X



【朗報】日本人「実は民主党政権が正解だったんじゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:44:39.391ID:p1UD5jjq0
至ったか────
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:45:23.946ID:Z4ijCHB30
喉元過ぎれば熱さを忘れる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:45:46.057ID:LJLeApkR0
2位でいいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:05.073ID:sJax/rMQ0
株価低いまま循環回復した方がマシだったかもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:13.910ID:Y368b0/r0
円高!円高!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:15.191ID:XFMw5cz90
そうでしたっけ?うふふ事件のことは一生忘れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:27.062ID:kG0XSQTF0
徳川幕府が正解な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:42.979ID:riQRggk00
>>3
今や全てが50位くらいやし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:43.170ID:my2sI2a10
ただし米国から離れ中共と仲良くなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:47:43.171ID:A8oj/NKea
今回の自民党の事を考えても
民主党よりはよっぽどマシ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:47:50.876ID:aMnMbNc90
>>6
総裁選岸田「増税はしない」

今岸田「特に意味もなく増税しまくって日本人滅ぼすわw」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:48:49.240ID:B8do/TM80
アメリカは隕石とか以外ではどこの国も勝てないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:48:52.130ID:dY1zCER90
自民党の原発が杜撰だったから
起きた事故の対処と責任を民主に
全部押し付けた自民は糞
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:48:56.793ID:4R7F3G9c0
中国の属国になりたいんならいいんじゃね
俺は米国の属国でいたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:50:22.247ID:5kw0CB+L0
どっちも変わらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:50:27.518ID:B8do/TM80
>>14
自立した国で良いよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:50:50.566ID:XFMw5cz90
>>11
総裁選は国民投票じゃないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:51:19.407ID:GvDPLx1U0
流石にそれはない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:52:04.650ID:M+VWVavt0
嫌じゃルーピーと呼ばれとうない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:52:30.660ID:h9br3TBJ0
民主党が政権とっても金融緩和しなかったし増税はするし
安倍になってやっと金融緩和の流れになっただろ結局増税したけど
令和か国民民主党だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:53:06.771ID:UieHIyKed
れれれれれれれれいわ!?!?wwwwwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:54:32.571ID:XFMw5cz90
>>20
天皇陛下に直訴状とか言う暴挙かました奴が候補にが入るわけねえだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:55:05.012ID:h9br3TBJ0
令和はデフレ脱却の政策としては完璧だぞ
国民が求めてる理想的な政策だからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:55:48.513ID:XFMw5cz90
>>23
実現不可能って点を除いてな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:55:57.141ID:wUvSSDjrM
マジて潮目とかあんのかな基本後付設定だけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:31.629ID:h9br3TBJ0
じゃあ国民民主党でいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:54.401ID:kMPrCnT00
小野田あたりを総理にしたら面白そう
女性かつハーフの総理が爆誕する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:01:25.156ID:FW0T9CnKd
>>26
一番普通のこと言ってるんだけど
普通すぎて埋没してるよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:02:22.122ID:VZoyPeM80
んな訳ねえだろ、毎日の様にどこそこが倒産しただの夜逃げしただのって話ばかりだったぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:02:39.036ID:z3ti6HoLd
国民民主は今まともっぽいけど
モリカケに乗っかって騒いでたくせに証拠の一つも出さなかった玉木が党首の時点で無理
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:03:49.471ID:pGuWH+cC0
正解なんてないよ
そんなの立場によって違うんだから
俺にとって民主は不正解
あの頃は株価も配当も安かったなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:04:58.326ID:my2sI2a10
>>28
応援してたけど鳩ジュニアを擁立してドン引き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:06:28.145ID:XFMw5cz90
>>28
言ってる内容では判断できないよ
どうせ選挙終わったらみんななかったことになるんだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:06:37.233ID:N2aU87C30
今はボーナスチャンスなのに本気出さないあたり民主党もやる気ないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:06:44.166ID:t5GTJNrd0
日本人「実は社会党政権が正解だったんじゃね?」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:07:31.833ID:pGuWH+cC0
>>33
どのみち間に合ってないだろ
ただ、野党が政権取ると地震起きるよね
人工地震的な陰謀論を言う気はないけど
俺は縁起は気にするから絶対自民だわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:08:40.418ID:kMPrCnT00
>>35
ウクライナが落ち着くまで取りに行かなそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:08:48.296ID:my2sI2a10
縁起で自民はクソワロwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:08.120ID:tmEwRPwo0
>>2で結論出てた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:54.319ID:qCmWCRWA0
鳩山を総理にした民主党だけは絶対許さん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:10:14.469ID:ZcNTwZVQ0
現実
日本人「支持政党無し」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:12:17.939ID:pGuWH+cC0
>>39
じゃお前さん
車のナンバーに1564とか付けられる?
俺は嫌だよ、人轢きそうだもん
そういうレベルで民主には嫌悪感がある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:13:18.592ID:my2sI2a10
>>44
気にしねぇよwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:13:52.134ID:goWKDmAud
実質民主党がやらかしたのってトラストミーと口蹄疫くらいか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:14:39.200ID:XFMw5cz90
>>46
高速道路無料化!ガソリン値下げ隊!
→そうでしたっけ?うふふ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:14:51.767ID:ZcNTwZVQ0
最も悪夢なのは積極的に日本を壊しにいった小泉政権
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:16:07.488ID:my2sI2a10
>>47
その後に超長期与党なのに廃案にも出来ない自民の無能っぷりときたら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:17:13.671ID:ZcNTwZVQ0
今の日本人(主にネット民)って何が恐ろしいって、自民が何をしようと「でも民主よりマシだし……」で思考停止して許してしまう人が多いって事
民主よりマシだとしても、何をしてもOKとはならないのにね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:18:39.801ID:nz3ZnSAr0
辺野古未だに揉めてんのは民主党の責任なんだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:18:57.343ID:pGuWH+cC0
>>48
あれ最悪だったな
高速道路が貧乏人の軽だらけで流れが遅かった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:19:10.744ID:wMm/22G70
>>3
現在3位で今後更に転落しそうだけど
立民になったら戻れるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:19:17.659ID:jNcE7lbF0
どこが与党なっても直ぐに結果を出すのは無理
そのくらい日本の根は腐ってるから
大切なのはふざけた仕事してたら直ぐに下野するぞと思わせる事
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:23.043ID:oFlZkG3id
>>56
戦後最長の長期政権がやりたい放題しても脳死投票する国民にそれは無理です
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:53.351ID:HOGE5TTO0
毎日新聞の話?月刊ムーの話?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:24:21.502ID:G9uQ7VHkM
破壊とリセット一緒にするな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:25:03.759ID:vS+g9eBw0
終わらなければ始まらない!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:26:16.640ID:Lg4LQyFA0
リセットするなら被選挙権年齢に上限設けるのは大前提だけどそんな法案老害だらけの国会で通るはずがないから詰んでる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:02.667ID:bKa8UX3q0
未だにスパイがいるのに
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:06.098ID:dpAURrqb0
誰に支配されるかを望む時点で日本人は終わりなんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:31:04.247ID:y/wWAYs80
少子化政策は50年以上前からやってて今の逆ピラミッドは狙って行われたものだからな
気付けなかった日本人という民族の負け
あとは浄化されるだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:19.019ID:XFMw5cz90
投票率に連動して議席数が変化するようにすればいいのに
投票しないというのも国民の意思なのに
それを反映させる仕組みがない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:48.226ID:dpAURrqb0
日本は滅びるし日本の民族も終わる
グローバリストがただの反日朝鮮人だったとか終わるしか無いよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:36:41.241ID:WP1Fy1x80
民主党を朝鮮優遇とか言って叩いてた奴らは
自民党自身が朝鮮だったことについてはどう思ってるんだろうね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:10.186ID:XFMw5cz90
>>69
民主が売国奴じゃなかったことにはならんぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:53.056ID:EYYLv8tB0
60-70代のジジイしかいなさそうなスレ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:41:06.112ID:y/wWAYs80
白票煽りしてたのも自民サポだったんだろうな
相対的に自民有利になるし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:11.672ID:dpAURrqb0
民主も自民も同じ売国奴

河野一郎、鳩山一郎、岸信介
福田、田中と

壺がかなり目立つが岸なんか朝鮮人だぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:50.714ID:dpAURrqb0
>>69
右も左も朝鮮人
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:50:36.866ID:zpwrNO4+0
それはあり得ない
まだ維新の方がマシ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:53:16.354ID:cE9Tp0Hv0
日本人のことを優先的に考えられる政治家はいないのか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:53:22.618ID:6HEZkjLB0
21世紀以降GDPマイナス成長させた首相は安倍だけらしいじゃん?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:55:11.196ID:Jn00TRGZ0
>>76
小野田が、外国人優遇し過ぎじゃね?みたいなことを言ってるショート動画はみた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:56:51.228ID:x+GFa++R0
>>71
まぁ野党の支持者のボリューム層そこだからな…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 12:58:12.002ID:Lfe6deNb0
貧乏人やバカに合わせた政策を行って行くと国全体の全てが下がって行くんだよ。少し頑張らないとと思う位のレベルで進めないと。貧乏バカに分かる安易な事ばかりやった民主政権なんて地獄だつたわ。ソマリアと変わらん!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 13:00:23.400ID:NlWVkm0xa
>>71
政治スレって一気に加齢臭きつくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況