X



アクアリウム歴10年の俺が言うけど淡水なら水換えはマジ不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:19.407ID:6o9zSGqm0
蒸発したぶんだけ足せばオッケー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:41.091ID:zpCZ0oDq0
底面?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:53.889ID:JH7nTTrv0
よーしパパ過密飼育しちゃうぞー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:13:20.155ID:Il7i2z7d0
サケ解体
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:13:26.276ID:kfOWYJj20
でもクラゲとかイソギンチャクとかがいいんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:13:50.245ID:jQTWIjGE0
水量多ければまぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:14:54.644ID:pBCGBa4g0
アンモニアとかどうすんの?フィルターで全部吸えないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:15:08.587ID:qanWcXa20
水草に黒いカビみたいなの発生して終わった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:15:15.952ID:01tEum5E0
>>6
ヒドラとかいうイソギンチャクなら淡水で勝手に湧いてくるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:15:24.091ID:+4KZI/RE0
でもお前が飼ってるの縁日の金魚じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:07.567ID:heOWIR6P0
汚い水槽でええんか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:14.343ID:g43sKKZP0
たとえ魚を入れてなくても、水は放ったらかしてると汚れもするし匂いも出るし虫も沸く
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:17:16.412ID:r+JQ7Lno0
旅行から帰って来たら全滅してた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:17:38.605ID:VrhJ555b0
スネイルがっ!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:22.102ID:kfOWYJj20
ところでこのスレこれからどうやって面白くするの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:26.279ID:6o9zSGqm0
素人しかおらんのか
バクテリアって、知ってる…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:23:04.257ID:bl1/e/Ll0
で?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:23:48.583ID:wZ9hHIH60
むしろ海水のがスキマーある分、水換え不要じゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:24:47.571ID:jCjYV2XQ0
海水に、隙間・・・?
塩の分子のぶんってことか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:25:11.552ID:sonagsIz0
人間を水槽に入れて飼ってみたいw
ドラゴンボールのメディカルマシンみたいな感じのw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:27:23.181ID:wZ9hHIH60
>>22
海水にだけ使用できるプロテインスキマーっていう汚れを除去できる器具がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:32:14.012ID:ibvX97oX0
外に睡蓮鉢置いてるけど年に1回掃除する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:33:41.823ID:MgjhDRks0
環境整ったら水クソきれいだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:36:38.688ID:LgQ4Thmc0
明らかな生体過疎水槽ならいけるかもしれないけど
一般的なレベルの生体入れたら確実に水替えは必要だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 14:39:32.386ID:jCjYV2XQ0
そういやむかし、水槽上のフィルターがドロドロで、それを捨てて新しいフィルターに交換
更に砂利もかき回してヘドロ掃除したら環境狂っちゃったらしく
しばらく水が落ち着かなかった思い出

たぶんあのヘドロたちは何かしら仕事してたんだと今でも思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/16(土) 14:41:41.188ID:IsLcXXFp0
水道水入れていい?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 15:04:32.306ID:jCjYV2XQ0
いいけど数日魚は入れずに水動かしてね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 15:04:33.305ID:jCjYV2XQ0
いいけど数日魚は入れずに水動かしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況