X



三十代で普通免許持ってないって普通?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:30.336ID:BE5m1lNl0
やばい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:55.780ID:3o1RQ3nB0
>>1
犯罪者でもやってたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:56.127ID:reO03MEt0
持ってる方が得なのは間違いない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:02.521ID:/A3dakIT0
取ればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:10.216ID:ZmmCUyUV0
地域によっては非人扱い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:12.562ID:3o1RQ3nB0
持ってない奴とか、正社員歴なさそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:30:25.572ID:bhLtwRTy0
自分で考えろ豚屑
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:30:58.527ID:3o1RQ3nB0
>>1が人を殺害してそうだから、通報したほうがいいのは分かった

あと>>1の親も相当な馬鹿なんだなっていうのが分かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:31:02.971ID:aZUP9Dvld
専属運転手がいるなら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:31:13.447ID:veztG4Rw0
年齢より住んでる地域の方が重要なのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:31:52.184ID:3o1RQ3nB0
>>10
>>1みたいなやつって北海道か東北か甲信越 岐阜 新潟 群馬住まいの親がクソ馬鹿な奴が多いじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:09.250ID:BODULFM70
恥ずかしいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:10.635ID:K3YjMcc40
なんかおまえとなにも合うことなさそう
話すことなんもないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:26.961
相模原で集団ストーカーしてるキモ陰キャゴミカッペクソブサイク脳障害奇形チンパンジー「拙者に聞かれても困るでござるがなああああああああああああんデュフフコポポポォォォォォンフォカヌポピーヤコポポポォォォォォンw」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:22.385ID:3o1RQ3nB0
最低限持っておくべき常識資格だと思うが・・・・・・・・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:37:17.193ID:eg96bdVd0
高校では理数系が得意だったが大学は法学部、色覚障害ありなので運転免許は取れない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:37:27.196ID:UWuvWwFg0
信念があって免許取らないのならかっこいいぞ
車のせいで毎年何人死んでるか分からんのだから
こんなん普通に考えたら法律で禁止されるシロモノ
そんなデメリットをふっとばすほどの巨額生み出してるから許されてるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:37:41.677ID:/A3dakIT0
なんか気持ち悪い奴がいるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:38:34.891ID:RVbJeKUn0
>>18
だいたい、VIPじたいが障碍者隔離施設なのに
気持ち悪い人間が気持ち悪いって連呼してる時点で病気じゃないかな・・・・・・

普通の人はまずVIPやらないしね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:38:47.455ID:xUeGYY4d0
海外なら1万円で取れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:39:26.238ID:eg96bdVd0
元某国家公務員だった人の免許は大特、大型、けん引があるのに普通免許がない(下位互換なので乗用車も当然運転できるが)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:39:27.812ID:IfX5BwBEd
普通大学の長期休みに友達と免許合宿行くよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:09.278ID:/A3dakIT0
>>19
お前何者それしか言わないよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:12.424ID:lV1jg59a0
20代ならそうなんだってなるけど30代は…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:24.791ID:5elnW1fC0
普通かは知らんが少数派だとは思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:38.188ID:B9Q9D+AD0
俺の地域だと障害者くらい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:40.539ID:RVbJeKUn0
>>22
親が頭のおかしい馬鹿ばかりなんでしょ

免許のことも考えられない目先のケーキでしか考えられないゴミクズバカしかいないんだと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:41:14.361ID:RVbJeKUn0
>>23
バカにはここまで分かりやすく言って納得しないから
プライド高い障碍者なんだなお前って
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:42:28.517ID:oBtD0Nnx0
35過ぎて取ったけどつらかった
歳いって覚えが悪いし元々センスがなくてハンコ貰えないことばかり
教官には露骨にバカにされるし卒業できたのが奇跡みたいなもんだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:42:44.700ID:nqpQn9LL0
30代で整備士免許持ってない奴が多過ぎてもうねw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:42:52.818ID:/A3dakIT0
>>28
お前がプライド高そうだがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:30.200ID:KfgGmRQS0
免許持ってるけど、車乗らなくなって10年以上経つから今車乗れる自信ないw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:32.427ID:eg96bdVd0
免許制度の変更で旧普通免許は格上げされているから
30代なら5t限定準中型
40代以上は8t限定中型
だから普通免許を持っている人は少数派
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:44:05.446ID:RVbJeKUn0
>>33
発狂してる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:44:17.515ID:nqpQn9LL0
>>31
いいえ、彼のは劣等感の裏返しであってプライドではありません
虚栄心と言った方がよりよいでしょう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:44:31.184ID:RVbJeKUn0
そもそもおまえら、底辺職なんだし
自動車くらい乗れないと何も仕事できないと思うが常識的に考えて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:45:03.186ID:RVbJeKUn0
>>35
見栄はるのが好きなのはお前らじゃん わざわざVIPで病気でもないくせにやり続けるんだからさwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:45:59.614ID:KfgGmRQS0
>>36
Fire民でこどおじしてるし、そこそこ都心だから徒歩と電車とタクシーで問題ないw
ちなみに家の前には母親と弟が共有で使う車3台ある
車詳しい友達が家に遊びに来た時に言ってたけど3台合わせると7000万近いらしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:46:49.134ID:tZ4wll6C0
18で取ってからずっとペーパーゴールド
くれるとか買ってあげると言われても全部拒否してきたわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:46:49.706ID:RVbJeKUn0
>>38
そういうのはVIPにいる既存住民の方よりかわいそうな人としか見てない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:10.799ID:nqpQn9LL0
>>37
いえ、無根拠にレッテル貼って相手を心の中で貶めて自分を安心させてる臆病なきみの心理
相対的に自らを高みに置いて不安を紛らわす虚栄のあなた
もっと勇気を持ちましょう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:15.173ID:RVbJeKUn0
>>39
親のすねかじって、なんかあったら殴るような生活してそうだしなおまえ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:45.150ID:RVbJeKUn0
>>41
普通の人はスルーするんだけど、
そういうのができないからあたまおかしいんじゃない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:48:20.009ID:K3YjMcc40
>>17
意外と交通事故死者数ってそんなに多くないんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:49:03.214ID:WsshLm7F0
ID:RVbJeKUn0君は色んなやつに噛みついて何か嫌なことでもあったんか?
話聞こうか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:50:37.805ID:tcgBekVm0
免許がいらない地域なら持ってなくても良いでしょ
運転嫌いな人もいるし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:43.029ID:aZUP9Dvld
実にいい空気になってるな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:56:46.631ID:RVbJeKUn0
>>45
頭おかしい人間が頭おかしい人間と話すときもスルーする力もないなんてVIP歴浅いんだなあ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:56:51.941ID:tcgBekVm0
つーか車が嫌いな人は田舎から出て都会で就職するけどね
大学受験の段階で計画立てるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:57:22.932ID:KfgGmRQS0
>>46
自分も運転苦手で嫌いだし、無理やり乗らされて車ぶつけると親に怒られた(;´・ω・)
与えられてる車だから自分で車種を選んでる訳じゃないので、大きい車だったりするとどうしてもぶつけちゃってたw
なので、運転しなくなってストレスフリー(´▽`*)
0051🐙🐙以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🐙
垢版 |
2023/12/23(土) 09:57:55.667ID:3HcDV7nKr
免停くらって無免許になる人もちらほらいる年代
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:58:25.853ID:aZUP9Dvld
>>50
向かないのなら運転しないのが一番だからな
人を殺してからじゃ遅いし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 09:59:46.220ID:RVbJeKUn0
>>52
知的障害隔離施設VIPで時間たってきてそういうレスをし始めるとなると
真性の障碍者なんだなあと思う。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:06:50.169ID:oYkdbABt0
異常
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:10:03.141ID:GDl5D8g20
まぁ都会とかは交通機関充実してるから、自家用車所有してない人が多いとは聞いた
日本全国でみたら少数派だろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:10:51.783ID:KfgGmRQS0
>>52
父親が生きてる頃は男で運転出来ないとか恥ずかしいと言われて無理矢理車与えられて乗らされてたけど、父親亡くなってからは母親が人でも殺したら大変だから乗らなくていいとなって無事ペーパーになったよ(/・ω・)/車の運転は向き不向きがあるよ!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:11:29.595ID:nqpQn9LL0
>>55
駐車場代がめちょ高で
都内の駐車場代で千葉の田舎なら家借りれちゃうくらい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:28.067ID:RkZhPmxF0
都内、もしくは100万人以上の政令指定都市なら問題ないと思う
それ以下は交通網が心配
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:14:37.514ID:61DvTFFi0
>>58
お前らも頭おかしいし、頭おかしい人間にスルー出来ない障碍者なんだし
乗らなくて正解なんじゃないの?どこかストレスでパニック状態になったら、人を殺害すると思うぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:17:24.285ID:aZUP9Dvld
>>56
ちなみにどこ住み?
俺はトウホグだから車ないと詰むwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:18:08.072ID:nqpQn9LL0
>>59
刑務所でも免許の更新って出来るからね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:19:41.343ID:KfgGmRQS0
>>61
池ノ上から徒歩2分ぐらい。地方の人に分かるように説明すると下北沢だと徒歩5分ぐらい
別荘行く時は車運転出来た方が良かったかなーと思う時なくはないけど、人殺しちゃうようなリスク考えると自分で運転しなくてもいいかとなってるw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:20:35.805ID:xWppPfq70
都会なら別に
田舎なら人権がない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:23:39.649ID:aZUP9Dvld
>>63
勝ち組やんけ!
土下座するわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:27:06.674ID:KfgGmRQS0
>>65
親ガチャ大成功だったw運が良すぎて、30代後半でFireしたw
創業300年越えてる親の会社は弟が継いでくれたし弟は子供2人いるので会社の将来も心配ないし!
人間的にはかなりクズなんで逃げ切った!運転は本当に向かない(;´・ω・)今まで車3台廃車にした事あるw事故った数はそれより当然多いw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:33:13.588ID:aZUP9Dvld
>>66
こっちは出生地ガチャで大失敗してな
携帯は圏外だわ水道は井戸水だわ道路は最近まで未舗装だわ
庭にクマーはくるわ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:36:02.654ID:nqpQn9LL0
>>67
>免許の有効期間の満了から出所まで3年以上かかる人については、刑務所内で免許の更新ができます。
>刑務所内では数年に一度、試験場の職員が免許更新の手続きを行っています。
>刑務所内での免許更新手続きは自費で行うことになります

服役中の自動車免許の更新
https://support-bengosi.com/fukuekicyuu_jidousyamenkyo/
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:57.567ID:KfgGmRQS0
>>68
東北ってそんな大変なんだなー・・・。熊は怖すぎる(;´・ω・)
自分は田舎暮らしは想像もつかないし、別荘も2,3日いると東京戻りたくなるぐらいヘタレなんで地方住み人尊敬するよ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:38:39.282ID:XWVsfz5Q0
無職糖質に免許なんか取れないしやるだけ無駄だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:42:51.716ID:yyFaLOL/0
普通教に入信してるなら三十路で免許無しは破門だね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:44:45.903ID:aZUP9Dvld
>>70
まあトウホグでもウチクラスの僻地は稀だけどね
徒歩数分で松茸が採れるとか家の敷地に山菜が生えるとかメリットもあるっちゃある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:48:12.398ID:KfgGmRQS0
>>74
国産の松茸とか超絶価値あるし、食べたら美味しいし、メリットすごいじゃん!
松茸バターで痛めてトーストに挟んで食べるとか最高だよ!羨ましすぎる!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:48:58.732ID:4dGO3+vq0
>>75の虚言癖はなんか障害なんですかね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:50:32.510ID:oddJH8Bx0
異常だろ
就活前に普通とってるものだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:41.589ID:KfgGmRQS0
>>76
俺嘘ついてないよw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:41.932ID:4dGO3+vq0
>>77 78
おまえらのおやも>>1の親もバカしかいないじゃん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:42.435ID:nqpQn9LL0
>>78
普通以外を異常だと捉える感性や価値観は普通ではない
そういう世の中だので
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:52:10.743ID:4dGO3+vq0
>>79
必死に書き込んでるから、何かしらのめりこんでしまう知的障碍者で見ていてこっけいだった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:55:49.954ID:KfgGmRQS0
>>82
必死っていうか暇なだけだよw毎日暇なもんでw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 10:58:11.399ID:XWVsfz5Q0
5ちゃんは日本人を煽るために逆張りをする場所だぞ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/23(土) 11:27:22.135ID:Z+Ls3UUq0
免許を持ってないのと車を持たないのは全然違うからな
都内でも免許くらい取るのが普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況