X



車のオートライトってクソ機能だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:09.450
せめてパーキング入れたら消えろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:29.186ID:v79yUN7Z0
何でだよ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:35.330ID:A+tg//yCd
俺の消える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:26.821ID:0xJDxVKh0
じゃあオフにすりゃいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:56.186ID:Ovs0fSXO0
トンネルとか黄昏時にライト付けない馬鹿が全て悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:03.519ID:eqsUKg9t0
消せるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:20.064ID:plcv7B6jd
車速連動にする部品売ってるよ
今の車ってよっぽど安くなきゃ最初から車速連動だと思うけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:34.697ID:2TOx12l50
オートライトはいいがオートハイビームはマジモンのゴミ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:54.866ID:CTGzdQYr0
Pできれたらいろいろ困るんじゃね
エンジン切れば大抵の車が切れるからそれで我慢しろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:11.768ID:/V1gcb5L0
オートハイビームが糞すぎる
最近やたら対向車のハイビームが多いわ
あれやめろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:41.015ID:tyPWP1ex0
今の車って消せなくなってるよね
車中泊でアイドリングしたい時に消せないのはだるい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:57.397ID:I1/vBR7f0
>>4
新しい車はオフにできねーんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:03.845ID:rHI7qMq40
ワイの車に搭載してない・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:31.206ID:z55vS+8w0
駐車場とかでずっとつけたまま停車してるやつが向かいにいると迷惑
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:00:24.726ID:z55vS+8w0
Pに入れたらせめてスモールになれよって思う
もし照明として使いたいならボタンでつけれればいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:01:39.380ID:v79yUN7Z0
そういえば最近のクルマは周辺暗いとライト点くし歩行者検知して自動ブレーキかかったりするし昔の火サスみたいなライト点けずに後ろから跳ねるとかできないんだね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:02:22.232ID:qYxaN7waF
気づかずにしばらく無灯火で走ってるバカ多いからそんくらいでちょうど良い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:05:24.436ID:lb944KR8r
おれのなんかウィンカー自動OFFなんねーぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:13:16.869ID:w6pXciMB0
ノーマルで既にアイポイント低くて大抵の車のロービームですら幻惑されてるからハイビームとか好きにしろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:14:21.264ID:w6pXciMB0
>>23
なんか運転してる時状態異常になってたな
眩惑だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:14:53.194ID:p7ZdYA090
軽く押してウインカー数回点滅する機能の方が要らない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:14:58.607ID:LMdjzSi20
俺の車ライトがエンジン切っても消えなくて、ドア開けたタイミングで消えるのはおかしくね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:16:29.030ID:4fkCtV9V0
オフに出来ない車種なんてあるの?
大抵は特定のコマンド入れればオフに出来ると思ってたけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:17:20.184ID:sHJnYFrU0
俺の車「対向車が来たらハイビームオフにするよ!」

車「あ!対向車来た!ハイビームオフ!」

車「あれ?ちがった!」

車「今度こそ対向車きた!!オフ!」

車「ちがった!」

車「このライトは対向車!オフ!」

車「まちがえた!!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:20:36.939ID:v79yUN7Z0
>>25
最近のクルマのハイビームは片目だけローになったりするしウィンクされて幻惑(チャーム)されちゃうよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:21:51.265ID:xwq3/+rJd
ライトつくだけなら問題ないけどナビまで連動して暗くなるから薄暗い時間だと、ナビ画面見づらくてしょうがねーよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:22:37.773ID:zn4n9PKtF
>>31
それは設定で変更できるやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:26:10.317ID:dKFbZbBh0
駐車場で車道に向かってライト当て続けてるやつクッソうざいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:26:40.279ID:zn4n9PKtF
>>33
それはそもそも無駄にアイドリングしてることがガイジ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:27:15.279ID:h3w4hGSS0
ライトつけたまんまドライバーがどっか行くからうざいったらありゃしない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:29:20.385ID:A+tg//yCd
カーブの先に塾の駐車場があってそこから照らされると頭くる
高さ的にもドンピシャなのよマジクレームレベル
https://i.imgur.com/W4oNmv1.png
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:30:05.544ID:fMyOAIay0
オートハイビームは迷惑すぎて逆に危険
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:30:35.233ID:zn4n9PKtF
>>36
ガキワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 19:10:00.446ID:w6pXciMB0
アイポイント低い車乗れ
ハイビームなんかでイラつかなくなるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 19:13:50.631ID:uHvJLPsYd
>>39
ロービームでイラつきそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 19:19:13.230ID:LEEaJRHo0
駐車場のアイドリングでずっとライトつけてるやつって多分>>13みたいに特定の操作で消せるのに消し方知らないやつなだろうなって思ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:18.613ID:w6pXciMB0
>>40
最初は眩しいんじゃクソが死ねって思ってたけど今は何にも感じなくなったわ
運転しててイラつくこともなくなったしオススメだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況