X



なあ競輪のチャリってブレーキ無いのにどうやって止まるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:32:36.647ID:YRjnCUed0
教えて頂きたいです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:33:06.846ID:/jUnLGdm0
君もブレーキなくても止まるだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:33:19.967ID:ZKAtCU3X0
摩擦
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:33:59.068ID:yZEbA9K1H
競輪って危ないよな
落車して亡くなった選手もいたし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:33:59.756ID:siWqFloj0
ゴールしたあとコースぐるぐるして減速してるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:34:34.693ID:XRT7kBME0
エンブレだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:35:20.532ID:YRjnCUed0
柔らかい壁に激突して無理矢理止まるんだと思ってたけど違うのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:38:31.976ID:vBy7Y0Crd
車輪に鉄の棒を突っ込む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:39:33.826ID:qsyV5px90
クッションにダイブすればいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:40:18.587ID:wtvOAHmY0
ドリフト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:40:58.937ID:EFalN2hg0
競馬の馬もブレーキない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:41:03.580ID:50QiflnI0
そのまま帰宅
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:41:18.822ID:YnuvkidzH
摩擦力あるからブレーキ無くてもそのうち止まるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:42:09.707ID:0DPo0oXJd
止まるんじゃねえぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:42:34.598ID:Bc4j0M3c0
あれ逆向きにもギアが噛むようになってんじゃなかったっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:44:07.342ID:ozf5HdHX0
>>1
漕がなきゃいずれ止まる

競輪は70km/hくらい速度が出るので誤ってブレーキをかけると逆大事故になるから
減速は自然減速にまかせるようになってる

急に止まれない事以上にあの中では急に止まることが危険なんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:45:50.112ID:FqltIE230
逆回転
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:49:38.862ID:/IvIbISO0
ゴールしてゆっくり走ってる奴に後からゴールした奴がぶつかったりしない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:49:40.399ID:Fj9fVLK3M
なんでバック踏むくらいのことを誰も知らねーでドヤってんだよ
競輪の自転車はペダルを逆回転に踏むと(普通の自転車は空転するけど)後進するように出来てんの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:49:46.174ID:ozf5HdHX0
>>19
そんな複雑なもんつけて重くなる方が馬鹿馬鹿しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:51:15.287ID:ozf5HdHX0
>>21
直結してるからってそれをブレーキにする馬鹿はいないよ
逆回転でブレーキとか言ってるほうが頭おかしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:51:40.676ID:7awgYJt/0
一般の自転車はラチェットのおかげで後輪が空転できるけど
競輪のは空転するための機能がないからペダルと直結で、ペダル止めるとタイヤも止まることになる
それでもブレーキほど早くは止まれないから公道はアウト
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:53:47.855ID:Fj9fVLK3M
>>23
空転しないから前進させる回転を弱める抵抗かければ減速するくらい構造教えれば
正常なアタマあれば理解できると予想したんだけどオマエには無理だったみたいね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:54:33.539ID:/IvIbISO0
>>21
ウケる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:57:53.182ID:ozf5HdHX0
>>26
抵抗なんかわざわざかける選手いないよ
慣性ににあわせて力入れずに一緒に脚を回るに任せて止まるのを待つだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 11:59:46.288ID:AIQ0RVZU0
逆回転ブレーキは死ねる
ビーチクルーザーで思い知った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:00:15.786ID:Sjs1jCMc0
逆負荷かけるとショックや機材痛むからに決まってんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:00:31.637ID:7awgYJt/0
乳首に負けた者、ビーチクルーザー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:02:27.735ID:Fj9fVLK3M
>>29
お前の無知を責めてもしかたないが
誤情報の拡散は迷惑行為だと知れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:07:42.482ID:ozf5HdHX0
>>34
振り上げた拳の収めどころは知ったほうがいい
逆不可なんかかけたら人間も自転車も危険が伴うから絶対にやっちゃいかんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:08:55.891ID:Fj9fVLK3M
お前のために競輪初心者講座をひらくつもりはない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:09:59.408ID:UTWUxAVg0
止まらないのさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:13:33.029ID:zUp80M180
>>16
ゴール後のウイニングランもシャカシャカ回してるのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:14:25.142ID:ozf5HdHX0
"逆回転で止まる"みたいな大事故が起こりそうなデマって何が切っ掛けで広まったんだろう?
昔は別にさほど害はなかったけど、いま自転車店で普通にピストバイク売ってたりするからホント危ない

ネットの口論で負けたくないって心情は解るけど正直危ないからやめて欲しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:15:39.588ID:PZHnELFR0
ピストと同じで固定ハブだから無理やり足止めれば止まるし後ろに漕げば後ろにも進む
スキッピングだったかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:15:42.357ID:Ozuzc6dw0
逆方向に気を放つ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:16:12.383ID:7awgYJt/0
スピードにもよるけど
逆回転できるようならタイヤのグリップが不安すぎるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:16:27.557ID:MaKPwXy/a
その場で回る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:17:16.881ID:/IvIbISO0
大昔にこち亀でサドルを反対に回すって言ってたから俺はそれで何となく知ってた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:18:07.245ID:PZHnELFR0
ある程度速度落とさないと膝が死ぬから結構ダラダラ走ってから止まるね
むしろ坂下るのにも足動かさなきゃいけないのだるい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:19:53.953ID:DiaC7HK60
空気抵抗
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:20:18.878ID:X9Fk8XZG0
慣性説と逆負荷説とクッションにぶつかって止まる説と回転する説があるけどどれが本当なんだ...
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:33:32.437ID:YNuWp3ciH
>>23
>逆回転でブレーキとか言ってるほうが頭おかしい
逆回転ブレーキは法的にも認められてる
コースターブレーキで調べろ
ピストのバックを踏む行為は逆回転ではない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:36:00.797ID:/9e2Ln9ir
普段使いするバイクならブレーキ着けてそれで止まればいいよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 12:36:27.212ID:AlPMj8Ed0
逆回転に漕ぐと止まる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:16.629ID:7pqotsFd0
>>12
これ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 13:17:03.658ID:cYuNTB0h0
終わったあと普通にぐるぐるしてるからわかりそうなもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています