X



手取り20万で一人暮らし←これ無理じゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:56:56.717ID:5+FY9Zoj0
実際
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:57:58.102ID:mwOKecp8M
知り合いの子、それでやってるよ
話聞いてるとかなり質素な生活っぽい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:58:01.138ID:5+FY9Zoj0
>>2
貧困
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:58:07.751ID:5+FY9Zoj0
>>3
きつくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:58:09.378ID:B6KnL+ph0
どこ住み?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:58:30.110ID:1+v7+LZaa
無理かどうかなら無理ではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:58:40.953ID:GfzGFcio0
学生みんなそんなにないけど一人暮らししてるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:58:52.279ID:C1U94NOR0
実質ホームレス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:58:57.915ID:/JeryMIKr
無理とかじゃなくて収入に合わせた生活をするんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 04:59:22.174ID:5+FY9Zoj0
>>6
首都圏
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:00:06.655ID:DcdwutfYa
30,000くらいの家賃のとこに住め
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:00:09.706ID:5+FY9Zoj0
>>11
趣味すらないならまあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:00:09.750ID:B6KnL+ph0
場所が悪いべ
それかもう10万くらい稼ぐしか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:00:14.868ID:mwOKecp8M
>>5
電子レンジ持ってないとか言っててビビった
ミニマリストになりたいらしくて、ぶっちゃけ、それただの極貧生活じゃね?と思ってしまった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:00:44.397ID:5+FY9Zoj0
>>16
ミニマリスト=貧困みたいなイメージにされがちだけど
ミニマリストは貧困じゃなくて金持ち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:01:00.457ID:5+FY9Zoj0
いや無理だよまじで家賃いくらかはしらないが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:01:26.771ID:mwOKecp8M
>>17
それは知ってるよ
知り合いのやってるミニマリストを目指した生活の話を言っている
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:01:29.315ID:XGc8GZFt0
車持つのは無理だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:02:06.180ID:SZVpZ8PW0
家賃補助ないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:02:08.927ID:gtK9uhcha
首都圏なら車いらんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:02:36.890ID:/dTq4YFa0
コンビニと外食やめて
大きい冷蔵庫ローンで買え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:03:41.162ID:SZVpZ8PW0
貯金いくらある?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:03:56.736ID:5+FY9Zoj0
外食なしコンビニなし
コレでもきついと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:04:17.623ID:PujIwGpsM
ラーメン屋すらいけない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:04:38.616ID:SZVpZ8PW0
ボーナス手取りいくら?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:12:12.398ID:r4iKo2w70
23区内だときついだろうね。埼玉なら40,000円くらいでちゃんとした物件借りられるだろうけど。
光熱水費20,000円、食費40,000円、保険・年金等で20,000円。
80,000円くらいは自由に使える計算か。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:13:55.625ID:/JeryMIKr
>>29
社会保険無しのブラック職場の話?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:16:13.490ID:r4iKo2w70
俺だったら、自由になる80,000円のうち、50,000円は新型NISAに投資して、残りの30,000円は学術書かクラシックCDかソープだな。
若い頃だったら学術書かクラシックCDに消えたと思う。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:18:19.766ID:r4iKo2w70
>>30
俺生まれてからこのかた自営なんでw、賃金労働者の社会保険は分からん。
厚生年金? いくらくらいなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:20:34.358ID:/JeryMIKr
>>32
なんか自営アピールしてマウント取ってるつもりだろうけど、社会保険は2万程度じゃ済まないわ
一般的な感覚がおありではないんですね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:20:44.874ID:/dTq4YFa0
>>29
食費たっかw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:22:52.663ID:r4iKo2w70
>>33
具体的な数字。

>>34
栄養バランスを考えたらそんな感じ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:25:46.740ID:NJCYb+rS0
な?こどおじが勝ち組だろ

貯金できちゃうから手取り20万でも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:28:39.923ID:r4iKo2w70
なんだ、具体的な数字を出し合って、20万で食って行く方途を考えるスレじゃないのか。
マウントとかこどおじとか下らん。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:30:49.202ID:NJCYb+rS0
>>38
無駄なお金を大家さんに取られる方が悲しくない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:31:26.663ID:OhSz+OQwa
給料低いし、光熱費とか家賃とか無駄な金払うの嫌だからこどおじしてる
車も親の乗れるから維持費もかからないし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:33:19.686ID:r4iKo2w70
>>36
こどおじうんぬんより、貯金を投資にまわして、将来的に不労所得を得る仕組みを作らないと駄目だよ。
永遠に賃金労働をすることはできない。年金もアテにならないし、将来詰むことになる。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:34:18.691ID:NJCYb+rS0
>>41
急にどうした!?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:34:40.225ID:SZVpZ8PW0
まず子供部屋おじさんの時点で女に相手にされないから
そこから抜け出すべきでは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:34:57.794ID:luQ+8vln0
来年度から新卒で上京するんだけどこのスレ見てると額面26だと結構きつそうで怖い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:35:07.859ID:ZCB/pSZ60
遊びに行かない人ならいける
貯金も出来る
遊びに行くやつは30あってもムリって言う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:35:44.952ID:SZVpZ8PW0
>>44
家賃補助次第
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:36:26.971ID:SZVpZ8PW0
まぁ手取り20万なら副業で10万増やせばいいだけなんだよなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:36:50.168ID:NJCYb+rS0
>>43
普通に相手にされるが

結婚願望ないから遊ぶだけだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:37:17.292ID:luQ+8vln0
>>46
引っ越しは全額支給、家賃補助無し
ボナはそこそこ多めらしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:37:44.874ID:NJCYb+rS0
>>44
早く共働きしてくれる嫁見つけろ

そうすりゃ2馬力で楽な生活できるから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:38:07.246ID:SZVpZ8PW0
>>49
じゃあボーナスから切り崩すしかないな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:40:04.826ID:r4iKo2w70
>>42
経済的な余裕がある人は投資しろってこと。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:40:55.175ID:SZVpZ8PW0
まず子供部屋おじさんは結婚対象にならないから
独立するところから始めろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:41:00.479ID:NJCYb+rS0
>>52
めっちゃ普通な意見ーw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:41:26.964ID:gYhAscJp0
子供部屋おじさんだけど彼女いてすまんな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:41:27.658ID:luQ+8vln0
>>50
パワーカポー目指すかー
一人暮らし自炊勢だから家事分担はいける
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:42:51.719ID:SZVpZ8PW0
>>55
子供部屋に彼女連れ込んだことある?w
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:44:29.667ID:NJCYb+rS0
>>57
中学時代からあるわw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:44:40.096ID:VC5QKe/N0
>>57
ベッドで種漬けプレスしたよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:45:05.839ID:luQ+8vln0
>>51
みなし残業なしだから時間外次第なところもありそう
今のうちから副業考えておかないと……
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:45:30.281ID:SZVpZ8PW0
>>58
俺高校時代に彼女連れ込んだけど
いろいろ気まずすぎたわw

やめとけw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:46:06.101ID:SZVpZ8PW0
>>60
それ生活残業になるパターン
職場には多くは期待するな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:47:10.478ID:NJCYb+rS0
>>61
家が狭いの?

何が気まずいの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 05:48:34.505ID:SZVpZ8PW0
>>63
マジでギャグかなんかか?w
いい年したおじさんならやめといた方がいいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況