X



windows11のスタートメニュー嫌いだったけど慣れてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/11(月) 11:58:22.690ID:ojP5OHYq0
これスマホの使い勝手に寄せてるんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 11:58:52.582ID:tabVk73t0
11のスタートメニューに特に不便感じたことないわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 11:58:56.561ID:25lRxqXL0
うん。
すっごくふべん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 11:58:58.616ID:jBVt6bjW0
結局なんだかんだ言っても使ってるうちに慣れるんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:43.103ID:xgkiq28h0
慣れたけど12でまた変えてくるんじゃないか
0006かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:46.496ID:K+mZOkQu0?2BP(0)

Windowsphone
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:46.993ID:xugB80WF0
でもWin11はお前のこと嫌いって言ってたよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:56.065ID:ay0ne4tG0
タスクバー左寄せ縦置き派だったから不満しかない
フリーソフト入れて無理やり縦置きにしてるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:00:27.359ID:CyXk/BcXH
画面タッチある端末は中央寄せにして普通のPCは左寄せで使いやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:04:37.857ID:/P2mYvbs0
右クリしたときのメニューだけレジストリいじって10風にしたわ
あれだけは本当に慣れない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:05:49.294ID:nB6GAIhS0
Apple社を打倒する新テクノロジー導入した業務用電工会社でも出てこない限りWindowsも任天堂も今後もこいつの文明にばかり良いように振り回されてくだけだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:07:00.182ID:nB6GAIhS0
>>11
ああ正しくはMicrosoftな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:07:44.167ID:zu2KtBfX0
で結局10と11の違いってそんなある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:09:46.292ID:Pojo0ffcM
なお11とかいうゴミはすぐに12に取って代わられる模様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:10:58.499ID:nB6GAIhS0
あのしょぼくて粗末なタッチパネル式操作の導入いい加減潰れて欲しいよな
画面は閲覧専用なんであって普通に考えて画面と操作が一体って頭おかしいでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:11:12.965ID:Tl8sVQUu0
10のスタートメニューが便利すぎて
11にアプデできてない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:12:42.721ID:nB6GAIhS0
>>13-14>>16
ないわ
XP以降の出来なんてどれも似たり寄ったり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:12:43.676ID:Tl8sVQUu0
フリーソフトでスタートメニューのタイルを再現するやつとかあるけど
なんか不安定で駄目なんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:13:29.889ID:nB6GAIhS0
じゃあ俺は現役Windows 95派かな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:17:13.753ID:vW0LVHq/0
左寄せは設定で変更できるだろ
タスクバーをドラッグドロップで移動できないのが糞
マルチモニタで全画面のゲームしてる時にタスクトレイのアイコンにアクセスできないのは欠陥だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:21:42.470ID:Ic86Pury0
あの独特なコピー貼り付けもだんだん慣れてくるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:24:37.332ID:BKhv6M4Hd
10だけどタイル全消しして使ってるわ
何の存在意義があるのか分からんから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:24:57.801ID:JpLR0zRv0
スタートとかない方がいい
なんで消さないの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:25:05.210ID:xugB80WF0
>>20
それ7の頃からじゃ?
まとめない設定にしたら移動できない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:26:05.279ID:BKhv6M4Hd
>>23
>なんで消さないの
お前以外の大多数には必要だから
答え出て良かったね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:26:32.679ID:Pojo0ffcM
>>22
いちいち一覧からソフト起動してるのかデスクトップにアイコンだらけなのかどっちのタイプ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:28:34.558ID:BKhv6M4Hd
>>26
使用頻度高くない物はいちいち一覧から起動
使用頻度高い物は当然デスクトップに出す
そのためのデスクトップだからね
壁紙眺める為の物ではない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:30:00.953ID:Pojo0ffcM
えぇ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:32:10.936ID:BKhv6M4Hd
>>28
はあ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:35:07.939ID:xgkiq28h0
>>26
ランチャーという選択肢がないのはなんで?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:38:15.785ID:zu2KtBfX0
つーか95以来めだった変化ないのにここまでよくシェア奪われなかったよなぁWindows
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:38:21.515ID:Pojo0ffcM
>>30
こいつにはそんなもの使う知能無さそうだと思ったから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/11(月) 12:56:51.220ID:nB6GAIhS0
>>31
お前どんだけ暇持て余してんの
仕事なにしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況