メンタンピンのメンってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:09:54.817ID:FRC437QI0XMAS
めんそーれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:11:23.739ID:vyfrmB2M0XMAS
麺しかないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:12:02.496ID:RLFQGs0T0XMAS
麺単品
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:13:33.347ID:JT2QaYVK0XMAS
>>6
役の一つだもんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:13:41.949ID:Tq+LHYwE0XMAS
ピンフがなくても存在してるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:16:37.257ID:UaywllhK0XMAS
本格中華で客単価数千円はするような店なのに安いラーメンしか頼まない客の事をそう呼ぶんだよ勿論思いつきの嘘だけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:25.476ID:MVTzXJ9O0XMAS
そう
メンはメンゼンのことかと思ったら
実際にはリーチのことを言ってるからわけわからんかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:59.767ID:0kU4RoR70XMAS
メンチン メンホン のメンと意味が違うな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:24:10.681ID:fCZ4ctIn0XMAS
>>14
いやリーチはリーチが正式名称
なんでメンタンピンって言うかといわれると、俺の場合はその方が通っぽいから
同調圧力的なものでそう呼ぶようになったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:25:20.699ID:MVTzXJ9O0XMAS
自己中でもメンゼンホンイツでメンホンと言ってる回もあるからややこしい
立てホンと言ってほしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:26:16.972ID:HAMnFvUM0XMAS
たしかにツモの正式名称はメンゼンツモでリーチはリーチなんだけどメンって言ったらリーチの事だな
何も考えず使ってたけど不思議だなこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:29:45.893ID:HAMnFvUM0XMAS
>>21
そらまあ麻雀って基本的に親か友達から教えられることがほとんどだし周りの影響だわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:30:05.165ID:NymLLlGC0XMAS
リーチ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:31:42.614ID:hm6TCdnJ0XMAS
いやリーチかけてるならリータンピンだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:32:12.970ID:hoQ2AjlA0XMAS
リータンピンでええよな
面前ツモと紛らわしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:33:05.010ID:uTqDPtm70XMAS
メンなのにタンピン

「かけそば、一杯なんですがよろしいでしょうか?」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:37:37.746ID:skCr7Y5ydXMAS
鳴いてねえよ的に使ってた
リーチにこれ使う意味は言われたら謎だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/25(月) 13:56:06.705ID:uTqDPtm70XMAS
ツモ
リーチ
リーヅモ
メンタン
メンピン
メンタンピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況