X



唯一の親友「今度の研修先がマレーシアでさ~w」僕「やばwてかマレーシアってどこだよw(あれこれ左遷じゃね…?)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:09:26.014ID:aeSDKWkp0
親友「なんか新規の立ち上げの手伝い?とかもあって4ヶ月も滞在すんのw」

僕「えぐすぎw(これ左遷か…?)」



結局最後まで深く聞けなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:10:26.681ID:zGPEW0sk0
ニートだから左遷が何か分かってないのうける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:10:50.074ID:nApJkOZPH
でっけえ木とか運ばされるんだろうなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:11:26.371ID:aeSDKWkp0
>>2
左遷じゃないってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:11:41.164ID:10vr/MyE0
海外の出張先なら日本の解雇規制が適応されない可能性
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:11:55.272ID:C1U94NOR0
日本から脱出できた勝ち組じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:12:06.237ID:xpL59VNQd
オイオイオーイ!思ってることと言ってることが逆ゥー!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:13:25.931ID:uWvRSc6l0
出世兼海外事業部最高責任者になる奴だわ。そんで二、三年後に帰ってきて本社役員待遇になる奴
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:13:54.454ID:hbRs54AC0
ロリとヤリ放題じゃん
いいなー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:08.964ID:aeSDKWkp0
左遷じゃないならそれは喜ばしいんだけど友達別に仕事できて有能で現場のエース!みたいな感じじゃないよ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:10.032ID:NE0QNwGk0
ミッション終えて日本戻ってきたら昇格約束されてるやつじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:18:27.956ID:aeSDKWkp0
>>14
じゃあ左遷じゃなくて出世コース乗ったってこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:19:22.676ID:xDpSbL4v0
ワイの知り合いはアフリカかどっかに行って高熱出して金玉が精子作れなくなったらしい…
イッチも気をつけるんやで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:19:24.537ID:aeSDKWkp0
確かに会社の規模はかなりでっかい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:20:01.554ID:bCa8EXi/0
>>17
今のうちに媚び売っとけw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:20:51.667ID:fDZ+ItGc0
海外で新規の立ち上げが研修?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:21:04.399ID:RO05FVmm0
今年シナのGDP成長率はマイナスだったようなので新興市場の開拓は必要だ
東南アジアは国にもよるがもう既に相当発展しているところもある
中共ほどのリスク要因になる組織が蔓延しているのはミャンマーくらい
率直に言って有望だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:26.792ID:XvFnENrM0
マレーシアなら出世コース
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:20.923ID:aeSDKWkp0
>>18
喋ってる間も左遷だったらこれ祝っちゃうと不味いやつかなとか色々変に考えてたから
出世コースなら出発前にパーッとやっちゃっていいのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:07.830ID:aeSDKWkp0
>>20
現地の立ち上げチームの仕事見ながら雑用的な感じって言ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:44.749ID:hDXXs6P90
マレーシアは今かなり伸びてる国だから有望株だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:25:02.479ID:mhAzNtzT0
技術職じゃないなら普通に出世コース
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:27:07.216ID:gZcUM+bk0
若いうちに新規の立ち上げで海外はまだ出世の王道レール
コケる事なく行けば立ち上げプロジェクト→国内主要拠点プロジェクト→海外派遣→海外or国内拠点役職→関連会社社長→本体役職→本体役員→社長になれるかどうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:27:57.287ID:RO05FVmm0
なおマレーシアとインドネシアはイスラム圏だからその辺は勉強させといた方が良いかもな
言われなくてもマトモな会社ならなんか研修させてるだろうけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:28:00.651ID:aeSDKWkp0
>>25
まじか
てっきり未開の国かと思って変な偏見あったかも

>>26
カテゴリーとしては技術職?になるのかな
俺と同じ工業高校卒でおれはビルメンで友達は大手自動車の工場にいった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:29:31.619ID:aeSDKWkp0
もし左遷で俺がおめでと~wとかやっちゃうと地雷過ぎるかなとか悩んでたんだけど大丈夫そうか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:30:41.223ID:yxpQMVsH0
新卒1年目で海外研修とかも普通にあるから全てが栄転って訳ではない
30ぐらいで行く奴は勝ち確
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:31:08.009ID:gZcUM+bk0
>>29
ああ、高卒だったら上の方までの出世はまずないわ
拠点の役職止まりだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:32:22.705ID:aeSDKWkp0
>>28
なんか豚肉食べたらダメなんだっけ
現地の人の前で肉食ったらやばい?

>>31
入って2年半くらいだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:33:04.045ID:yxpQMVsH0
てか自動車関係か
俺の友人も立ち上げでメキシコ行ったわ
多分国内で新規立ち上げとかないから研修の機会無くてわざわざ行かせるんだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:34:20.299ID:pnCKxoP60
マレーシアの首都クアラルンプール
https://i.imgur.com/SIfxOmc.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:35:56.428ID:aeSDKWkp0
>>32
ええ…
>>34
詳しい話はよくわかんないわ
>>35
日本より栄えててわろた
すごいじゃんマレーシア
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:41:31.014ID:aeSDKWkp0
左遷じゃないなら門出は笑顔で送っちゃっていい感じか?

当人は現地の娯楽風俗だけしか無いらしくてやべーwとかは言ってたけど別に辛そうではなかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 22:43:01.997ID:mhAzNtzT0
栄転とは言わないまでもマイナスな出来事ではないから祝っていいよ
0039ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/12/17(日) 22:44:42.492ID:wl/5YjW5M
友達をこんな感じにこけにするのって親友か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況