X



【悲報】作曲AIくん全然流行らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:12:35.277ID:e5N+WU/t0EVE
やってみたけど普段から詩書き留めてるやつでも無い限りロクに遊べないと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:13:39.242ID:Svf3tnjp0EVE
グレーなやつらしいしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:14:01.588ID:qo6Xmj/l0EVE
suno?やってみたけど
そもそもあんなの興味ある連中はDTMとかしてるしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:15:15.630ID:e5N+WU/t0EVE
そう編曲とかじゃなくて歌詞から全自動ってのが使いどころ無いわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:16:58.853ID:qo6Xmj/l0EVE
マスタリングとかプラグインが既にAIだらけだし
曲をポンッと作られてもなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:17:11.009ID:aHiSV0dK0EVE
まだ弄れるところ少ないからな
これが細かく弄れるようになったら神ツールなんだけど先に規制の波の方が押し寄せそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:17:31.210ID:GSL7ULk10
曲なんて作ってもしゃーないからな
金にするなら画像生成AI一強だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:18:43.595ID:lhcCmzxJ0EVE
そもそも作れる曲がつまらない
俺の方がいい曲作れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:19:17.601ID:e5N+WU/t0EVE
画像のi2iみたいなのが要るんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:19:28.895ID:U+vtkIGv0EVE
そのうち画像生成AIのcontrol net的なものが出てきて編曲も可能になるんじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:20:34.929ID:e5N+WU/t0EVE
controlnetのが良いか
出来ないとは思わないしその内出るのかもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:26:22.252ID:cjpEE2d/0EVE
chatGPTで作詞しろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:28:26.095ID:e5N+WU/t0EVE
たまにカチッとハマる曲出来て笑ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:32.396ID:emjGihZv0EVE
AIの印象悪すぎて承認欲求得られないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:37:51.315ID:e5N+WU/t0EVE
歌詞として作った詩は先行イメージとバッティングして駄作にしか聞こえないんだよな
ポエム読み上げ機として使う方がマシっぽい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:41:54.302ID:e5N+WU/t0EVE
首ゴジラとは…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:42:23.457ID:gOMvABAYdEVE
首がバカ太い選手なんだよ……
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:44:21.943ID:e5N+WU/t0EVE
コピペ歌わしてるのはちょっと流行ったしネタ曲向けか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:45:08.761ID:6PRJE6ahdEVE
ルイズコピペのやつはうわぁあとか叫ぶせいでそれっぽくなるの面白いと思った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 02:45:23.855ID:yCRVWVVK0EVE
途中まで英語で歌わせた後日本語の下ネタに切り替えると空耳アワーが量産できるらしいな
面白い使い方だと思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 03:00:14.111ID:e5N+WU/t0EVE
確かに英語が何割か入るとバイリンガル語で歌いだすな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 03:17:28.398ID:sTwJ84870EVE
単純にまだクオリティが低いから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 03:19:14.607ID:YQJv9mOl0EVE
歌詞を入れたらそれを歌ってくれるのは面白いけど、それ以外は聞きどころが何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況