X



キングオブコントで1番売れた芸人と売れなかった芸人って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:44:07.234ID:zqypczO80
売れた
バイきんぐ

売れなかった
ライス

で合ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:44:48.912ID:ttGItCYz0
バイきんぐは売れなかっただろ
小峠は売れたが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:44:58.130ID:R+4HXWcr0
ライスも売れただろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:45:29.900ID:CiPsZznO0
>>2
どこに目ついてんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:46:40.480ID:rFlD99mOd
>>2
相方のサイコパスもキャンプ芸人として売れてるイベントとかローカル出まくってるぞ全国がないだけで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:46:52.752ID:zqypczO80
>>2
いや、西村も売れてるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:47:34.411ID:zqypczO80
>>3
売れてる?
マジで全く見ないんだが…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:47:50.049ID:/gxtqVj90
ライスはさらば関連でちょくちょく名前出るけど自力でゴールデンのテレビ出てるのはここ数年見かけないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:48:04.241ID:ticr1r0L0
ライスのグリーン車のエピソードすき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:48:43.248ID:CLZfuQlI0
ライスの関町はチラチラみるけどもう一人名前もわからんやつは滅多に見ない気がするわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:48:47.470ID:zqypczO80
後ビスケットブラザーズも全く見ないわ…
まだ優勝して2年しか経ってないのに…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:48:54.080ID:dxP77rAE0
チョコプラって優勝とかしてたっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:49:25.608ID:/gxtqVj90
>>12
してないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:49:25.694ID:rixJLIzx0
まったく見ないのはバッファロー吾郎じゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:50:17.502ID:zqypczO80
>>10
俺も関町はわかるけどもう1人の名前わからん…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:50:41.665ID:zqypczO80
>>12
準優勝はしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:50:56.304ID:/gxtqVj90
>>11
キングオブコントの優勝者は優勝して数年経ってようやくテレビ出るようになるからまだ早い(優勝時点で売れてた人は除く)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:51:07.287ID:sWx7hSqQ0
バッファロー吾郎 売れてない
東京03 売れた
キングオブコメディ 捕まった
ロバート 売れた
バイキング 死刑
かもめんたる 売れてない
シソンヌ 売れた
コロコロチキンペッパーズ 売れた
ライス 売れてない
かまいたち 売れた
ハナコ 売れた
どぶろっく 売れた
ジャルジャル 売れた
空気階段 売れた
ビスケットブラザーズ 売れてない
サルゴリラ 売れない気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:51:19.585ID:1LQTXOHD0
かまいたちって優勝前から売れてたっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:51:20.482ID:zqypczO80
>>14
確かに最近は見ないけど、元々そこそこ売れてた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:51:38.960ID:80wvS3Uu0
キングオブコメディ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:52:15.745ID:ypH/g+Jw0
>>18
かもめんたるのう大はお笑い評論家として見るけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:53:02.043ID:zqypczO80
>>17
コロチキ、ハナコ、空気階段とかは優勝してからすぐよく見るようになった気がするけど…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:53:32.019ID:zqypczO80
>>18
バッファロー吾郎は厳密には既に売れてた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:54:31.166ID:/gxtqVj90
>>23
そのへんは優勝した時点ですでに売れてたよ
さすがにその時点でお前が知らなかったとかは把握できない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:54:37.395ID:rFlD99mOd
そもそもビスブラはびびって東京進出すらしてないらしいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:55:05.268ID:zqypczO80
>>19
あんまり売れてない
かまいたちはキングオブコント優勝よりM-1準優勝から一気に売れたイメージだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:56:08.353ID:ZlNpFSHc0
かもめんたるはゴールデンの有吉の壁出てるから売れてる方だなレギュラーこそ思いつかないものの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:56:19.706ID:zqypczO80
>>18
かもめんたる忘れてたわ
ネタ自体は歴代優勝者の中でもめちゃくちゃ面白かった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:56:59.330ID:R+4HXWcr0
捕まったは草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:57:32.628ID:zqypczO80
>>25
いや、売れては無いだろ…
優勝する時点で売れてたのはバッファロー吾郎、ロバート、ジャルジャル位だと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:58:23.715ID:zqypczO80
>>26
そうなんだ
もう東京いるのかと思ってたわ
優勝したタイミングで来るべきだと思うけど…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:58:54.328ID:rixJLIzx0
ビスブラは疑惑の判定じゃなかったっけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:59:29.652ID:G+HotJQp0
R-1なんか悲惨だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 01:59:51.370ID:zqypczO80
>>28
普通に面白いよなかもめんたる
かもめんたるのネタって唯一無二感あるわ
あぁ言う台本ってう大にしか書けなさそう…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:01:20.592ID:/gxtqVj90
>>31
そうか?どぶろっく、空気階段、ハナコなんかが優勝した年は「あーすでに売れてる人が優勝かぁ」って感じだったけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:03:51.510ID:zqypczO80
>>36
その辺ってお笑い好きじゃないと当時知らなくね?
俺は知ってたけど、一般知名度レベルは絶対無かったと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:05:22.758ID:zqypczO80
>>37
確かにw
めちゃくちゃ厳しそうだよな
表情1つとか細かい抑揚の付け方とか繊細なとこまで死ぬほど厳しそう…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:06:41.216ID:rixJLIzx0
どぶろっくは優勝前から売れてたっていうかエンタの神様で知ってた感じだけど
ハナコとか空気階段は今年のファイナリストですって感じで急激に見るようになってからの優勝だったんじゃないっけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:07:26.102ID:zMrYFHiR0
バイきんぐとしてTV出てるの見たこと無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:10:05.144ID:BoAzsfcGd
それでは歴代準優勝者をご覧ください
バナナマン
サンドウィッチマン
ピース
2700
さらば青春の光
鬼ヶ島
チョコレートプラネット
バンビーノ
ジャングルポケット
にゃんこスター
わらふぢなるお
うるとらブギーズ
ニューヨーク
ザマミー
男性ブランコ
コットン
カゲヤマ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:12:12.735ID:DZ98CAcRd
R-1歴代
だいたひかる △
浅越ゴエ(プラン9)△
ほっしゃん △
博多華丸(博多華丸大吉)◎
なだぎ武(プラン9→脱退)△
中山功太 ✕
あべこうじ ○
佐久間一行 ✕
多田健二(COWCOW)○
三浦マイルド ✕
やまもとまさみ ✕
じゅんいちダビッドソン ○
ハリウッドザコシショウ ◎
アキラ100% ○
濱田祐太郎 ✕
粗品(霜降り明星)◎
野田クリスタル(マヂカルラブリー)◎
ゆりやんレトリィバァ ◎
お見送り芸人しんいち ◎
田津原理音 ✕
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:12:16.700ID:vwIhhfK40
芸人に限った話でもないがそもそも芸能・役者・俳優・女優関連は売れた売れてないの線引きがあやふやだしアテにならなさ過ぎる
全国ネットに出ていないけどローカルや営業では活躍してたりその道では微妙だけど他の媒体ではバリバリ活躍してたりってのがザラだし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:13:15.850ID:zqypczO80
>>42
確かにそれはあるかも
空気階段って一般知名度どうなんだろうな…
ハナコよりは確かに無さそうだけど…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:13:54.331ID:zqypczO80
歴代優勝者のネタで1番面白かったの未だにかもめんたるの「白い靴下」だわ
あれはマジでクソ笑ったわ
次点でバイきんぐの教習所
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:14:42.340ID:zqypczO80
>>43
なんか優勝者より豪華だな…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:16:30.742ID:zqypczO80
>>44
ひでーな…
やまもとまさみとかもう引退してんじゃないの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:17:58.680ID:zqypczO80
田津原なんちゃらなんてマジで全く見てないぞ
てか顔すら出て来ない…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/30(土) 02:24:26.703ID:2mp6otQy0
そんな事よりM1優勝したのに
パンクブーブー全く跳ねなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況