X



安酒は酔うんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:12:49.163ID:ognhbQPx0
いいお酒は本当に酔わないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:13:09.243ID:ognhbQPx0
安い酒は酔いやすいと聞いた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:13:12.802ID:+D+YD1R30
安価に見えたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:13:47.739ID:ognhbQPx0
>>3
スシローに毒
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:14:33.778ID:dWVlHvl80
悪酔いするかどうか、って話

酒の良しあしはあんま関係ない
使ってる水に寄る違いはあるっちゃある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:14:43.245ID:+JzKQxCpd
変な酔い方し安いとは思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:14:58.583ID:G9cYAkWP0
アルコール摂って酔ってるんだから安酒とか高い酒とかカンケーねーよ
アホが高い酒は二日酔いにならないと錯覚してるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:16:36.899ID:ognhbQPx0
>>5
たくさん飲めるからってことか
0009小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/11/28(火) 19:17:41.750ID:J0ZOaeVu0
日本酒に限っての感想だけど
酔い方はどちらも似たようなもので血管の中をグルグルとアルコールが周ってる感じ
高いのはそれがサラサラしてる
安いのはそれがネバネバしてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:17:49.873ID:3qe9ZsmJ0
アルコール添加してるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:18:54.228ID:8cRLJve7d
蕎麦焼酎うんかい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:19:26.313ID:+JW1gAd10
安酒は量を飲むから悪酔いしやすいと言われてるだけだろ
悪酔いしやすいと言われてるちゃんぽんも味が変わることで単一の酒を飲むより量を飲んでしまうから悪酔いするらしいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:23:43.113ID:ognhbQPx0
>>9
なんか感覚わかんない
ウイスキーロックした時はぼーっとしてきた感じはあった気がする
0014小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/11/28(火) 19:27:06.009ID:J0ZOaeVu0
ウイスキーはおなかの中心から周囲に熱が広がる感覚で日本酒とは違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:29:03.138ID:McHP25D20
>>14
ああわかる!!なんかお腹があつくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:30:02.091ID:McHP25D20
あと40~50度だと喉がけっこーあつい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:30:32.895ID:McHP25D20
ロックで1杯目飲むとき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:30:36.889ID:LabSEQO9a
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/b3hTU3lINHgw.html
充電がなくならないスマホって無理なの?
未成年だ酒だ
ケンタのチキンのレシピを買いたいんだけど何億とかかる?
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/YTN0ajk3cVIw.html
なんだか今年は暑いね
九州って味が濃いものが多くない?
コンビニって割高じゃない?
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/K01IWVEvTUow.html
眉毛を全部かくのって普通?
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/M3IrSWppeTEw.html
おいしい水を無料でくめる場所ない?
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/MWF5eVVzYTIw.html
女だでかけたぞ
電車をまちがえた
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/VDg2ZS8vSUww.html
いま家にいる人はニートなの?
親に服装のことをガタガタいわれたくない
電車をまちがえた
ウイスキーの余市は買うのやめた
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/eFYyRkZXVGow.html
余市住んでる方っていないですか?
今五島列島に来てる人いないですか?
http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/b2duaGJRUHgw.html
呑んでるやつ大集合だ
20代な女が人生初の檸檬堂だ
お酒のスピリッツってなんなんですか?
安酒は酔うんかい

http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/S2N6enV6ZzQw.html
コーヒーに砂糖いれない
ガリガリ男の印象は悪い
あさごはんは何をたべる

http://hissi.org/read.php/news4vip/20231128/aHZtU1ZadGUw.html?thread=all
女だけどといれ
今電車いる人いますか
全裸で寝る習慣をやめたい
コーヒーはホットだと濃く感じない?
女だけどコーヒーをのむ
女だけどバター餅&コーヒーたいむ
時は流れていくもの
女がご飯だ
年齢20代にーと女、若鶏味噌べんとうだ
日本人の悩みは贅沢な悩みかい
女だけどイスラエル人全員殺したい
閉じ込められちゃいました
1千万隠す場所ある?
20代な女が人生初の檸檬堂だ
お酒のスピリッツってなんなんですか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:30:55.883ID:bhiP+H82d
気持ち悪くなる安酒は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:33:49.053ID:dWVlHvl80
女さんかよ

安酒っつってもボトル900円とかの酒のことだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:35:07.332ID:McHP25D20
>>20
そりゃ安酒だー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:35:17.044ID:McHP25D20
何ミリとかにもよるかぬ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:35:31.715ID:McHP25D20
ふろにはいるんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:37:06.757ID:dWVlHvl80
>>21
1本3000だからこのぐらい、5000円だったらもっと酔わない

なんてこたーない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:38:04.476ID:McHP25D20
>>24
だろうねーリキュールとかは果糖されてるとたくさん飲めちゃうから量の問題だとおもう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:39:14.280ID:McHP25D20
5000円~10000円以上の重たいウイスキーとかだとたくさん量飲もうと思わないもん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:39:33.704ID:dWVlHvl80
>>26
それはあるだろな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:41:54.737ID:McHP25D20
>>28
ほーん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:50:54.476ID:kzUKNXi20
飲み方と度数じゃねーかな。30年ものの貴腐は2人で飲んでお互い泥酔しかけたが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:54:19.202ID:dWVlHvl80
>>31
あとチェイサーね
水飲んどきゃ大体そんなに酔わない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 19:57:39.692ID:wD6U8Fhx0
こんなトンチンカンがまともに酒飲める訳ないわなw
知識先行で通ぶりたいだけの単なる嘘つき


にーと女がウォッカをロックしてみた
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699240961/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/11/06(月) 12:22:41.053 ID:yB8r+r0a0

のんでる

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/11/06(月) 12:23:14.215 ID:yB8r+r0a0

モルトウイスキーと味がかわらない

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/11/06(月) 12:24:03.114 ID:yB8r+r0a0

>>3
メーカーズマーク

11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/11/06(月) 12:24:37.698 ID:yB8r+r0a0

モルトウイスキー苦手だからウォッカ買ってきたのに(;_;)

55 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/11/06(月) 12:36:41.168 ID:yB8r+r0a0

うーん。。むりだ

57 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/11/06(月) 12:37:21.204 ID:yB8r+r0a0

ウイスキー好きになれない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:01.681ID:engTZa9F0
酔いやすさなら値段とアルコール度数で決めればよくね?
悪酔いのしやすさなら大まかだけど蒸留酒の方が醸造酒より悪酔いしにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況