソだったのを30の時に見直して他の会社にした
言うて俺個人の保険なのに解約したことすぐ会社に話行ってて呼び出されて説教じゃないけど有難いクソみたいな話されて腹立って会社経由の保険全部見直して解約したら全ての条件良くなった上に掛け金も下がった

普通若い時の方が有利な条件で保険掛けられるもんだけど相見積もりしっかりとった方がいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 01:07:08.527ID:e51DdfyF0
3800円くらい
アフラックの掛け捨て終身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況