X



どうして日本のアニメ制作会社はディズニーを超えられないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:55:35.793ID:eRaL37W20
日本人は顔で感情表現するのが苦手だから、
キャラクターの表情を作るのも苦手としてるから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:55:54.481ID:2NkCiV1ZH
キモいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:20.343ID:tmSBSKoOH
話数だけならサザエさんが勝ってるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:33.177ID:QE+5ehhM0
ディズニーはディズニーで
何作っても同じようなのになる感がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:51.586ID:qrWv9FjX0
アニメに限らずアメリカは世界をマーケットとして作ってる
日本は国内と最近ようやくアジア開拓してるところ
この違い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 08:57:38.122ID:ZO668rHL0
ディズニー新作とマリオ映画どっちが売上多かったか調べてみ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:57:45.785ID:C7AkhcwJ0
ハルヒとかエヴァとか日本のアニメってエロで釣ろうとする下賤なのしかないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:58:16.752ID:qrWv9FjX0
キャラクターの表情が豊かなのは言語の違いだ
ジェスチャーや表情も含めてコミュニケーションする英語圏の特徴でそのためにアメリカ作品では頬や口などをリアルにせざるを得ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:59:04.996ID:pG+2/p9k0
ポリコレに毒された会社はちょっと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 08:59:39.920ID:zuDam1md0
ディズニーってポケモンの1/7も売り上げて出してるバケモノコンテンツだぞ
日本が勝てるわけない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:00:46.010ID:qrWv9FjX0
世界をマーケットにしているから「万国共通でわかりやすい」ように作らなきゃいけない
だからドラゴンボールや攻殻機動隊がああなるわけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:01:29.030ID:4EDBkNjM0
ディズニーは勝手に自爆しただろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:01:39.771ID:0rfW2ARD0
ブサイクにするくらいなら越えなくていいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:02:13.648ID:krNmdNqmr
日本のアニメってキモオタしか観ないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:02:13.731ID:JHZnWS4/0
>>10
最近見直すって言ってるから…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:02:48.151ID:krNmdNqmr
鬼滅とかもののけとか、普通の人にまで訴求できる作品ってほんと少ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:45.397ID:krNmdNqmr
その少数の作品がクオリティ高いか?っていうと、なんとも言えないところだよね
作品としての完成度はディズニーには見劣りする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:04:40.162ID:7kXbW4gH0
ディズニーの絵柄あんまりすきじゃないわあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:04:56.314ID:krNmdNqmr
とはいえディズニーもアニメーション作品で最後にまともに作って他のアナ雪くらい古いしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:05:23.661ID:sns6Ntil0
キャラがキモいディズニーと見てる俺がキモいjpアニメどっちがいいんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:06:35.680ID:7kXbW4gH0
ディズニーアニメはフルアニメ
日本のアニメはリミテッドアニメ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:07:35.156ID:7kXbW4gH0
どっちが上とかないわ
比べるもんじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:08:23.992ID:dPKSD1tS0
面白さなら勝ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:11:17.341ID:krNmdNqmr
日本のアニメはほぼほぼ原作作品の広告みたいなもんだから
原作知らないと楽しめない、原作のファンが盛り上がってるだけなのもマイナスポイントだよね
その尺でストーリーが完結してなかったり、説明不足だったりさ
前知識無しで見れるアニメ映画がほとんど無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:12:01.091ID:6dtMXB9S0
>>26
アニメ視聴者はほとんど原作知らないだろw
君障害者?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:13:33.686ID:krNmdNqmr
>>27
アニメしか観てないなんて奴お前くらいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:15:03.401ID:0sV2Quje0
なんかキモいやつがいるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:15:49.632ID:6dtMXB9S0
>>28
君障害者だね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:16:02.218ID:7kXbW4gH0
ウイッシュどんな感じ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:16:18.562ID:eRaL37W20
漫画は売れてるのは漫画キャラの表情や動きは脳内で補完されるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:17:24.450ID:E9+MS0KZa
ディズニーって最近アニメ作れてるか?
当たり作品ないし実写利権大好きだし
それぞれ知名度育てることすらできえな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:17:39.392ID:GcsM6r/K0
>>26
高校生〜大学生は80〜90%が週一以上アニメ観てるデータが出てるけど全員原作読んでるのか?そんなわけねえだろタコ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:17:48.207ID:krNmdNqmr
>>30
アニメしか観ない知的障害者か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:18:53.386ID:6dtMXB9S0
>>35
根拠のない主張でおナニーしてる障害者くんw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:20:12.988ID:b4LON1tx0
ディズニーは活動家だらけになってまともな人材がやめてくから馬の脚をCGで作れる人がいなくなったとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:20:13.756ID:krNmdNqmr
>>34
ヒットしたアニメなら原作も流行るよ
原作がヒットしてるからアニメ化すると言える
その作品が好きなら大多数は原作にも手を出す

逆に完全アニメオリジナルな作品で近年のヒット作ある?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:20:23.681ID:b4LON1tx0
脚じゃなくて馬が走るシーン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:20:44.567ID:b4LON1tx0
そのタコは畳ガイジだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:20:59.394ID:MyubeZZA0
>>26
原作とか読まんし読む気も起きんから、原作改変とか騒ぎ出してる原作派がウザい
原作で満足してるなら原作だけ読んどけと
アニメだけで満足してる俺みたいな人間も多々いるんだぞと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:21:03.841ID:krNmdNqmr
なんでバレた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:21:26.897ID:sns6Ntil0
畳ガイジって畳以外も取り扱うのか…本業だけにしとけゴミクズ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 09:21:33.311ID:krNmdNqmr
>>41
アニメだけで満足?
それはその作品をたいして好きじゃないからだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:21:57.134ID:b4LON1tx0
>>43
翌年計画とか地域の風習とかそういうのにも文句言ってる
ID真っ赤だからわかりやすい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:23:47.004ID:VA4wlOdQ0
2dと3dって比べにくくね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:24:54.245ID:QE+5ehhM0
テティフィの心を返しにいくの!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:26:27.550ID:37Kxyw1y0
ディズニーは2Dミュージカル、日本のアニメは2Dドラマジャンルが違う感じな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:28:39.161ID:7kXbW4gH0
ディズニーの苦手なとこはミュージカルが入るとこだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:30:29.074ID:dd+Dfgb+0
宮崎駿がウィッシュ越えたじゃん やったね!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:31:08.151ID:v2CM9Xmr0
ディズニーさんは何かしら教訓めいた事を入れてきてウザいイメージ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:31:37.131ID:7kXbW4gH0
ディズニーのミュージカルシーンは苦手だけどシンフォギアはいける
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:33:34.178ID:I4ZgGyQm0
ディズニーなんか殆ど観たことないなぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:35:10.805ID:FV3DdXJB0
日本は日本であの現実であり得ない表情の変化とか記号絵顔にくっつけるの定番にするのいい加減やめてくれ
アメリカはアメリカであのデカくてくりっとした飛び出した目玉図々しいからどうにかしろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:36:20.402ID:7DJuuyUv0
あの表情は米中韓のアニメでもリスペクトされてるからむしろ誇れ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:20.468ID:rmM5RVVlH
>>11
ん?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:40.104ID:FV3DdXJB0
よし、そろそろこういうの卒業して現実の出来事真面目に視野に入れる機会にしようか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:46:19.696ID:ovGMM0Yh0
>>59
そうやって“目覚めた”奴らが政治豚になってTwitterとかニュー速とか嫌儲で大暴れしてる
本人は大人ぶってるつもりだろうけど傍から見ると更に幼稚に見える
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 09:54:32.378ID:P9rUwxCe0
全てのファンを地獄に叩き落として完全に終わったコンテンツ



公式「綾波の正体は母親のユイ。
血を流さない女と揶揄された綾波が
エヴァの象徴から解放されて中古人妻になれて嬉しいだろお前ら?」


ラスト
https://dec.2chan.net/up/src/f108427.jpeg

台本
「男女カップルら
その寄り レイとカヲル」
https://dec.2chan.net/up/src/f108428.png

その後
https://dec.2chan.net/up/src/f108429.jpeg

本編外
https://dec.2chan.net/up/src/f108430.jpeg
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:18.616ID:wbkKdZFJr
>>46
しょせんその程度のゴミアニメしかないってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況