X



頭痛の治し方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:41:10.298ID:hD5mDEV70
頭が痛くて仕方ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:41:31.762ID:DZPf/gje0
頭痛薬を飲む
0003以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/12/12(火) 01:41:32.406ID:xrId7b7w0
頭の病院池
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:41:36.917ID:hD5mDEV70
右と左の耳の前がずっと痛い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:41:37.161ID:0oiG75jp0
外す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:41:39.459ID:hQsGlzZ70
腕を切り落としたら頭の痛みなんて気にならなくなるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:41:53.480ID:hD5mDEV70
頭痛薬は治らない聞かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:42:07.437ID:uWOcBChF0
ロキソニン

ねる
0009湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg 🐙
垢版 |
2023/12/12(火) 01:42:22.902ID:avYTq70m0
正露丸飲んで寝ろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:42:42.231ID:JJJBfSwoH
>>3
言ったら起立性低血圧?と言われてカロナールを出されたが全く改善しなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:42:53.880ID:+/bxv/Xr0
頭叩く
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:42:56.587ID:hD5mDEV70
>>8 あまりきかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:43:08.931ID:4jV6cjMZ0
薬がないなら耐えるしかない
どんなにツラくてもいつかは治まるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:43:16.790ID:hD5mDEV70
>>11 痛いとこ押さえるとマシになる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:43:30.455ID:70KE6uCg0
髪の毛を適度に引っ張る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:43:45.097ID:JeAeN4OJ0
頭痛くなる前に体を冷やさなかったか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:44:05.044ID:hD5mDEV70
一番強力な頭痛薬ってどれなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:44:06.118ID:Nlb9sQBa0
偏頭痛?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:44:23.983ID:hD5mDEV70
>>16
節電しようとしてエアコン消してた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:44:56.230ID:JJJBfSwoH
>>18 診断する時は確か偏頭痛と言われた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:45:23.082ID:hD5mDEV70
なんでidが変わるんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:46:05.913ID:hD5mDEV70
ロキソニンは飲んでたんだが効かないしそれより強力な痛み止めが欲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:46:17.205ID:ZQuqAjeA0
CBDリキッドでも吸っとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:47:03.523ID:70KE6uCg0
>>17
ボルタレン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:47:08.973ID:JeAeN4OJ0
>>19
原因それだわ
体温低下すると説明は面倒だから頭痛するのよ
そしてそれは頭痛薬では治らない
騙されたと思ってコーヒー飲んでみろ
200mlくらいでいい
そして数十分布団の中で待て
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:47:44.657ID:JJJBfSwoH
>>23
CBD CBN CBG 試したけど?って感じだった匂いはいいけど特になにも感じなかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:48:12.860ID:Dhlt5ZRt0
血流が多くて起こる頭痛ならロキソプロフェンかイブプロフェン、偏頭痛、冷やす

血流が少なくて起こる頭痛ならアセトアミノフェン、緊張型頭痛、温める
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:48:16.998ID:JeAeN4OJ0
>>19
原因それだわ
体温低下すると説明は面倒だから書かないけど頭痛するのよ
そしてそれは頭痛薬では治らない
騙されたと思ってコーヒー飲んでみろ
200mlくらいでいい
そして数十分布団の中で待て
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:48:54.443ID:hD5mDEV70
>>24
ありがとう今度内科に行ったら出してもらえるか聞いてみる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:49:57.113ID:hD5mDEV70
>>28 暖かくすれば治るのか
温かい飲み物ないから布団にくるまる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:50:32.828ID:3DB5DiclM
くも膜下出血やな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/12(火) 01:50:58.308ID:vOr0GZEj0
寝る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:51:07.805ID:hD5mDEV70
>>27
多分押さえると痛みおさまるから血液が多いのかな?それだとロキソニンかイブプロフェンがいいのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:52:03.313ID:hD5mDEV70
>>31
まだ20代だからそれはなさそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:52:31.890ID:JeAeN4OJ0
>>30
暖かくするのは確かだけどコーヒーの中に頭痛を軽減する物質が含まれてる
缶コーヒーでいいから試してみろ
買いに行けないなら痛み出してから12時間くらいは痛み続くぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:52:34.257ID:hD5mDEV70
>>34
肩も痛いわでも解し方がよくわからない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:53:28.710ID:hD5mDEV70
>>36
なんでも缶コーヒーならいいの?
ブラックは飲めないからミルク入ってるの買ってこようかなあ
0039かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/12/12(火) 01:53:42.580ID:/h8hNa+1d?2BP(0)

ロキソニンじゃない方飲む
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:54:04.965ID:hD5mDEV70
痛くて寝れないし相当困った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:54:45.507ID:hD5mDEV70
近くのローソンはやってるらしいそこで温かい缶コーヒー試してみるか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:54:58.435ID:N0LIr2gF0
風邪薬をODすればいいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:55:03.029ID:hD5mDEV70
少し遠いから大変すぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:55:03.117ID:JeAeN4OJ0
>>38
ミルクや砂糖入っててもいいけど俺の場合はブラックの方が効く気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 01:56:25.460ID:hD5mDEV70
>>42
副作用とかが怖い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:00:54.965ID:JeAeN4OJ0
冬場の体温低下による頭痛はマジでキツいからな
今後は体温下げないように気を付けてな
ちなみに俺はヒートテックみたいなやつを買って対策してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:02:34.551ID:xLVaFEWM0
雨の日に頭痛になりやすいんだけどそれも体温低下するから?
なんか気圧のせいって話も聞いたことあるんだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:03:43.212ID:Dhlt5ZRt0
熱中症とか二日酔いとかの頭痛の可能性は排除してるんだよね?
とにかく温めてリラックスするのが最速で治る気がするね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:04:16.995ID:JeAeN4OJ0
>>48
頭痛の原因はめっちゃあるからそれは気圧が関係してるやつかもね
頭痛ーる っていうアプリオススメだよ
頭痛した時に記録するとその時の気圧と関連付けてくれる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:04:49.995ID:Dhlt5ZRt0
>>48
そういうのは天気回復で体調回復だから問題ない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:05:20.901ID:qQY+en5y0
まずパンツを脱ぎます
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:07:38.704ID:JeAeN4OJ0
ここまで書いておいてアレだけどコーヒーがぶ飲みして治らんかったら……


スマンw
🥹
🙏
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:07:50.270ID:xLVaFEWM0
>>50
頭痛ーるのサイト見てみたら今日体調悪い人多くてワロタ
やっぱ雨の日は体調崩れやすいのかな
アプリも試してみる
>>51
天気回復するように祈るわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:08:42.211ID:1y/v/wQ10
頭頂部マッサージが一番効いた
あと水分補給
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:08:45.112ID:Nlb9sQBa0
眼精疲労じゃね
スマホしてないでさっさと寝ろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:15:53.851ID:hD5mDEV70
コーヒー買ってきたのんでる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:18:56.024ID:hD5mDEV70
>>48
外出たら雨降ってたから大変だった俺も偏頭痛だから雨のせいかもしれない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:19:34.508ID:JeAeN4OJ0
おかえり
治ればいいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:20:03.204ID:hD5mDEV70
>>55
自分は横のところずっと押さえてるとマシになる
ストレッチとかもしてみようかなあ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:20:45.395ID:hD5mDEV70
>>59
コーヒーうまい厚着したのもあって温かいからさっきよりはマシになった気がする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:21:23.564ID:JeAeN4OJ0
血行不良も頭痛の原因だからね
マッサージやストレッチを日頃からやるのがいいよ
特に首周りね
YouTubeで検索すればたくさんやり方出てくるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:21:47.828ID:hD5mDEV70
>>56
それもあるかもしれない大きい画面のスマホにしたけど元々スマホ見てる時間が長いから目を休めるようにしないと....
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:22:06.435ID:1y/v/wQ10
>>60
騙されたと思ってつむじから頭の上のあたり拳でごりごりやってみ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:22:37.524ID:hD5mDEV70
>>62
今テキトーに首の横のところ揉んでるけどまあまあ気持ちがいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:23:24.774ID:hD5mDEV70
>>64
これもかなりいいなぁ気持ちがいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:23:51.752ID:JeAeN4OJ0
俺も薬の効かない頭痛を治したくてめちゃくちゃググッてたんだが頭痛を治すツボはマジで効かんかったわw
手の親指の根元あたりをずっとグリグリしてたけどなんの変化もないw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:24:01.022ID:4jV6cjMZ0
俺もよく頭痛くなるので参考にさせてもらう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:27:51.706ID:1y/v/wQ10
>>66
だろ?頭頂部は動かない方だから凝りやすい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:29:44.802ID:hD5mDEV70
>>69
助かる首のあたりが凝りすぎて横向く時痛いからそう言うのも改善できるといいなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:30:33.183ID:hD5mDEV70
>>70
普段からこう言うマッサージしてれば頭痛になる頻度も少なくできそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:34:10.084ID:nzf0jri00
軽い頭痛なら薬効くだろ
きつい頭痛なら変な汗びっしょりで吐いたり動けなくないか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:35:07.361ID:4jV6cjMZ0
肩こり 首こり
気圧の変化
眼疲労
仕事の疲れ
ストレス
冷やしすぎ
空腹
飲酒
睡眠の質が悪い
その他

頭痛って考えられる原因が多すぎて突き止めるのが難しすぎる 複数ある場合もあるし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:35:21.480ID:P+F7Kx2J0
頭痛薬飲む
両こめかみを抑える
頭頂部を抑える
寝る
外に出て軽く身体を動かす

もう書かれてるのが大半だがやってるのはこんなんだな頭痛はマジでしんどい病院行っても原因分からんやら何やらだし周りに理解もされないし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 02:35:49.043ID:1y/v/wQ10
>>71
首は揉んで治るものじゃないな
肩と連動してるから腕をよく回すとかしたほうがいい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 03:02:16.190ID:2z/J8GEJ0
バファリン飲んでりゃ治る
バファリンは万能薬
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 03:04:02.885ID:aCHMmnlD0
ないよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 03:24:09.539ID:TBAVFN8n0
頭痛が痛い
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/12(火) 03:48:31.047ID:h4v4XkZP0
脳神経外科行けば特効薬というか強力な頭痛薬もらえるから相談しにいけ
血の気が引いて歩けなくなるぐらい痛いなら薬飲んで落ち着くまで横になれ
最悪丸一日痛い日もあるから無理せずに会社や学校は休めよ
理解者がいれば休暇取らせてくれると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況