X



わざわざふるさと納税で高級冷凍肉貰うより消耗品貰って浮いたお金で生のお肉買った方がコスパ高いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:53:42.053ID:ce2p6dQf0
異論ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:54:02.028ID:yrT+EJGM0
サスタンブラーもらおう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:54:33.508ID:ce2p6dQf0
ちなうちはこんな感じな

洗濯洗剤1.5万
トイレットペーパー1.0万
ティッシュ1.0万
食洗機洗剤1.3万
米3万
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:54:41.568ID:pkuAsRWT0
毎年トイレットペーパー大量に買ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:55:10.227ID:Dbd2lKzT0
今更この話題って
10月以降ふるさと納税したおばかちゃん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:55:22.948ID:yrT+EJGM0
>>5
誤差や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:55:29.962ID:ttGItCYz0
安い消耗品じゃワンストップ特例使える5自治体で数十万分消費できないじゃん
1自治体5万以上がノルマなのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:56:04.845ID:ce2p6dQf0
>>5
もしかして年末に源泉徴収票貰ってから調整しない情弱?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:56:47.420ID:ce2p6dQf0
>>7
確定申告の方が楽だけどな
証明書いらないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:57:28.755ID:ttGItCYz0
>>9
住宅控除があるからワンストップ特例使ったほうが圧倒的に得なんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:38.278ID:JvaomGdl0
洗剤
トレペとティッシュの詰め合わせ
このふたつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:54.435ID:JsOow/hz0
一人暮らしの俺は15万寄付したけど向こう半年近くは肉魚米は買わなくても良くなった
これで食費を半分以下に抑えられる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 22:59:24.776ID:ce2p6dQf0
>>10
住宅控除があるとそうなんだな知らんかったわ

ちなみに計算ミスって多めに寄付しちゃった場合は
確定申告の方が控除+還付大きい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:00:21.806ID:ttGItCYz0
5万単位だとカニとか高級牛肉とかおせちとかになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:01:15.238ID:C5k9DbnQ0
1000万稼いでも15万ぐらいなのに数十万とはね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:01:31.538ID:aNP3MKI00
>>7
これ
消耗品じゃ15万も消費できない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:02:18.149ID:m/KpZw6i0
>>10
年末調整して確定申告もしてるわ

副業あるからついでや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:12.340ID:0f/Ak+Vma
圧倒的に得(数千円)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:43.445ID:m/KpZw6i0
>>19
所得税で控除しきれてれば影響ないのでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:08:27.482ID:rMekJ6Gj0
納税先にトイレットペーパーの山田って呼ばれたく無い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:08:33.961ID:A7KSaU/qd
ふるさと納税って結局2000円くらいなんだろ?
あれでヘラクレスオオカブトとか買って繁殖させたらなかなか利益あるくね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:08:56.441ID:ttGItCYz0
>>20
年収数百万の人は数千円なんよ
年収1000万超えてて住宅ローン控除も30~40万くらいあると5-10万くらい違う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:09:14.279ID:O6TNfXoQ0
なんとも貧乏臭いスレだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:10:19.285ID:yrT+EJGM0
>>8
確定申告書から配当譲渡益も含めて限度額計算する情強
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 23:11:23.927ID:POhRBBNfd
取引先の社長にふるさと納税のヘリゴルフ連れてってもらったことがある
それの寄付額は200万くらいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況